Стыдно ужасно… чуствую себя глупым ребёнком… но у меня как говориться дентофобия… Не буду рассказывать все причины откуда это взялось, скажу лишь парочку самых ярких: Во первых стамотолог у нас в школе была -женщина с приличными усами(никогда из не выщипывала), как у нормального мужика, и с жутким запохом изо рта… Методы были такими-засунет свою ковырялку(не знаю как наз этот инструмент)в больной зуб, нажмет и спрашивает-больно, потм ещё сильней нажмет… ты ореш от боли, а она не ври еще не больно… а вот теперь больно(я невольно подскакивала от боли), когда сверлила-легко могла десну просверлить-кровь во все стороны, а она «ой извини»… Короче 8лет я как-то терпела, а классе в 9 пришла к ней и от страха упала в обморок, меня откачали, посадили на кресло, а у меня опять глаза закатываются… короче она отказалась меня лечить… тоже самое повторилосьи в 10 и в 11классе.Я жутко боюсь лечить… ну и конечно со школы не появлялась у стамотолога… Довела свои зубки до ужаснйшего состояния(теперь даже на работу никуда не возьмут, улыбаться не могу)… Не знаю что с собой делать, пробовала пойти лечить-только подхожу к кабинету-мне становиться плохо от запаха, и хочется бежать подальше… Вот слышала что зубы могут вылечить под наркозом(может это миф?)… для меня было бы супер, только конечно во время бер.наверное нельзя(после родов)… Девочки кто работает стоматологом подскажите есть ли выход из этой ситуации… девчонки может у кого такое было, как вы справились… Я операций не боюсь так как лечения зубов… Это смешно наверное-но мне уже не до смеха..
дентофобия… помогите.Если есть стоматологи-подскажите
Комментарии
МартовскийКот
МартовскийКотёнок
16 лет
Волхов
я сама такая же была до новогодних каникул этого года.пока зуб не заболел, все 10 дней праздников ревела не переставая, на стену лезла и т.д.в итоге 11 января пошла в поликлинику, попала на хорошего врача… хотя в той поликлинике все врачи хорошие, в отличие от 2 поликлиники в нашем городе (там сплошнейший неадекват).до сих пор хожу к ней каждые 2 недели, все зубки лечу.уже немного осталось.Знаешь, это совсем не больно, если с уколом совсем ничего не чувствуешь… укол тоже практически не чувствуется, когда делают.денег конечно много уходит, но это надо…
Светлана Cаидова
Тимурчик
16 лет
Руслан
14 лет
Динара
7 лет
Волжский
Катя спасибо огромное, что сказали что я не одна такая… я просто думала, что я трус и ничего не могла с собой поделать… буду искать клинику, но всё равно до родов ждать… я конечно попробую так лечить-еси в обморок не упаду от страха

BaZiNgA
Под наркозом делают давним давно в подобных вашему случаях, вы не уникум это вполне распространенное явление. Сожалею что так запустили, выберите хорошего врача и под наркозом вам за раз могут сделать все. 

.
Красота требует жертв. Мне было бы стыдно ходить с плохими зубами.
Так что возми себя в руки и вперед. После каждого лечения зуба, около 1 часа будешь у зеркала крутится. Втянешься.
Светлана Cаидова
Тимурчик
16 лет
Руслан
14 лет
Динара
7 лет
Волжский
Эх мнеб такую маму(в смысле стоматолога)… наверное никогдаб не боялась лечить… Жаль далеко от нас Москва
Ксения
Максим
15 лет
Санкт-Петербург
А я бы порекомендовала к психологу сходить для начала. Пусть поработает над вашими страхами, может и пройдет:)
Нина Артович
Кэть-с
15 лет
Марусень
8 лет
Москва
Ушац какой вы пишете! У меня матушка-стоматолог. Она мне подобные байки рассказывала о детях, которые не умеют себя вести у врача: истерят, глаза закатывают, норовят укусить за палец, приходят с герпесом… Усов у нее нет. Дети сами рвутся к «красивой тете ротик показать». Пахнет от нее хорошо. Лечит не больно – даже если без анестезии, всегда чувствует, когда что-то вот-вот пойдет не так и не доводит до этого. Все мои зубы деланы ею – и еще ни одна пломба не выпала. А когда она мне удаляла зуб «второго ряда», больше всех переживала. А я – за нее. Она высококлассный специалист, но предпочитает работать в районной поликлинике в «детстве». К ней из других районов рвутся. Честно признаюсь, я горжусь мамой.
Светлана Cаидова
Тимурчик
16 лет
Руслан
14 лет
Динара
7 лет
Волжский
Не боюсь ни уколов, ни удаления зубов… Только бор машины и ковырялки х.з как её там… Значит наркоз это не миф, но не все клиники так могут лечить?
Оксана
Орел
Ой, ну вы прям как я! Я тоже ужасно боюсь зубных врачей-но собираю всю волю в кулак и все таки стараюсь посещать стоматолога хотя бы раз в год!!! Вот и сейчас надо идти зубик удалять-но жду 16 недель, так как врач сказала после 16 неделек можно удалять зубик-так как там сильная анестезия!!!
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
вариант первый-найти СВОЕГО доброго и отзывчивого стоматолога для того, чтобы спокойно и без боли пломбировать зубки. Меня мой дантист и кисей, и зайкой, и как только не называет, всегда говорит-сейчас потерпи, терпи, терпи, все теперь можешь расслабиться я больше больно не сделаю… Это делается по знакомству. вариант второй-найти клинику, где удаляют и лечат зубы под наркозом (общей анестезией), но для этого вам нужно будет подтверждение врача, что у вас есть показания к этому. А вы такая не одна, а я еще и уколов боюсь… так что при малейшем кариесе несусь лечить, потому как если придется нерв удалять, то укола уже не избежать… а я при виде иглы бахаюсь в обморок и меня очень сложно привести в сознание, потом естественно лечить ничего я уже не хочу!
.
Это уже давно не болъно. Нужно утешать себя этой мыслью. У меня перед самым началом трясутся ноги, потеют руки, задаю миллион вопросов в частности «А сверлитъ долго будете?». Через 5 минут этого бреда, я расслабляюсь.
Актуальные посты