Есть такая горчичная маска для волос, но что туда добавлять – соль или сахар? Разные мнения прочла, что правильно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СосискаСправедливая
я добавляю сахар и не чего не склеились волосы и голову не сожгла, видемо кому как! вот мой рецепт !  
Пожаловаться
СосискаСправедливая
извени что сразу не ответила! то зайду на сайт то убегу!)
Пожаловаться

спасибо за ответ! )

Пожаловаться
СосискаСправедливая
!
Пожаловаться
СосискаСправедливая
кстате я сейчас очень коротко постреглась и за месяц у меня волосы выросли на 2см.)а так у здоровых волос и без масак растут 1см в месяц!) я срезала все крашанные волосы, только свои, плюс от маски они стали более жесткими и толще и  за счет этого кажутся гуще!)
Пожаловаться
У меня натуральные волосы, крашенные обстригла, была стрижка-ежик, сейчас ниже уха каре, ращу до попы… но вылазить стали...((
Пожаловаться
СосискаСправедливая
может сменить шампунь?
Пожаловаться
я почти каждый раз мою разным шампунем… у меня их 5 видов ))
Пожаловаться
FUKSIK
Вроде нигде про сахар не встречала
Пожаловаться
Я только что в одном из постов тут прочла, а раньше мне про соль говорили…
Пожаловаться
FUKSIK
Странно просто для чего, он же растворится и волосы склеит. А вот соль вроде как подсушивает и какой никакой а эффект. Горчичная она ж вроде для жирных волос
Пожаловаться

она для роста волос, очень хвалят

Пожаловаться
FUKSIK
но она довольно сильно сушит волосы, если вы для роста, то добавляют масло какое нибудь или сливки. Но не всем подходит можно и кожу обжечь

Горчичная маска для волос – классический рецепт

Пожалуй, самый легкий рецепт – просто разведите содержимое пакетика сухой горчицы теплой водой и нанесите на кожу головы, тщательно втирая субстанцию в корни волос. Обратите внимание – должна получиться однородная кашица, не слишком жидкая, и не слишком густая. Укройте голову, а через 15-20 минут хорошо промойте волосы теплой водой.

Горчичная маска с яичным желтком и чаем

Для этой маски вам потребуется одна столовая ложка горчичного порошка, две столовых ложки свежезаваренного зеленого или черного чая. Можно использовать травяные отвары, например, крапивный или ромашковый. Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной посуде до консистенции крема. Получившуюся смесь нужно нанести на корни волос. Для усиления эффекта накройте голову полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, можно использовать еще и полотенце. Держите маску на волосах 15-20 минут, затем смойте шампунем.

Маска для волос с горчицей и маслом

Чтобы укрепить волосы, попробуйте воспользоваться таким рецептом. Разведите горчичный порошок теплой водой. Осторожно добавьте в смесь несколько капель масла – можно использовать оливковое или кокосовое. Такую маску можно держать 15-30 минут.

Горчичная маска для волос со сливками

Для этого рецепта вам потребуется по одной столовой ложки оливкового масла и жирных сливок, а также по одной чайной ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица, нанести на кожу головы и держать около получаса.

Существует много других вариантов масок с горчицей. В них горчичный порошок можно сочетать с косметической глиной, кефиром или йогуртом, медом, эфирным маслом розмарина и другими ингредиентами.

Пожаловаться
отличные варианты! спасибо, буду пробовать)