Макияж для чаровниц (брюнеток)

В прошлый раз

А сегодня, как обещала, немного расскажу про макияж для брюнеток. Но совсем немного, так как это тема бесконечна ...

Макияж для брюнеток – это искусство…

Я тоже брюнетка, поэтому мне вдвойне приятней эта тема )))

Брюнетки уже сами по себе очень яркие девушки. И главное – это ни чем не испортить природную красоту.

Золотое правило: лучше меньше, да лучше!

Об этом нужно помнить. Яркое черное обрамление лица в виде черных волос очень обязывает. Все нелепые штрихи, нетщательная растушевка, неаккуратная подводка и т.п. Все это будет «выдавать» в брюнетке ее нелюбовь к себе. Уж какой-какой, а черный цвет волос непрощает небрежного отношения к своей внешности.

Поэтому, большая часть брюнеток всего мира начинает свой день с макияжа.

А что тут такого?

Уж кто-кто, а брюнетки себя люююбят! =) И знают, как они сексуальны, умны и грациозны.

В повседневной жизни макияж брюнеток должен быть достаточно сдержанным.

Брюнетки, как известно, очень разные.

Я разделю условно на две группы:

холодная (иссиня-черный цвет волос)

теплая (насыщенный каштан с рыжинкой)

Еще один нюанс: цвет глаз. Тоже абсолютно разный.

В макияже нужно все это учитывать: группу, цвет глаз, оттенок кожи.

Но одна идея в макияже для любой брюнетки – это более насыщенная гамма цветов и их оттенков.

Поэтому, макияж брюнеток – это искусство. Почему и визаж-моделей много среди брюнеток – ведь это прекрасное пространство для художника, для его акварельного вдохновения.

Но это искусство…

а в жизни и на подиуме – это разные вещи, девочки.

В жизни вместо русалки и Нефиртити лучше быть леди. Элегантность и чувство меры – вот главные козыри красивой брюнетки.

Почему-то считается, что брюнетки обязательно должны краситься ярко, как шамаханские царицы для 1000 и одной ночи. Иначе они бледные, глаза и губы «проваливаются», пастельные тона макияжа вообще противопаказаны, а только цветность!

Поэтому я часто вижу на улице и среди моих знакомых вижу тщательно прочерненные подводки черным карандашом. И вот верите, нет… когда я разговариваю с таким образом накрашенной брюнеткой, я не слышу, что она говорит мне, я вижу только эту подводку, и думаю: как же так неаккуратно прокрашено?… ничего не могу с собой поделать.

Излишнее «прокрашивание» глаз придает образу драматичности!

Интенсивность и яркость макияжа имеют свои границы даже для брюнеток, однако для них они более широки, чем для блондинок и рыженьких.

Идеальный тон

Тональное средство и пудра позволят сформировать ровный и безупречный тон лица. Тональный крем должен быть на жидкой основе и максимально соответствовать цвету кожи. Если кожа смуглая или загорелая, следует выбирать оттенки естественного загара. Румяна коричневатых оттенков, терракотовые (для черноволосых женщин), персиковые (для женщин с более светлыми волосами) искусно подчеркнут рельеф скул. Использование бронзовых румян заставит «заиграть» лицо обладательницы роскошных каштановых волос. Светло-розовые и оранжевые румяна – табу для брюнеток!

Макияж глаз

Брюнетки могут себе позволить смелые эксперименты с тенями для глаз. Если цвет волос имеет холодный отлив, лучше использовать серые, фиолетовые или синие тени. Можно поэкспериментировать и с менее яркими оттенками: серо-розовым, нежно-бирюзовым, серо-лиловым. Для женщин с теплым оттенком волос хороша коричневая гамма оттенков, оливковый, золотистый, серо-зеленый и зеленый цвет.

Темноволосым брюнеткам подходит черная подводка для глаз, а также густо прокрашенные ресницы. Для брюнеток с более светлыми волосами идеален будет темно-серый или темно-ореховый цвет подводки, коричневый или синий цвет туши.

Smoky eyes идеален для брюнеток как вариант вечернего макияжа. Он подчеркивает выразительность и глубину взгляда, привлекает внимание к роскоши темных волос. Однако не стоит забывать правило о том, что не следует использовать одновременно яркий макияж для глаз и губ. Поэтому если в макияже основное место отведено глазам (как в макияже «smoky eyes»), то губы должны быть очень сдержанными. Подойдет помада бежевого, карамельного с розоватым отливом оттенка.

Цвет губ

Акцент на губах делается в случае, если макияж глаз не слишком активный. Для черноволосых женщин подойдут насыщенные цвета помады (терракота, вишневая, малиново-красная), для женщин с каштановыми волосами лучше выбирать помаду менее насыщенного оттенка: коричневато-золотистую, коричневато-розовую, коралловую. В вечернем макияже уместны те же цвета, но только более насыщенных тонов.

Украсить чаровницу совсем несложно. Немного акцентов, чуть-чуть контраста, выразительности и никаких излишеств. Ведь это лишь внешность, все самое интересное – внутри!

Ваш имиджмейкер Карина

в следующий раз расскажу про макияж блондинок

увидимся в https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/22150325/

Карина
23468788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана♉
Очень полезная статья! Спасибо! Просто и компактно все написано. =)
Пожаловаться
Анна
спасибо за статью, очень понравилась. Сейчас буду эксперементировать :)
Пожаловаться
Карина
не за что ))) удачных экспериментов
Пожаловаться
Светлана
спасибо, интересно
Пожаловаться
Ольга
спасибо! очень интересно. буду эксперементировать
Пожаловаться
Татьянка

Самый мой любимый вариант

Пожаловаться
Яна
оо, как раз мне говорят, что похожа на Мендес, и что-то от Белуччи)), правда глаза серо-зеленые, но макияж кошака я итак делаю)
Пожаловаться
Яна
ой, спасибо))) я как раз холодная брюнетка с серо-зелеными глазами, нашла свой стиль)))
Пожаловаться
 Елена
Спасибо!!! Здорово! )))
Пожаловаться
Карина
не за что ))
Пожаловаться
Вера
спасибо за статью! кратко, то что надо!
Пожаловаться
Карина

я старалась, спасибо ))

Пожаловаться
Илона Негромова-Шапарь
спасибо, статья меня порадовала.Обячно пишут про блондинок и рыжих.да и фотографии в большенстве опять они же. А тут такая  статья))
Пожаловаться
Карина
спасибо )))
Пожаловаться
elvisvis
мне мои чёрные волосы не прощали только трёхдневного похмелья) да и то, до умывания было всё отлично. а сейчас мои рыжие такие же ленивые, как и я, поэтому позволяют мне вообще не интересоваться косметикой. быть солнышком выгодно =)
Пожаловаться
Карина
ох, как выгодно ))
Пожаловаться
Юлия
Я брюнетка, волосы с рыжим блеском, но мне категорически не идут тёплые тона, такие как коричневая гамма. Сколько раз ни пробовала коричневые тени, результат был один: «Юль, ты плакала?», «Юль, тебе плохо?», «Юль, у тебя что-то болит?» Предпочитаю серые, фиолетовые, розовые тени. Они мне идут. И чёрный карандаш, другие не идут особо.

Фиолетовые тени и чёрная подводка:
Чёрная подводка и серые тени:

Нежно-фиолетовые тени и чёрный карандаш:
Пожаловаться
Карина
если честно, мне не нравится (только не обижайтесь), вам действительно больше идут тени, румяна, помада теплого спектра. 
Пожаловаться
Юлия
Вы меня в них не видели просто. Да и исходя из курсов по макияжу, девушке-зиме (каковой я являюсь) идут исключительно холодные тона. Так же и девушкам-лето (только им с приглушенными оттенками). Тёплые идут исключительно девушке-осени и девушке-весне.

Вот с золотисто-коричневыми тенями:
Уж лучше тогда вообще без макияжа:

Карина, а насчёт обид – не волнуйся, я на такое не обижаюсь, ведь у каждого своё мнение))
Пожаловаться
Юлия
А вот румяна-пудры использую редко. Из всех фоток они присутствуют только на свадебной, остальное – мой натуральный цвет кожи.
Пожаловаться
Ольга
ждем про блондинок! 
Пожаловаться
Карина
Хорошо ))
Пожаловаться
Tasha
у меня лично «слюнки текут» по брюнеткам с каштановым отливом и теплым легким загаром… ммммм, вот вижу я таких, а сама думаю – была бы я мужчиииной..
Пожаловаться
Зеленоглазка
а как же русоволосые красотки)????
Показать ещё