Что это может быть?

Уже месяц я с этой проблемой. В одно прекрасное утро подошла к зеркалу и обнаружила эту ужасную складку в уголке губ. До этого все было в норме. Образовалась за одну ночь и с одной стороны рта только. Один дерматолог говорит, что это грибок, другой что дерматит, третий что это из-за отсутствия зуба, который удалили пол года назад. Стоматолог говорит что это не из-за зуба. Косметолог говорит, что это нужно убирать уколами.Куча разных мнений. Что это? Прямо загадка века для меня.

Что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ

Воспаления уже прошли) Теперь главное убрать складку.

Пожаловаться
Светлана
Вам нужно самой оценить во-первых состояние кожи, изменилась ли кожа и вследствие этого образовалась складка или кожа какая и была, а складка тут ни при чем; во-вторых по мелким воспалениям вокруг пройти курс противовоспалительными мазями не помешает это точно, но вот морщинка может быть не взаимосвязана с этими воспалениями, в-третьих, на фото, конечно, плохо видно, но могу предположить, что у вас круговая мышца рта в гипертонусе и как следствие образовалась такая складка, если гипертонус не убрать, то со временем складка может стать еще глубже и кремами и мазями ее не убрать.
Пожаловаться
ПростоЯ
А как убрать этот гипертонус? Из-за чего это происходит, не знаете? Меня смущает, что она образовалась за одну ночь.
Пожаловаться
Светлана
За одну ночь это может образоваться так: гипертонус + положение головы во время сна, когда вы сместили кожу, но сжатые спазмом мышцы остались неподвижны и пожтому сморщили данную область.

Посмотрите на картинке, такая складка как у вас, образуется на стуке волокон мышцы рта

Убрать гипертонус можно: 1. расслабляющим массажем 2. Контролем мимики и контролем положения головы во время сна.

Подробные методики могу вам разработать после 20 декабря, а до 20-го (и вообще до проведения массажа лица в том числе любых поглаживаний) нужно убрать воспаления с кожи, потому как любыми поглаживаниями лица вы разнесете воспаления по всей коже.

Пожаловаться
ПростоЯ
Лана, хочу еще у вас спросить) У меня дома есть аппарат для микротоков. Не знаете, можно с его помощью хотя бы частично помочь в решении моей проблемы?
Пожаловаться
Светлана
да, можно. поделайте сеансы 2-3 раза в неделю, еще попробуйте поглаживщими движениями массировать область вокруг рта от центра к уголкам
Пожаловаться
Свестуля
У меня что то похожее было во время беременности… Но только в том месте где усы у мужиков! Мазала каждый вечер салицилово-цинковой мазью( у меня подруга врач косметолог- дерматолог) и она посоветовала так делать! Каждый вечер на чистую клжу мин на 15-20, а потом смыть водой( я дисками протирала) прошло за неделю
Пожаловаться
ПростоЯ
А то что у вас было, оно болело или чесалось. Эта штука у меня никак себя не проявляет. Просто как глубокая морщина. Вот только странно, что она за одну ночь появилась.
Пожаловаться
Свестуля
О господи, вы про морщину))) это где неее, не знаю что вам делать)

Я другое на фото увидела… Темные пятна, как сухость во круг уголков рта и ниже к подбородку

Пожаловаться
Лия ВтораяСтраничка
Сейчас вам ещё десяток диагнозов скажут
Пожаловаться
Свестуля
+1