Почему мастера перестают стараться?

Почему мастера перестают стараться?

Стандартная история, которая повторяется вот уже около 10 лет.

По рекомендациям находишь мастера. Первое посещение восторг! Волосы радуют и радуют-и краска хорошо легла, и послушно укладываются. Радостная, записываешься второй-третий-десятый раз, и понимаешь-человек наглеет! Времени уже не уделяет как положено, все торопится сделать побыстрее, пожелания не слушает, советы не дает.Да и цену уже заламывает совсем не по-дружески. Можно подумать, что первые разы была промо-акция по невидимым купонам, чтоб завлечь. И соответственно недели через 2, ты, недовольная своим внешним видом, снова хочешь в салон...

Это закономерность? Как у вас? не обязательно стрижка, может у кого маникюр-педикюр, массаж испортился. Подруга моя тоже жалуется, поэтому мы в вечном поиске.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

У меня так же, наглеет иногда, через Ж делает, а чем реже прихожу, тем лучше пострижет, от души))

Пожаловаться
Ксю

такая же фигня была. меняла как перчатки. сейчас нашла своего мастера в крисс триане. уже 2 года стричться к ней хожу.

Пожаловаться
Жена Офицера

вот и у меня с покраской аналогично!( несколько раз плохо промыла голову после окраски на затылки она прям вся осталась это пиз дец!!

а мастер маникюра как всегда все на 5+.....

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

маникюр сама себе делаю-довольна поэтому. скоро подружка обещала заняться этим)))а волосы… обидно-ведь внешний вид так сильно от прически зависит.

Пожаловаться
Вероника Шушина

я думаю за новое не беруться потому что боятся напортачить))ну есть и те кто ленятся вообще следовать новинкам)

Пожаловаться
Лиля

у меня с ногтями, девочка общительная очень, вроде как сдружились, и теперь говоришь ей: я хочу так, а она: да нуууууу, давай не будемммм и т.д.

Пожаловаться
Астина

Я всегда стригусь в одном салоне но у разных мастеров, т к там стригут хорошо все!))) Но мне и надо всегда посеченные концы состричь по форме) Хотя и с этой простой задачей в другом салоне как-то напороли(((

Пожаловаться
Татьяна

о я нашла себе мастера (парикмахера) отлично стрижет и всегда совет дельный даст. А вот с покраской тяжелее дела обстоят, вот только на днях приходила девочка домой я осталась очень довольна, посмотрим что будет дальше. Маникюр, педикюр, оформление бровей это делает моя лучшая подруга)))

Пожаловаться
Мастер маникюра  так обнаглела.  Корону вырастила, стала хамить,  мои идеи дизайна отметать, не нра ей видили те.  Ну и до свидания. а вот мастер мой по волосам тттт 7 лет я с ней
Пожаловаться
Тима

у нас наша крестная — наш личный парикмахер для всей семьи, поэтому не наглеет ))

Пожаловаться
СмайликВкедах

тоже разочаровалась в мастере. мало того что хамить стала, так и хрен знает что на голове устроила за бешенные деньги. из салона вышла, будто с сеновала

Пожаловаться
Татьяна

Всем привет)))))) хвастаться не хочу работаю таким же мастером уже 12 лет и вы знаете очень люблю своих клиентов и они у меня все постоянные. Залетных как говорится нет очень очень редко и то стараюсь не брать если нет времени. Обслуживаться приходят семьями и настолько глубоко знакомы, что знаю что и как обстоит в семье. Но опять всю информацию которую знаю никому, как КГБ. Есть даже приходят те что сами еще были подростками, а приводят своих детей. Не хвастаюсь

Пожаловаться
Татьяна

А вообще все зависит от мастера, это все в его интересах что б клиент вернулся к нему. Так что видимо есть такие и им все равно не ты так другой придет. Парикмахерских много поэтому и не зацикливаются мастера на этом, народу много всем хватит

Пожаловаться
Дубхе
Я со всеми мастерами налаживала дружеские отношения, вплоть до совместных праздников и мероприятий. А к тем, к которым уже не хожу, до сих пор поддерживаю общение. Не знаю как это получалось, просто всегда старалась быть вежливой. И если мне нравился сам человек, то меня не смущало что он мог ошибиться.
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
мои последние 2 мастера тоже были из знакомых-тем и обиднее, что вижу, они расслабляются и по-дружески слишком много промахов допускают по стоимости далеко не дружеской. я согласна как выше сказали-у профи рука наработана, да, стрижка и покраска отличны! но почему никогда не советуют нового? новую краску, новую схему окрашивания, новую форму челки-стрижки?
Пожаловаться
Дубхе
У меня ситуация всегда скрадывалась наоборот. Они мне советовали и рекомендовали новинки, а после курсов повышения квалификации всегда предлагали попробовать. Да и цены делали мне ниже, чем для других клиентов. Не знаю чем это объяснить. Может просто такие люди попадались.
Пожаловаться
Кристина
Я думаю зависит и от самого салона, если там серьезно к мастерам отноаятся работадатели, то и работать они будут добросовестно. Хожу Персону Лаб к олному и тому же мастеру и всегдп все отлично и много времеги со мной пооуолит, все добросовестно делает
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
у меня девочка тоже не из дешевого салона. раньше по знакомству домой приезжала, теперь отказывается-все только в салоне. последние 2 раза прям выбесила меня, сейчас сижу и снова хочу сделать себе что, прям не радует ее работа.
Пожаловаться
Кристина
конечно, ей в салоне то выгоднее скорее всего, вот и не ездиет теперь. все за себя беспокоятся))
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
да вряд ли выгодно-дома то она себе деньги берет, а разница в 300 рублей-не густо. просто лень время свое тратить, выделять.
Пожаловаться
Лилия
Да так часто бывает....(((
Пожаловаться
ТаНЮША

Растут цены-растет и цена. Если вы отращиваете волосы, то дополнительно доплачиваете за длину. Чтобы мастер не старался-не видела. У профи руки наработаны-он плохо сделать не может.

Про пожелания и советы ничего не могу сказать

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
согласна-плохо не сделает, но и не посоветует новинки краски какой, другой оттенок, может другой принцип окрашивания. мы ж менятся постоянно желаем-а мастера ленятся. кончики подровняла, тем же оттенком намазала-и почему мы недовольны?!
Пожаловаться
ТаНЮША

Если не советует новинки краски, значит новинки не стоят того, чтобы их советовали.А большинстве случаев все новинки-лишь маркетинговый ход. Растут лишь цены-сам состав не меняется. Это первый момент. Второй. Каждый салон работает на определенных красителях определенной марки. Ими он вас и будет красить.

Второе, если вы садитесь в кресло к мастеру и просите покрасить корни и подстричь концы-это значит, что он к вам именно прислушивается))))) Он делает то, чего вы просите) Хотите вы меняться или нет-никто знать не может) Я своему цвету уже 4 года не изменяю) И другого красителя мне не нужно)

Придите в салон, скажите, что хотите поменяться-вам тут же предложат всевозможные подходящие вам варианты)

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
в том и дело-не предложат! начнут отговаривать, пугать что твои волосы не будут лежать( я так челку просила выстричь прошлого мастера-4 года мечтала, нет и все. а нынешняя с первого же раза сделала и оказалось с челкой мне намммного лучше и ничего сложного нет0.
Пожаловаться
ТаНЮША

Хммм)

Про челку одно объяснение-у всех понимание красоты свое) Один мастер мог всерьез думать, что вам не пойдет челка) Один из принципов мастеров(я сама парикмахер), не испорть!)))))

По-поводу волос-будут они так лежать или нет)

Я всегда отговариваю краситься в блондинку-брюнеткам) Что бы не говорили-волосы портятся сильно)

Я всегда отговариваю делать стрижку боб, если у клиента пористые, вьющиеся волосы, при условии, что мой клиент терпеть не может укладываться по утрам)

Я не ленюсь) Я стараюсь сделать клиенту максимально комфортную и подходящую для него прическу)

Мы на Лореале работаем. В свое время была такая нашумевшая новинка ИНОА. Много клиентов возмущались, почему мы не предлагаем им этот краситель?)

На деле ИНОА, как краситель, а тем более для блонда, вообще дрянь. Стоит заоблачных денег, за что цену окрашивания пришлось бы поднять в 3 раза, а результат окрашивания всегда непредсказуем и зачастую не дает хороших результатов)

Показать ещё