А проблема царапающихся пяток существует у кого-то еще, кроме меня?

Девчонки, у меня кожа на пятках постоянно высыхает настолько, что начинает отрываться, трескаться и зацепляться и за одежду, и за простынь. Я постоянно в ванной тру их пемзой до посинения! И не проходит и недели, как пятки становятся как панцырь черепахи. Вот и что с такими делать? Удается ли вам поддерживать свои ступни в хорошем состоянии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

кстати, тереть их до посинения ни в коем случае нельзя, только навредите.

Пожаловаться
Ольга Моисеева

пемзы вообще мало кому пригодны

купите вот такую пилку:

она на распаренной коже делает так:

и естественно питательный крем после и хб носочки сверху. оч хорошо зарекомендовал себя лимонный сок после такого педикюра.

Пожаловаться
Марина
Оу!
А где такие продаются?
Пожаловаться
Ольга Моисеева

насчет Иркутска точно не отвечу. но она не специализированная, на рынках они есть… Если качеством получше, то в магазинах смотрите… Ну что-то типа Летуаля… там где салоны красоты закупаются и тд. двухсторонная, как хорошая наждачная бумага, она именно снимает ороговевшие кусочки, но растерзая снова кожу, как это делает пемза

Пожаловаться
Счастливая мама
Ни пемза ни кремы вам не помогут, такая ситуация это признак авитаминоза, начните пить витамины, побольше кушать фрукты и овощи и + конечно, пемза и кремы, и все будет ок
Пожаловаться
Помидорка
Что-то с организмом не то- болезнь или авитаминоз. Надо изнутри проблему решать. Я вообще ни пемзой ни кремом не пользуюсь, пятки как у младенца.
Пожаловаться
Марина
Я почему-то подумала, что из-за обуви. Авитаминоза вроде как не должно быть пока, осень ведь, много овощей ем.
Пожаловаться
Помидорка
Может быть еще от того, что слишком часто ноги пемзой трете. Кожа чем чаще ее счищать, тем быстрее идет нарастание и восстановление.
Пожаловаться
Полина Алишева

У меня такое было летом. Кроме пемзы, купила крем-пенку Glatte 15%. Хватило буквально недели, чтобы все эти наросты размягчились, и их легко сняла пемзой. После ванны снова намазала пенкой, и наносила ее раз в 2-3 дня, чтобы поддерживать увлажненное состояние.

Принцип действия этой пенки в том, что она максимлаьно сильно увлажняет даже глубокие слои кожи, и мозоль просто не успевает засыхать. Или уже засохшая мозоль наполняется влагой и размягчается. И тогда ее можно легко и полностью снять.

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Подскажите, где такое продается? И новые мозоли не нарастают?
Пожаловаться
Полина Алишева

Я заказывала по инету.

Про новые мозоли — кожа все равно постепенно нарастает, это естественный процесс. Но после Глатте она не грубеет! Ее аккуратно можно снять пемзой. И при этом нога не травмируется, и процесс зарастания успокаивается.

Пожаловаться
ТАТЬЯНА ТЮРИНА
У меня мама постоянно колготки безразмерные рвала пятками.Попробуйте парить вечером ноги водой с перекисью водорода, потом пемзой, а потом детский крем и глицерин или крем «Для ног»(он жирный и недорогой).
Пожаловаться
Марина
Спасибо, попробую. Хочу все рецепты опробовать. Вообще про перекись не знала.
Пожаловаться
Anuta
обязательно увлажняйте кремом. и на мой взгляд лучше не пемза, а есть типа наждачной бумаги такие щеточки для ножек есть.
Пожаловаться
Лидия
только без смеха) мне этот рецепт медсестра кожвендиспансера рассказала. Купите салициловую мазь (не салицилово-цинковая!), она копейки стоит. Смазываете ею ступни на но4ь, можно носки надеть, но не обязательно, а утром пойдете в душ (ну или когда сможете), просто потрите пятки пемзой или щеткой, как привыкли. Результат удивительный!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
Parfengalina

нет такого, попробуйте помазать антибактериальным кремом и не трите до посинения, а снимайте лишь мягкую часть кожи.

Пожаловаться
Лариса

да, есть супер крем Eveline для сухих и потрескавшихся пяток, пяточки как у ребенка за неделю применения

Пожаловаться
Лариса

один защитный, один смягчающий

Пожаловаться
Марина
Спасибо, посмотрю!
Пожаловаться
Енот

носочки отшелушивающие… после них как у младенца

Пожаловаться
Татьяна
электрическая пилка шоль)))
Пожаловаться
МамаЖоржика
Хорошая! Смотрю давно на нее, отзывы 50 на 50
Пожаловаться
Марина
Я так и не пойму — где она продается
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
В аптеке
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
Это может от обуви неудобной, некачественной? У меня такая же фигня, сбила за лето дешевыми балетками(((
Пожаловаться
Марина
Я не знаю, может, кстати, из-за обуви. потому что у меня так было не всегда. А вот только в последнее время.
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

все тоже самое!

Пожаловаться
Аврора
Первый раз такое детом случилось, мазала кремом… Все ок сейчас
Показать ещё