Девчонки, у меня кожа на пятках постоянно высыхает настолько, что начинает отрываться, трескаться и зацепляться и за одежду, и за простынь. Я постоянно в ванной тру их пемзой до посинения! И не проходит и недели, как пятки становятся как панцырь черепахи. Вот и что с такими делать? Удается ли вам поддерживать свои ступни в хорошем состоянии?
кстати, тереть их до посинения ни в коем случае нельзя, только навредите.
пемзы вообще мало кому пригодны
купите вот такую пилку:

она на распаренной коже делает так:
и естественно питательный крем после и хб носочки сверху. оч хорошо зарекомендовал себя лимонный сок после такого педикюра.А где такие продаются?
насчет Иркутска точно не отвечу. но она не специализированная, на рынках они есть… Если качеством получше, то в магазинах смотрите… Ну что-то типа Летуаля… там где салоны красоты закупаются и тд. двухсторонная, как хорошая наждачная бумага, она именно снимает ороговевшие кусочки, но растерзая снова кожу, как это делает пемза
У меня такое было летом. Кроме пемзы, купила крем-пенку Glatte 15%. Хватило буквально недели, чтобы все эти наросты размягчились, и их легко сняла пемзой. После ванны снова намазала пенкой, и наносила ее раз в 2-3 дня, чтобы поддерживать увлажненное состояние.
Принцип действия этой пенки в том, что она максимлаьно сильно увлажняет даже глубокие слои кожи, и мозоль просто не успевает засыхать. Или уже засохшая мозоль наполняется влагой и размягчается. И тогда ее можно легко и полностью снять.
Я заказывала по инету.
Про новые мозоли — кожа все равно постепенно нарастает, это естественный процесс. Но после Глатте она не грубеет! Ее аккуратно можно снять пемзой. И при этом нога не травмируется, и процесс зарастания успокаивается.
нет такого, попробуйте помазать антибактериальным кремом и не трите до посинения, а снимайте лишь мягкую часть кожи.
да, есть супер крем Eveline для сухих и потрескавшихся пяток, пяточки как у ребенка за неделю применения

один защитный, один смягчающийносочки отшелушивающие… после них как у младенца
все тоже самое!