Привет, красавицы!
Ай-ай-ай )) чуть не упустила девушку Май! Закрутилась, завертелась. У меня май очень насыщенный всегда со всех сторон, поэтому пролетает по хлеще декабря )) Так что чуть не забыла про нее!
Но Май забыть не возможно! И сейчас поймете — почему ...
За окном посветлело, потеплело. Весна заканчивается и скоро Лето.
Напомню, что внешности и Красота природы взаимо связаны. Да и вообще, сезонный подход к типированию очень поэтичен ...
Итак, начнем вдохновляться и визуализировать девушку Весну. Каждый месяц будем рассматривать «поэтично» и «живописно» девушек, представляющих собой тот или иной колорит.
Девушка Февраль была здесь:
https://forum.baby.ru/community/view/126291/forum/post/250074573/
Девушка Март была здесь:
https://forum.baby.ru/community/view/126291/forum/post/266070663/
Девушка Апрель была здесь:
Природа
Май — это Светлая Весна. Краски весенние: теплые и яркие. Но уже хорошо чувствуется влияние Лета. Они светлеют и чуть мягче.
Потому что много солнышка и света.
Природа мая много звучна.
Говорят, что в мае, даже ветер не воет, а поет.
Музыка
Подобрала музыку весеннюю, такую природную и узнаваемую.
«Природы» в Мае много. Вообще, люди стараются больше гулять, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц и шуршание в зеленой травке.
В мелодии много умиротворенных и природных звуков.
Музыка Мая обнимает и заставляет улыбаться.
«музыка» самого слова «май» короткая, но романтичная. Мы его говорим губами. Нет твердых звуков согласных. Поэтому май — это музыка любви. Признаваться друг другу в любви в мае — самое время!
Мода
В мае модно быть красоткой. То есть, раскрыть в себе женственность. Но по моему мнению, лучше «опуститься» с каблуков.
Потому что… так ближе к естественности, природе. Нужно больше гулять и наслаждаться этим переходным сезоном.
Танец
Самба! Энергичный латино-американский танец. Очень телесный, соблазняющий, но в то же время, свободный, молодой. Самбу могут танцевать только опытные пары.
Пробовать, конечно, могут все, но танцевать красиво и с энергией — только профессионалы. Но к профессионализму должна еще обязательно прилагаться искра. Такая — немножко ускользающая. С одной стороны — соблазнительная, с другой стороны — сдержанная и грациозная. Вытянутая как струнка, гордая, но пластичная. Ну, и взгляд в Самбе особенный — майский.
Узоры-аксессуары
Выбрала для Мая красивый платочек:
«Весенний ручеек»
Автор: Сухаревская Татьяна
источник:
Так и представляю его на плечиках девушки Весны с красивыми холодными глазами, но теплыми волосами.
Живопись
Май вдохновляет художников.
Они обычно стараются передать настроение или состояния: радости, пробуждения, влюбленности.
Еще очень много пленэрных работ.
Много пейзажей с цветущими деревьями или весенние натюрморты.
Кино
Авантюрная любовная комедия: «Как отделаться от парня за 10 дней» С Кейт Хадсон.
героиня хотела поиграться, а обрела любовь. Вот так бывает ))
и замечательное желтое платье, которое она надела на мероприятие. Как бы хотела отделаться, но на всякий случай надела ))
Оно идеально подчеркивает красоту героини. Яркий пример простого (на первый взгляд) платья и минимума аксессуаров, надуманности. Но наряд «не перебивает» внешность девушки. Замечу: не на каждой такое платье заиграет! Только на майской )) струящийся шелк, но сдержанный крой как бы соблазняет, но ускользает. Видите?
Типаж внешности
Доминанта внешности — светлота, дополнительная характеристика — теплый.
Ощущения от красоты этой девушки: светлая, открытая, молодая, естественная, солнечная, светящаяся изнутри, искрящаяся, веселая, легкая, звенящая, живая.
Если в Вашем окружении есть такие красотки, Вы наверняка их вспомните! Поделитесь впечатлениями в комментариях.
П.С. Вдохновением для поста послужили материалы ЖЖ- сообщества «Красота вдохновленная природой»
Будьте стильными и красивыми мамами!
а какое платье? желтенькое?
нет, вот такое
ммм, я на счет него очень тоже думаю )) но к нам оно не пришло, так что не могу примерить. Поеду в Волгоград, там обязательно будут! Там уже тепло )
у нас сегодня тоже лето наступило, +24
Очень, очень красиво!
ну как всегда все красиво и приятно глазу)))))
Да… Кейт Хадсон — это моя любимая актриса, наверное потому, что я себя ассоциирую с ней. Я как раз «майская».
Но раньше не понимала, чудовищно одевалась в черное и яркие ядовитые цвета. Только благодаря тебе, Карина, я обновила гардероб и у меня появилось свое желтое платье (правда на работу ходить), еще желтая юбка, пиджак и сейчас сижу вот в желтой блузке (он и правда лучший!).
Спасибо, очень приятно читать такие слова
да, Карина, ты мне в свое время глаза открыла о цветотипах))
Я всегда считала, что мне бледное нельзя одевать, так как я сама светлая и сольюсь со светлой одеждой и покупала все яркое, контрастное)) А тут поняла, что бежевый цвет и пастельные тона, от которых я почти 30 лет бежала — и есть то самое! что мне надо!
Ты наверное не помнишь, я тогда первый гардероб покупала под твоим руководством — и самоги купила карамельные и сейчас вся обувь у меня светлая, а до этого я не подозревала, что можно носить что то кроме черного.
как хорошо )) очень радуюсь на счет черного!
чудесно!!!
Мне даже захотелось быть маем)
ну, что ты )) Лето тоже прекрасное
Меня подкупает фраза, что весенние девушки всегда молоды и свежи. А я себя такой не ощущаю, а очень хочется
у каждого же колорита свои плюсы. У Лета тоже много плюсов, которых нет у других.
Буду ждать следующие месяцы)
очень здорово)
Только в музыке не хватает гроз, некая нотка характера.
не захотелось гроз )
И сирень! Сирень… И Ландыши ) для меня это май)
А это желтое платье… Еще в универе смотрела этот фильм и влюбилась в него )) там потом такое колье к нему выбрали :)
да, колье красивое, но оно все равно было нежное… и не перебивало платье и красоту, а дополняло. Обычно драгоценности же забирают внимание на себя. Тонкая работа )
Красивый месяц май, однозначно
написала название ) это «Весенний ручеек».
как всегда интересно)))
и я зашла прослушать