обувь на танкетке

Обувь на танкетке обувь на танкетке

Несколько слов об обуви на танкетке. Танкеткой называют подошву, одновременно выполняющую функции и каблука, и подошвы. В области носка танкетка совсем тоненькая, но стремительно утолщающаяся к пятке. В зависимости от вида обуви максимальная толщина танкетки варьируется. Например, у спортивной и повседневной обуви танкетка утолщается всего на пару сантиметров, элегантная дневная женская обувь может иметь танкетки до 7 см высотой, а вечерний и молодежный вариант женской обуви допускает и десятисантиметровую танкетку. Некоторые танкетки снабжены толстой подошвой – платформой.

История обуви на танкетках обувь на танкетке

Впервые мода на танкетки пришла еще в 30-х годах, но пика популярности такая обувь достигла в 70-е годы и продолжала там оставаться до конца 80-х годов ХХ века. В первую очередь на танкетки обратили внимание молодые и продвинутые люди, как на броскую, эпатажную модель обуви, к тому же очень удобной в носке.

Одной из самых популярных моделей обуви на танкетке в то время были удобные сандалии с перекрещенными ремешками из мягкой желто-коричневой буйволиной кожи, которая со временем темнела. Танкетка у этих сандалий изготавливалась из древисины, пробки, каучука и других синтетических материалов, сверху обтягивалась бежевой замшей.

Восьмидесятые годы принесли обуви на танкетке всеобщую любовь и популярность. Теперь танкетки носят практически все. Танкетка универсальна и для повседневной, и для спортивной, и для домашней, и для городской, и для выходной, и даже для вечерней обуви. Модный писк 80-х – танкетки в этностиле, т.н. эспадрильи. Эспадрильи (espadrille) – удобные сандалии, родом с Юга Франции. Они часто делаются из холста или хлопковой ткани с подошвой из веревки или резины, имитирующей веревку. Веревочная танкетка – вот их главная особенность; текстильный верх эспадрилий может произвольно меняться.

Зарекомендовавшая себя как отличный компромисс между сексуальностью высокого каблука и удобством устойчивой подошвы, в новом сезоне танкетка – одна из самых модных моделей обуви! Грубая и утолщенная, тонкая и изящная, натуральная пробковая и обтянутая тисненой кожей, гламурная лаковая с инкрустацией и непринужденная веревочная, танкетка просто необходима в летнем гардеробе. обувь на танкеткеа вам нравиться девочки, обувь на танкетке?? носите ли? или планируете купить? а может есть? выкладывайте фото! мне самой оч нравиться такая обувь, конечно смотря какая, я б оч хотела прикупить себе такую пару на лето, но не знай, позволят ли финансы, и так много растрат планируеться :( решила хот ьна картинки слюни попускать :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у меня афигенские босоножки!!! обожаю их!!
Пожаловаться
к ним привыкнуть надо, а то камень когда попадает можно ногу сломать, нравятся очень редко!
Пожаловаться
СВЯТАЯ S
терпеть не могу обувь на танкетке
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
я как то тож раньше не переносила, лет так до 16 норсила танкетку, а потом резко она мн еразонравилась, ща опят ьче т нравиться.
Пожаловаться
BatGirl
мне нравится на танкетке, фото потом выложу, если не забуду) А так у девушки должно быть много разной обуви: и танкетка, и каблуки всякие, и плоская подошва.
Пожаловаться
Светлана
очень люблю танкетку)
Пожаловаться
Светлана
помоему удобнее каблуков намного и смотриться стильно и элегантно))
у меня почти вся обувь, особенно летняя на высоченной танкетке))

и учиться ходить на каблуках думаю тоже на танкетке поудобнее ды и поуверенее как то)
Пожаловаться
Надежда
я тоже люблю обувь на тонкетке, проще говоря на платформе, очень удобно
Пожаловаться
Евгения
я купила недавно туфли летние на танкетке, оч довольна.красиво и удобно.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а показать??