STYLE КАНАЛ — Девушка Март. Яркая Весна

Привет, красавицы!

Давненько я не писала? Все дела, дела… Зато появился мой блог в Тренди-маме:

Продолжим наше знакомство с разными колоритами?

Сейчас за окном Март. У кого-то уже весна полным ходом, а у кого-то просто потеплело ).

Но так или иначе, у нас впереди с Вами знакомство с тремя весенними красавицами: март, апрель, май. Они все очаровательны, но интересны каждая по своему. Кому-то покажется, что эти колориты одинаковы. Но все-таки они разные.

Напомню, что внешности и Красота природы взаимо связаны. Да и вообще, сезонный подход к типированию очень поэтичен ...

Итак, начнем вдохновляться и визуализировать девушку Весну. Каждый месяц мы с Вами будем рассматривать «поэтично» и «живописно» девушек, представляющих собой тот или иной колорит.

Девушка Февраль была здесь:

https://forum.baby.ru/community/view/126291/forum/post/250074573/

Март

Природа

Первый месяц Весны. Очень яркий, но еще прохладный из-за зимнего влияния яркого Февраля. Солнца становится много. Оно яркое и теплое, что не может не радовать. Этот месяц переходный. В народе говорили: «март-ветренник пришел». Характер этого месяца не постоянный, можно легко простудиться.

С каждым днем девушка Февраль понемногу отдает власть теплоте.

Возможно спросите: снова сочетание не сочетаемого? как у Яркой Зимы? Помните, у нее — теплое на холодном фоне. У Марта же остается капелька холодного на теплом фоне. Потому что воздух более чистый, а небо кажется высоким.

Очень много ярких небесных красок. Но остается кое-где талый снег.

Он уже больше похож на солнечные искрящиеся кристаллики.

Чем принципиально отличаются яркие весенние краски от ярких зимних?

Вы наблюдали, как трогательно распускаются весенние цветы? или пробивается травка? Оттенки чистые, но разбавленные то ли солнцем, то ли водой. Не такие насыщенные и очень нежные, молодые и свежие. Весенние цветочки очень отличаются от летних. Их как бы хочется интуитивно оберегать. И даже порой ловишь себя на мысли, что их не нужно срывать. Они на столько чудесные и живые. Они первые. Как новорожденные человечки — стараешься не дышать, а только любоваться.

Музыка

Честно говоря, очень долго подбирала музыку. Казалось бы, что сложного? Весеннюю, жизнерадостную, да и все дела ). Но мне хотелось передать настроение прохлады, новой жизни после холода, просыпающейся природы. Все «весенние» классические мелодии — это 100%-ная теплота и жизнерадостность. То есть, музыка, в которой очень много женского начала. Видимо, композиторы и музыканты больше вдохновляются весной в целом. И подобные мелодии относятся уже к апрелю или маю.

А вот Март… с ней сложнее. Нужна мелодия, в которой еще много холода. С нотами мужского характера. Но все-таки направленная на чистоту, тепло и яркость, нежность.

Как-то у сына услышала в наушниках такую и поняла — это она, Март!

Какая-то популярная в Интернете… Саундтрек к компьютерной игре. Так что, сами понимаете, в ней много современного, нового звучания. Есть что-то сонное, но сильное и полное энергии состояние.

Скрипки, басы, фортепьяно, гитара и главное — женский вокал. Слушать мелодию лучше громко или в наушниках. Возможно, она покажется грустной. Надо закрыть глаза и представлять мартовскую природу ...

Помню, маленькой девочкой бежала скорей на набережную реки. У нас там был такой склон и камни. И вот сидишь, смотришь на речку, освободившуюся после льда. И не дышишь… прислушиваешься к тишине. И кажется, что сейчас услышишь, как просыпается трава.

Также просыпается наша женская энергия. Мы берем ее от земли, поэтому становимся богинями Красоты. Каждая по своему.

Мода

В марте просыпается особенное желание к моде. Возникает тяга попробовать что-то новенькое. Например, новый цвет или тенденцию. «Носителями» модных веяний в первую очередь становятся женщины. Поэтому примерно в начале-середине марта мы наблюдаем «подиум» на улицах наших городов. Это не может не радовать! Когда, как не весной есть повод выглядеть особенно?

К примеру, купить яркую верхнюю одежду:

пальто, плащ, накидку… что угодно! именно верхняя одежда порадует глаз и поднимет настроение. Тем более, что теперь можно не застегивать ее наглухо. Для наших регионов это особенно важно! Важно показать краешек яркого платья из-под расстегнутого пальто.

Цветы-цветы

Тягу к красоте и всему прекрасному подогревают наши любимые мужчины. Любой март начинается с тюльпанов:

В этом году в Красноярске происходило что-то невообразимое: тюльпаны продавали на каждом шагу! Кругом машины, машины, машины… с тюльпанами ). Самых разных расцветок.

А мне так нравилось… слышать эти разговоры повсеместно: «а ты поедешь сегодня за тюльпанами для своей жены?» или «а ты где купил?». И это просто был мартовский мужской вирус какой-то!

Пусть будет много тюльпанов!

хотя бы уже потому, что так приятно наблюдать со стороны за нашими мужчинами, как они пытаются разобраться в их оттенках, качестве бутонов, композициях, длине ножек и т.п.

Танец

Милые мои, конечно, танец марта — это Белый танец.

Особенный танец любого мероприятия. Пусть мы становимся немного Татьянами Лариными, но ничего страшного. Будьте уверены, в этом танце Вы обязательно понравитесь самому замечательному человеку на свете!

Белый танец — это вальс. Классический, спокойный, но с женской инициативой.

Узоры-аксессуары

Яркой Весне очень к лицу павлово-посадские узоры. Они обыгрывают ее яркое женское начало.

Я выбрала вот такой весенний платочек:

под названием «Вдоль по реченьке».

Традиционный узор для Мануфактуры. Когда разворачиваешь этот платочек, перед глазами Образ яркой красавицы с золотыми локонами. Она гуляет вдоль набережной, а на плечах платочек с рассыпанными на нем яркими желтыми и розовыми пионами, розами и колокольчиками. Для чего такой нарядный платок накинут на плечи? — на самом деле это древнее предназначение русского платка. Все просто — для того, чтобы на том берегу реки нашу красавицу увидел суженый.

Живопись

Март на полотнах изображали часто. Вообще, в принципе Весна очень вдохновляет. И Весенние девушки всегда притягивали внимание своей теплотой и яркостью. Но в то же время, ускользающей тайной. Мы никогда не запомним с первого взгляда, какого цвета у них глаза, но то, что они неповторимы — это мы запомним навсегда.

Взгляд музы:

«Мартовская живопись» — это, конечно, букеты цветов:

или весенние пейзажи.

Вообще, художники импрессионисты любят «добавлять весну» на свои полотна. Весна появляется там, где ее порой нет в реальности.

Кино

Мартовское кино Вы наверняка смотрели! Конечно, это фильмы о любви. Романтические, но со смыслом.

Очень стильные фильмы. Знаете, такие — с интересным характером главных героев. Обязательно с каким-то преодолением трудностей.

«Помни меня» 2010 г.

Типажи внешности

Девушка март — как героиня таких фильмов. Она актриса: звонкая, энергичная, живая, интеллектуальная, яркая.

Доминанта внешности — яркий. Дополнительная характеристика — теплый.

Оттенок волос — от светлого до темного.

Типаж вечной молодости и свежести.

Если в Вашем окружении есть такая Колибри, Вы наверняка сейчас ее вспомнили ))

В их глазах уже не льдинки, как у Февраля, а первые нежные цветочки или весенние капельки:

А теперь расскажите, в Вашем окружении есть такая Весна?

Также поделитесь со мной в комментариях, как Вы «прочувствовали» нарисованный мной Март? Родился ли в Вашем воображении Образ Яркой Весны?

П.С. Вдохновением для поста послужили материалы ЖЖ- сообщества «Красота вдохновленная природой»

Будьте стильными и красивыми мамами!

Мой инстаграм: KARINAGALTSOVA

стилист-имиджмейкер Карина Гальцова

Карина
86214875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаСамая

вот март мне напомнил очень одну бебирушку, она наверное март

Пожаловаться
маммаМария

Ждем рассказ про Девушку-Апрель)

Пожаловаться
Карина

скоро будет Апрель)

Пожаловаться
Елена

вот не разбираюсь в картинах, искусстве — далека от этого, но прочитала и так всё понравилось. Спасибо, Карина

Пожаловаться
Карина

пожалуйста ))

Пожаловаться
Мади

Как здорово! теперь и я задумалась о весне ))

Пожаловаться
Magreetta

в моем окружении весна — это я! кстати, единственная)

спасибо, всегда очень интересно пишешь, и позитивно!

Пожаловаться
Klaro4ka

Классная статья!!!

Пожаловаться
Лана

а вообще май люблю безумно! буду ждать пост про май! нет в году месяца краше и радостнее!

Пожаловаться
светлана

всё вспоминаю образ девушки и наверное это я(от скромности не умру) голубоглазая с светло-русым волосом жизнерадостная и весенняя на все1 00-я ведь мартовсийОвеньчикиду смотреть фильм, спс

Пожаловаться
Наталина

здорово… свежо, ярко, эмоционально)

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Поля Медовая

теперь хочу куртку или плащ мятного цвета аааааили нежно-розового на крайняк...

Пожаловаться
Карина

значит, надо купить )

Пожаловаться
Наталья Чернова

Необыкновенно- нежно и по волшебному, перенесли и поделились с нами своим видением чудесной преображающей землю весны!!! Очень, по моему, верно прописано цветение… * Вы наблюдали, как трогательно распускаются весенние цветы? или пробивается травка? Оттенки чистые, но разбавленные то ли солнцем, то ли водой. Не такие насыщенные и очень нежные, молодые и свежие. Весенние цветочки очень отличаются от летних. Их как бы хочется интуитивно оберегать. И даже порой ловишь себя на мысли, что их не нужно срывать. Они на столько чудесные и живые. Они первые. Как новорожденные человечки — стараешься не дышать, а только любоваться.* Гуляли с доченькой в лесу- любовались нежнейшими первоцветами и ощущения были точь в точь такими же… Благодарю!!!

Пожаловаться
Карина

Спасибо Вам за теплые слова ))

Пожаловаться
МамА

как всегда очень интересно!

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Правдинка

потрясающе! Действительно, от поста веет весной! Очень нравится Ваш стиль написания статей. Карина, Вам пора печататься в глянцевых изданиях. А можно вопрос? Я уж всех достала, но никак себя не разгляжу? Я же весна? Но не март, по-моему.

Пожаловаться
Карина

Спасибо!

Какая-то у Вас теплота и мягкость от фотографии. Не могу определить, что доминирует. Надо посмотреть в других Веснах или в Осени.

Пожаловаться
Карина

а волосы здесь немного высветлены, да?

Пожаловаться
Правдинка

Они мелированы и окрашены в светло-рыжий. На самом деле я русая.

Пожаловаться
Карина

Правдинка, тогда надо думать. Потому что русый оттенок (натуральный) был летним. Вы кардинально же не меняли насыщенность, только температуру, правильно?

Пожаловаться
Правдинка

Карина, про температуру и насыщенность мне не очень понятно. Попробую найти фото с отросшими корнями, чтобы Вы могли оценить истинный оттенок волос.

Пожаловаться
Правдинка

Тут видно отросший цвет волос, цвет глаз и кожа без тона. Максимально натуральная фотка, правда старая.

Пожаловаться
Карина

корни плохо вижу ( всегда окрашиваете в теплый оттенок?

Пожаловаться
Правдинка

да

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

какой платок. я в обмороке. хочууууууууууууу

Пожаловаться
Карина

Ниночка,, а ты же вроде не Весна? )

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

всё равно хочу)))) красивый