Натуральные средства для волос!

Обещала одной подруге написать рецепты натуральных средств для волос и решила лучше создать пост в сообществе, вдруг еще кому-то пригодится.

Итак начнем))))

Нормальные волосы:

Ополаскиватель для темных волос:

2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки полевого хвоща, 2 столовые ложки коры дуба. Смешать травы, залить 1л воды и настоять.

Ополаскиватель для светлых волос:

1 столовую ложку ромашки, 1 столовую ложку липы, 1 столовую ложку крапивы залить 1 стаканом кипятка. Через 30 мин состав процедить.

Ополаскиватель для всех типов волос:

2 столовые ложки ромашки залить горячей водой, настоять 15 минут, добавить в него столовую ложку виноградного или яблочного уксуса.

Натуральный шампунь для нормальных волос:

2 сырых яичных желтка, 100г коньяка или бренди, 100г теплой воды. Смешать ингредиенты, нанести сметь на голову и оставить на 7-10 минут, а затем смыть.

Питательная маска-обертывание для сухих и нормальных волос:

Тщательно смешать касторовое и оливковое масло с шампунем. Полученную смесь нанести на волосы, втирая в кожу головы. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку или теплый платок. Обертывание оставить на 1-1,5 часа, затем затем смыть теплой водой. После этой маски шампунь можно не употреблять. Курс — 1 месяц, 1 раз в 10 дней.

Сухие волосы:

Натуральные шампуни для сухих волос:

1 яичный желток смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втереть в волосы, хорошо помассировать и смыть проточной не горячей водой.

1 яичный желток, 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Смешать ингредиенты и нанести на волосы, оставить на 30 минут под компрессом. Затем промыть волосы горячей водой без применения шампуня.

Увлажняющая маска для сухих волос:

1 столовую ложку касторового масла смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой шампуня для сухих волос. Смесь подогреть и втереть в кожу головы, расчесать, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам, голову покрыть клеенкой и полотенцем. Через 2 часа смыть теплой водой. После этой маски шампунь можно не употреблять.

Жирные волосы:

Йогуртовая маска:

Смесь из 5 столовых ложек натурального йогурта и одного яйца нанести на вымытые волосы. Через несколько минут ополоснуть волосы теплой водой.

Маска обертывание:

1 чайную ложку касторового масла тщательно смешать с 1 чайной ложкой сока алоэ и 1 столовой ложкой меда, чтобы получилась однородная масса. Смесь втереть в волосы, утеплить, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой и вымыть волосы шампунем. Курс — 1 месяц, 1 раз в 10 дней.

Натуральный шампунь для жирных волос:

2 столовые ложки сухой горчицы растворить в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавить 1 л горячей воды. Голову мыть этим составом, не применяя мыла. Затем тщательно промыть голову.

Натуральные ополаскиватели для жирных волос:

Смешать 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветков календулы, 1 столовую ложку коры дуба, залить 1,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно ополоснуть составом волосы. Водой не смывать.

Уход за волосами в разное время года:

Зима:

«Лучшая маска»

1 столовую ложку касторового масла смешать с 1 столовой ложкой водки или коньяка и 1 чайной ложкой шампуня. Смесь подогреть и втереть в кожу головы, расчесать, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам, голову покрыть клеенкой и полотенцем. Через 2 часа смыть теплой водой. Можно смыть шампунем.

Питательная маска для сухих волос

Растительное и облепиховое масла смешать в пропорции 1:9. Полученную смесь втереть в корни волос, оставить на 1 час под компрессом. Смыть шампунем. Процедуру проводить минимум 2 раза в неделю. Курс — 10 процедур.

Весна:

Лосьон для укрепления волос

Смешать 100г крапивы, 100г тысячелистника, 100г полевого хвоща и залить 2 л натурального сухого белого вина. Настоять в темном месте в течении 2 недель, затем процедить. Втереть лосьон в корни волос, оставить на 1 час под компрессом, смыть теплой водой. Курс — 2-3 раза в неделю в течении 2-3 месяцев.

Настои от выпадения волос

1 столовую ложку полевого хвоща залить стаканом кипятка. Использовать для ополаскивания.

Настоем мать-и-мачехи (1:15) мыть голову 2 раза в неделю. Курс лечения — 15 процедур. Интервал между курсами — месяц.

Маска для волос из алоэ

Смешать 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 яичный желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Втереть смесь в корни волос, оставить на 30-40 минут под компрессом, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы.

Лето:

Средство для укрепления корней волос, а также для борьбы с обильной перхотью

Смешать 3 столовые ложки свежи листьев крапивы и 3 столовые ложки свежих листьев мать-и мачехи. Залить смесь 1л крутого кипятка. Настоять в течении 20-30 минут и процедить. Полученным настоем ополаскивать волосы после каждого мытья, а также втирать в корни волос 2-3 раза в неделю.

Осень:

Настойка для улучшения кровообращения

Втирать в кожу головы настойку календулы на спирте, разведенную пополам водой. Это позволит улучшить кровообращение и стимулировать рост волос.

Маска «Крестьянская»

1 яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла втереть в корни и оставить на 45 минут, утеплив голову. Смыть с помощью шампуня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина null
Ань ты это все делала и отрастила свои волосиищи благодаря этим рецептам?))
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Нет, только недавно начала делать)))

Пожаловаться
Наталья
Утащила в закладки!

Как я хочу длинные густые волосы, но к сожалению от природы они жидкие, волнистые и редкие...((((

Пожаловаться
Maria

оу, надо попробовать! В закладки!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Пожаловаться
Оксана

ооо… и мне это нужно) а то после осветления на голове-солома(

Пожаловаться
lara

Пожаловаться
Анжела

спасибо, в закладки)

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Спасибо!!!
Пожаловаться
Тома
Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Пожаловаться
Елена

огромное спасибо

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Пожаловаться
МаксиМама

)))эФФект от всех этих стараний будет, если только делаешь годами.Раньше делала.Годами)сейчас не парюсь.И так красиво)

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Не согласна! Делаю самую простую яйцо и масло и эффект с первого раза заметен))))

Пожаловаться
МаксиМама

Если просто ополоснуть волосы соком лимона после мытья-эффект такой же будет)Шелк)

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ну я в принципе и ополаскиваю или водой с соком лимона или с яблочным уксусом.

Пожаловаться
МаксиМама

Пожаловаться
Юлия Комиссарова

Дааааа, по времени явно не получается все эти маски-фигаски делать

Пожаловаться
Анна

спасиб.

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Не за что))

Пожаловаться
Валентина

а мне прямо в тему, пообещала себе что буду делать сегодня, открываю бебирушки а тут пост прямо в тему, даже искать не придется! распечатала, пошла пробовать!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Рада что во время успела))))

Пожаловаться
Аленка

рецепты супер… но все лень, как всегда. :-)))

Пожаловаться
Аленка

в закладочки

Пожаловаться
elle

+1000 тоже утащила в закладки, но руки лет через пятьсот до этого дойдут(((

Пожаловаться
Маргарита

это точно)))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Не ленитесь))))))))))))))) Зато волосы шикарные!!!

Пожаловаться
Аленка

мне то бы, вообще надо. ну, я так то не совсем ленюсь, масочки поделываю...

у меня волосы после хим.завивки… вообще жесть… :-)))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ооо это тем более нужно!!!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Попробуй самую простую яйцо и столовая ложка масла (я делаю подсолнечное с добавлением оливкового). Оставь на 30-60 мин, смой сначала водой комнатной температуры, чтобы яйцо не сварить)))) А потом просто вымой шампунем)))

Пожаловаться
МаксиМама

Анют, если от природы волосы не шикарные и в организме не хватает веществ для это например, поверь они не станут такими)))))

Пожаловаться
МаксиМама

Ты делаешь?))

Пожаловаться
elle

я как совсем не специалист в этих делать интересуюсь… а что будет, если оно сварится?)))))представилась яичница на голове)))))не, серьезно, не смоешь потом?

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Смоешь, но наверно тяжело)))) Представь если оно сварится в волосах)))))))))))) Я теплой смываю и проблем не было)))))))))

Пожаловаться
elle

да представила))))тут желток-там белок. приправьте помидоркой и специями))))