ИТОГИ КОНКУРСА РАССКАЗОВ "НЕЗНАКОМЕЦ"

Комментарии жюри:

"Дорогие участницы,

в этот раз в качестве вдохновляющей картинки Вам был предложен городской Образ московского модника, стилиста Елисея Косцова.

ИТОГИ КОНКУРСА РАССКАЗОВ "НЕЗНАКОМЕЦ"

Так как Елисей представитель творческой профессии, он использует свой внешний вид, как средство самовыражения.

Что мы можем сказать о нашем герое:

— образ сложносочиненный: типаж Елисея романтический (дано природой), но он строит свое внешнее изображение достаточно жестко. Об этом свидетельствуют контраст по цвету: бежевый/белый/черный, контраст в деталях: распахнутое пальто, но шарфом укутанное горло; расслабленная поза, но сжатые руки.

О чем еще может рассказать нам внешний вид этого молодого человека?

Ощущения, что он странник, маргинал, бунтарь. И в то же время — сдержанность в оттенках и фактуре ткани. Почему?

Обычно, если девушка хочет понравится, она делает макияж поярче, прическу поинтереснее. Чистит перышки, так сказать. Мужчина же, если хочет произвести впечатление на женщин, особое внимание уделяет обуви: новые, чистые, блестящие ботинки. Это знак того, что он хочет шагнуть в благоприятный мир женской аудитории. Но Елисей этого не делает. Его обувь не блестит. Светлая верхняя одежда, светлые брюки — это признак вальяжности и легкого отношения к жизни. Значит, практичность не в его вкусе. И тут вдруг появляются грубые поношенные сапоги. Не с модным эффектом царапин или пыли, а именно сношенные до нельзя. Странник, который не ездит почему-то на авто, а много ходит пешком. В светлой одежде.

Есть понятие черного андеграунда. Люди ходят в черной одежде, как бы бунтуя против яркости и пустой траты времени на оттенки жизни. А светлая одежда — тоже своего рода протест практичности, обыденности. Значит бунтарь. И грусть во взгляде — романтичные девушки обязательно увидят в этом неразделенную любовь. Его не поняли, не увидели, не разглядели, а он так ждал, надеялся и верил.

Вот такой противоречивый мужской Образ. «Прочитать» его было очень сложно.

Лучше всего, на наш взгляд, с этим справились (ПОЛУЧАТ ОРДЕН ПИСАТЕЛЯ НА АВАТАРКУ НА 7 ДНЕЙ):

Солнце №2

Столько мыслей… столько смыслов...

Выбор… выбор есть всегда.

Мне б увидеть эти мысли...

Мне бы сделать шаг туда...

Где была ты, когда ждал я,

Где была, когда я звал?

Жаль, что только ожиданье -

Моя награда до конца.

Я оставлен, я подавлен,

Будто не было меня.

День останется туманным

Без тебя и без огня.

Сколько было гордой фальши...

Сколько мог я без тебя...

Просто дай идти мне дальше -

Где дорога, там и я...

Настенька№4

В моей жизни теперь — тучи
В моем доме всегда — грозы
Мое сердце иссушат слезы
Надо мною смеются грезы
Я порву все твои письма
Я на них никогда не отвечу
И тебя я в толпе не замечу
Хоть твой взгляд и вонзится больно..
Затопчу я свое горе
И закутаюсь плотно-плотно
И заснув, я нырну в море…
И в душе вдруг настанет лето...
Где-то есть мое счастье, где-то...

ГайКа №7

Зима в Европе -

Распахнута душа,

И черным шарфом

Подчеркнуто лишь мужество лица.

На сером буду

Я бежевым пятном.

Ботинки с солью -

С работы я хожу пешком.

А под дубленкой

Бело-черный графит.

В руке мобильник -

Вдруг кто-то позвонит.

Зима в Европе -

Распахнута душа,

А я иду с работы -

И жизнь не прожита."

БЕБИРУШКИ НАЗВАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ (ПРИЗ — ЗАПИСЬ В ГОСТЕВУЮ):

1 МЕСТО

Migero4ka №6

«Я подумаю об этом завтра»… Эта фраза доносилась с его уст ежедневно.

Черная полоса неудач, провалов и разочарований не покидала его.Он всегда пытался убежать от проблем, но судьба не давала ему легких путей.Судьбу не проведешь.

Джери не любил зеркала.Каждый раз, когда его нечаянный взгляд находил отражение, он видел всю ту мрачную жизнь, которой он до боли ненавидел.

2 МЕСТО

Настенька№4

3 МЕСТО

SпРиВкУсОмSчАсТьЯ
Аленка

№1

Кто я? Я и сам уже не знаю. Я просто потерялся в этом сером мире, в поисках чего то нового и яркого, искреннего.Я устал от обыденности, лжи, хотя, если признаться, я и сам давно стал лжецом, хладнокровным, ничему не верящим. Я устал, неужели в этом мире не осталось ничего настоящего? Бред, я еще верю, я найду, я знаю, есть то место, где я стану самим собой, где я буду счастлив, только с тобой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Девочки, всех поздравляю с Победой!

Вы умницы у нас и очень талантливые!

и кто участвовал, и кто победил.

Ушла развешивать медальки ))

Пожаловаться
Катя
Поздравляю!!!
Пожаловаться
crystalball КОНКУРСЫ
Пожаловаться
Настенька
Спасибо жюри и организаторам! Как -то стих сам собой на ум пришел ) даже не надо было вечера ждать))
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Борджиа
Настенька глубоко описалаперсону....
Гайка понравилась также, кратко и ясно)
Пожаловаться
ГайКа

Гайка теперь работает… =(

Случайно нашла конкурс, естественно, в рабочее время 5 минут на всё… тперь я пишу другие сочинения с иным уклоном.

Пожаловаться
Борджиа
с каким уклоном и где?))), хочется глазком взглянуть))
Пожаловаться
ГайКа

с инженерным

Пожаловаться
Настенька
Ира спасибо!
Пожаловаться
Борджиа
Настя,… смотрю у вас новая ава,)))надо и нам что нибудь новогоднее..
Пожаловаться
Настенька

ya vhozhu v nastroienie!

Пожаловаться
Борджиа
ёлку вы нарядили? мы завтра нарядим, выложу фотки, если симпатишной я получусь гы-гы)))
Пожаловаться
Настенька

neeet na ulice tol'ko naryadim ya i tak rabotat' budu mnogo vryad li uspeem po norm otmechat

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Как грустно… Что-то мне второй человек пишет, что отмечать не будет.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Ира, ты просто елку сфотай отдльно и нам покажи. Я так в прошлом году делала) А то не понравишься себе на фото и не покажешь нам

Пожаловаться
Настенька
Так второй из столькох кто будет — это капля в море) просто у нас получится что я буду работать. А так это самый мой любимый праздник!
Пожаловаться
Борджиа

хорошо будет сделано)!!! Мы музыку с утра рождественскую включили, осталось самое главное елка и пряники рождественские, муж будет печь...

Пожаловаться
Борджиа

как говорится у Насти в наряд на Новый Год, с медперсоналом по 100гр, потом танцы ...))))

Пожаловаться
Карина

Как интересно ...)

Пожаловаться
Толкушка