Что делать с расширенными порами?

Я с 20 лет борюсь с широкими порами на лице, еще тогда косметлог сказала мне, что кожу надо периодически отшелушивать скрабом, все это я выполняю. После скраба кожа конечно гладкая на ощупь, но! Поры, эти ужасные поры!!! Мне кажется с возрастом они становятся все шире и глубже. Я не знаю как бороться с этим. В народные методы типа маски из огурца не верю. Посоветуйте- может кто ходил в салон на процедуры по сужению пор. Как эти процедуры назывались и был ли эффект? А еще может есть действенные косметические средства? Кто какими пользуется и есть ли эффект?

Катрин
08733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
мне помогает сыворотка эсте лаудер идеалист, сужает хорошо, кожа шикарная, но имеет эффект отмены, перестаешь пользоваться и обратно все вылазит((((
Пожаловаться
Юлия

Я делала лазерную наноперфорацию на зону щек, где широкие поры, после 3 раз кожа ровнее, рубчики сгладились, поры стали почти незаметными. Я еще пользуюсь косметикой, регулирующей выработку кожного сала, поэтому поры не забиваются практически, черных точек меньше стало.

Пожаловаться
Надежда

У меня косметолог, пиллинг, чистка и домашний уход))))) ттт результаты есть)))))

Пожаловаться
Анастасия

ходила по салонам периодически, кожа достаточно проблемная.

нравится косметика кристина профессиональная. из домашних средств помогает урьяж исеак, и поры сужает, и если вдруг что вылазит-помогает.

плюс стала пользоваться РЕГУЛЯРНО белой и зеленой глиной- я скажу, вот это эффект!!! но суть в регулярности, 2 раза в неделю делаю. хотя я не сторонница домашних экспериментов.

Не пробовали? каждому свое подходит, это несомненно, но может, и вам подойдет.

Но я еще делаю 2 раза в неделю (после глины как раз хорошо ложится) маску айзенберг (эйнзенберг). она сама не от пор, но в совокупности кожа потом супер.

Пожаловаться
Катрин

Спасибо. Вопрос- что такое урьяж исеак?

Пожаловаться
Анастасия

косметика такая. написала в русской транскрипции. в аптеках продается

Пожаловаться
Надежда
у меня такая же проблема, ничего толком не помогает, сейчас пользуюсь косметикой Мирра-эффекта пока не ощутила. когда-то знакомая косметолог рекомендовала сделать химический пилинг курсом, но я так и не попробовала, а сейчас не до этого.
Пожаловаться
Надежда
а вообще такую кожу надо тщательно очищать, использовать хорошую программу по уходу, тщательно подобранную
Актуальные посты
салат из сердца с ревенем и картофельной заправки
что можно давать ребенку в 4 месяца кушать и пить на гв