Обрезной маникюр-педикюр.

Я до беременности всегда ходила на обрезной маникюр, педикюр делала только аппаратный. А сейчас вот уже ни за что не пойду, у меня мама работает в лаборатории, говорит сейчас столько всякой заразы, что ужас. А знакомая работает в салоне(в хорошем) и по секрету мне сказала, что никто после каждого клиента инструмент не стерилизует, я об это конечно и раньше догадывалась. Мне просто страшно, в лучшем случае грибок подцепишь, а если ВИЧ или гепатит? Раньше как-то об этом не думала, а в последнее время мне часто на глаза попадаются истории, как через маникюрный инструмент заражаются… Теперь только на аппаратный буду ходить, лучше переплатить и спать спокойно А вы ходите на обрезной маникюр-педикюр?

Обрезной маникюр-педикюр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я вот еще подумала, грибок можно ведь не только через инструменты получить, но и через лак-основу, его ведь непосредственно на ноготь наносят… Может я параноик?
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Я делала только аппаратный, обычный сама всегда...
Делаю только в одном салоне-там точно всё стеарилизуют, т.к.клиенты на вес золота, все постоянные.даже берут-то не всех...
так что просто стоит найти нормальное место и не париться по этому поводу!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
далаю)))))))))но делаю только у знакомой, которая чисто для меня делает все так как надо))))))))а так лучше и правда самой.аппаратом тоже больше по душе...
Пожаловаться
Татьяна
я работала в больнице, один раз сходила на обрезной. похвасталась врачу красивыми ноготками и выслушала лекцию какая я глупая. что это прямая дорога к гепатиту, а то что инструмент никто не обрабатывает это факт. в парикмажерских расческу между клиентами даже не моют, про обработку молчу. перхоть это самое безобидное что подцепить можно. Я купила набор и делаю сама дома не хуже))))
Пожаловаться
Оксана

мне мой мастер сама не хочет делать обрезной только аппаратный говорит что обрезной делать надо теткам у которыж шкура уже как у слона грубая )))))

Пожаловаться
Адиля
Предпочитаю маникюр и педикюр сама делать, благо, все инструменты для этого есть, и муж как-то подарил замечательный аппарат для этих процедур.
Пожаловаться
Яяяяяяя
У сестры знакомая на работе уже давно хватанула на маникюре какой то грибок, который не лечится, а только утихает на время.
Пожаловаться
Наталья
Да, я сама как-то лечила грибок – это ужас. Но страшнее если это будет ВИЧ...
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
мне тоже аппаратный больше нравится, после него не так быстро растет кутикула, а обрезной я дома сама делаю, хотя есть и аппарат профессиональный для маникюра и педикюра, но я им пользоваться не умею