ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ВОТ ТАКИМ БЫЛО ЗАДАНИЕ:
ДАЮ СЛОВО НАШЕМУ ЖЮРИ Лие и Карине:
«Дорогие участницы,
В этот раз в качестве музы вам был предложен образ из недавнего показа Вивьен Вествуд. Каждый образ, рожденный этим дизайнером — вызов, эпатаж. Именно с именем Вествуд связывают рождение панк-моды. Все созданные ею модели лишены комплексов, они ярки и дерзки, они агрессивны и загадочны.
И этот образ не стал исключением: он смел и в то же время изящен, это образ загадочной властительницы, хозяйки своей жизни, дикой кошки, которая гуляет сама по себе.
Давайте вспомним строки из знаменитого произведения Киплинга: «Все знали Багиру и все боялись становиться ей поперёк дороги, потому что она была хитра, как Табаки, мужественна, как дикий буйвол, неудержима, как раненый слон. Тем не менее, её голос звучал мягко, точно звук падающих с дерева капель дикого мёда, а её шерсть была нежнее лебяжьего пуха».
Женщина, носящая такие одежды не нежна и не тиха, ее тайна это скрытая сила, она не привыкла оставаться в тени, ее награда это слава, ее можно любить или ненавидеть, не заметить ее нельзя.
Еще одно тому подтверждение отличительный знак лидера — лавровый венок на голове, символизирующий с античных времен победу.
Поэтому наиболее достойными наших «лавровых венков» в этот раз оказались авторы следующих работ:
№ 3. «Идея образа проста — здесь я рисую без холста». Действительно, образы Вивьен всегда очень говорящие, именно рисованные. Как холст — вне границ одежды и правил.
№ 6. Автор хорошо выразил идею «венца победы».
№ 7. Героиня рассказа напомнила Миранду Пристлииз «Дьявол носитПрада», роль которой блистательно исполнилаМерил Стрип в одноименном фильме.»
ЭТИ УЧАСТНИЦЫ ПОЛУЧАТ ОРДЕН ПИСАТЕЛЯ НА АВАТАРКУ:
Гайка
Упал венок мне на вискИ, здесь умираю от тоски!
Неон пронзил меня насквозь — среди толпы желанный гость.
Мой образ собран из саванн — багира, лев из чужих стран?..
Идея образа проста — здесь я рисую без холста;
Прикроюсь клеткой, обнажу свой взгляд..
Теперь я в Лондоне, ты рад?
Настенька
Ты хочешь быть похожей на меня?
Я укрощаю
Самых непокорных и диких скакунов
Я — Королева джунглей, и мужчин…
Я здесь повелеваю,
И пусть капканы, луки, стрелы —
Все против меня…
Но я сильнее..
Самой прочной клетке
Меня не удержать.
Бежать. Лететь. Сражаться.
Мои законы — непоколебимы,
Мое Желанье Жить — неистребимо...
Ты хочешь знать секрет?
Так вот, — эта мозаика из пазлов, —
Цветных, кричащих, и таких неоднородных,
В реальности — бесценный код,
Понять его нельзя,
Но сидя в душном офисе,
Почувствуй
Ветер, пламя, скорость… И…
Венец победы, — он тяжел, он ранит
Порой… Но я сильнее…
Ты хочешь быть похожей на меня?
Цветочек
Она не могла остаться незамеченной, более того, она этого и не хотела. Ее эксравпгантность ременами доходила до абсурда, но она хотела внимания, она жаждала этих разговоров прохожих, иногда смешков, но и полных взглядов восхищения этой неординарностью. Она была доминантом этой жизни, она резка, упряма, но мало кто мог представить, что, приходя домой, сняв макияж и странную одежду, она становилась самой лучшей мамой на свете и только её дочка заслуживала видеть её настоящей.
БЕБИРУШКИ НАЗНАЧИЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ:
ПЕРВОЕ МЕСТО № 5 Марина
ВТОРОЕ МЕСТО № 3 Гайка
ТРЕТЬЕ МЕСТО № 6 Настенька
Поздравляю, девочки!
Вы все умницы! с таким сложным Образом справились отлично!
Ушла развешивать медальки…