Итак слово жюри:
«Дорогие участницы,
нам очень отрадно, что всех вас этот образ вдохновил на завязку интересного романа, заставил прожить маленькую жизнь. Каждому автору удалось в нескольких фразах рассказать об обстоятельствах происходящего и познакомить с главной героиней, как того и требовали условия конкурса, так сказать, сдать необходимый минимум, и с этим справились абсолютно все.
Давайте теперь поговорим об эмоциональной окраске данного комплекта. В этом задании вам был предложен образ из новой весенней коллекции прет-а-порте модного дома Hermes.
Первая и главная особенность комплекта – его лаконичность и простота. Он абсолютно не обременен яркими цветами, деталями, сложной отделкой и аксессуарами. Наоборот, цвета по большей части нейтральны, каждая вещь абсолютно сдержана и геометрична. Такой же является и прическа героини: все, что мы видим, забранные назад волосы, подчеркивающие ее беспристрастность к пафосным укладкам и романтичным локонам, главное для героини – удобство и аккуратность. Образ в целом лишен сильных эмоций, как будто в данный момент для девушки важно скрыть чувства, показать свою беспристрастность. Такое бывает, когда женщинам приходится проводить время в мужской компании, где эмоциям не место, делать все, чтобы к ней относились серьезно, для нее важны статус и уважение, уверенность для нее главное. При этом от образа исходит тепло и мягкость, героиня располагает нас к себе, таким приветливым образ делают бежевая отделка жакета и мягкие сапоги. И лишь совсем незаметная на первый взгляд деталь приоткрывает завесу над характером девушки, говорит о том, что она игрива, выдает ее озорство, такое впечатление создано бейсбольной курткой и усилено засунутыми в карман руками, но жакет это лишь намек, искусно замаскированный в тон строгой сорочке.
По нашему мнению, работами, в которых авторы наиболее точно отобразили все эти качества, являются следующие:
1 место №9 :
Оазис счастья я тебе несу
Среди пустынь, среди волнений,
Среди несчастья поколений,-
Я здесь, с тобой, в тропическом лесу;
Легка, ранима, беспокойна,
И все же очень своевольна,
Тебе кажусь я столь прозрачной,
Понятной и определенной,
Но не спеши, не так все просто,-
Чтобы порхать — нужна мне сила,
Чтобы молчать — искусство слова,
Чтобы смеяться — знание печали…
Я — ветер, что навечно с морем повенчали.
2 место №8 :
… лишь темный сапог, неряшливо черпнувший последний глоток московской жижи, выдаст мой приход из суровой зимы. Надоедливый и громоздкий пуховик оставлен тоже там, на заднем сидение машины. Ботанический сад в феврале дает мне возможность снова окунуться в лето, и плевать на часовое стояние в пробке — само ожидание приятного влажного воздуха и так необходимой теплоты — греет больше печки. Конечно, это не заменит мне отпуск, но уменьшит расстояние к нему, подтолкнет снова к светлому и легкому, так необходимому, чтобы снова вернуться в серые будни, и складывать по вечерам оригами из летних вещей, как тот куст цветущего растения. Только подо мной не будет таблички, я буду чем-то новым… никем еще не открытым.
3 место №1 :
Мари была ботаником и систематиком растений. Она прилетела в Западную Африку исследовать богатую флору тропиков. В тот день она изучала и собирала растения. Тёплый ветер путал ее волосы цвета пшеницы, она откидывала привычным жестом пряди назад и с задумчивым видом шла вперёд. Она шла по тропинке, между раскидистых деревьев, словно по подиуму, причем, не вышагивая, просто такая у нее походка. И ум и красота, две части в одном целом. Выбор профессии никак не совпадал с её данными, но она любила свою работу.
Все три победителя получат специальную награду от жюри – Орден писателя на аватарку.»
Бебирушки тоже определили победителей путем голосования:
1 место №9
2 место №3 и №6
3 место №1
Победители от бебирушек получают поздравления в гостевую.