Привет, красавицы!
Продолжаем цветовые тестирования внешности.
Напомню, у нас были вот такие тесты: 1, 2,3.
№4,№5, №6,№7, №8.
Итак, знакомьтесь, у нас в гостях сегодня Оксана:
Оксана ответила на вопрос анкеты так:
Волосы: мой цвет волос скорее темно-пепельно-русый, сейчас он крашенный в теплый тон с рыжинкой.
Мой цвет глаз: темно-карий
Мой цвет кожи: к сожалению я не могу его точно определить
Загар: кожа загорает хорошо, быстро краснеет.
Веснушек нет
Цвет волос в детстве: каштановый с золотистым отблеском.Хотя со временем он потемнел и стал с пепельным отливом.
Не могу определить свой цветотип точно, т.к на мой взгляд мне могут идти и холодные и теплые цвета.
Вот фото обычного дневного макияжа и прически:
Здесь цвет волос окрашен, но он приближен к натуральному.
Сейчас я использую только спрей для волос .
Вот еще фото:
Здесь окрашивание в рыжеватый цвет волос:
здесь почти без макияжа, видно отросшие корни:
Макияж, брови подкрашены, цвет волос тоже крашенный:
Эти фото сделаны сегодня:
это родной цвет волос:
Достаточно сложно сразу определить контрастность и сезон Оксаны.
Поместим фото в ячейки:
Левая верхняя ячейка «отошла» для меня первой. Ее оттенки я вижу «веселее» внешности. Смотрим внизу: слева приглушенные тона кажутся спокойнее. А справа — слишком яркими. Но в то же время, волосы на левой нижней ячейке стали более «седыми». А в некоторых льдистых оттенках Зимы (справа) глаза выглядят более выразительными.
А у Вас какие ощущения?
Проведем анализ на контрастность Оксаны:
Черно-белый фильтр сможет дать нам ответы на многие вопросы.
Первый маркер — тон кожи. Остановился в ячейке 50% по насыщенности.
Второй маркер — тон волос. Остановился на 80-ти.
А третий маркер — глаза. Оказался в той же ячейке, что и оттенок волос.
Но мне нужно учитывать, что для черно-белого анализа я взяла фото с натуральным оттенком волос (близким к натуральному), но свет на фото расположен сзади и сбоку.
Это значит, что контрастность внешности может быть съедена тенью.
Учитываем это при анализе на контрасты.
Пожалуйста, присылайте мне фото с рассеянным фронтальным светом, дневным. Не ярким солнечным или электрическим, закатным и т.д., а с хорошим таким светом )) который не создаст на фото «тенитени» или «много-много света».
Попробуем побаловаться с другим фото, где освещение фронтальное:
Ячейка тона кожи сместилась в сторону 40-ка, тон волос остановился на 60-ти, а глаза оказались самыми темными — 80%. Дальше восьмой ячейки «не убежали» ).
Возможно, что изменение оттенка волос повлияло и на их тональность. Сложно сказать. Но у меня ощущения по всем фото Оксаны, что глаза темнее волос в любом случае. А тональность внешности в целом — да, она где-то «бегает» между четвертой и восьмой ячейкой. 3-4 пункта.
Это средняя тональность внешности.
В анкете Оксана писала, что не может определить «температуру» кожи. Но Вы, я надеюсь, заметили холодную красноту?
Достаточно много холодных оттенков во внешности:
Сделаем тест на красное:
Осенний красный:
Слишком «огненный» для внешности.
Зимний красный:
слишком «кислотный».
Весенний красный:
Внешность мягче, но как-то становится уставшей.
Летний красный:
Достаточно благородный для внешности.
Посмотрим, что получится с зелеными оттенками:
Осенний зеленый:
Тоскливый.
Зимний зеленый:
хорошо.
Весенний зеленый:
Выбегает впереди внешности. Какой-то не спокойный.
Летний зеленый:
спокойный, мягкий.
Вот интересно… почему Оксане идут некоторые зимние оттенки? и некоторые летние?
сравним парочку:
Зимний зеленый хорошо, а вот зимний красный — совсем плохо. Возможно, это из-за «психологии» красного цвета: он сам по себе очень активный.
А зеленый выглядит активным для Оксаны в весеннем его исполнении.
Если долго смотреть на левое и правое зеленое фото, то можно увидеть нюансы.
Смотрите: на левом глубокий холодный зеленый. Он, конечно, Оксану темнит. Глаза становятся темными-темными, волосы тоже.
А справа внешность светлее.
Еще слева лицо кажется уже, чем справа. Какая интересная «работа оптических свойств цвета»!
Видите? Слева на картинке как бы больше вибрации, чем справа.
Левая более приближена, чем правая. То есть, между Оксаной и нами как будто больше пространства и воздуха на правой фотографии.
Как думаете, можно этот нюанс использовать в построении Образа через цвет?
Получается, что во внешности Оксаны присутствует летнее и зимнее.
Как разобраться, чего больше?
Оксана в анкете писала, что в детстве ее оттенок волос был другим. Еще она часто повторяла слова: русый, пепельный. Заметили?
Также можно «почитать» черты ее лица: мягкие, девичьи.
Глаза карие, но они не такие «плоские» и четко смотрящие (как бы пронизывающие объект, находящийся напротив), взгляд растворяющийся. Это указатели Лета.
Зимние оттенки для Оксаны хороши, но с ними нужно быть аккуратней. Нужно их подбирать, разбавлять, обыгрывать и т.д. А летние — безопасны. С ними можно практически ничего не делать. Они не будут заглушать, бежать впереди внешности, перегружать, к ним не нужно специального макияжа, прически.
Но в то же время, полностью Летние настроения, влившись в гардероб Оксаны, могут поднадоесть или не создать той индивидуальной изюминки для нее. Потому что ..
Оксана для нас Лето с влиянием Зимы. То есть Контрастное Лето.
По колоритам тонального метода разбирать ее не будем )) Она у нас «сезонная» красавица!
Вот ее палитра:
слово «контрастное» не должно смущать. Это не значит, что ей УЖЕ идет черный цвет. Нет, ее палитра просто чуть более насыщенная, но еще не зимняя.
Я бы при желании вообще выбросила из определения этой разновидности Лета слово «контрастное» — оксюморон какой-то получается! Сочетание не сочетаемого. Логичней назвать: «темное лето» или «кареглазое лето». А то сводит людей с ума это определение )) И они начинают думать, что вот оно: можно теперь наряжаться «поконтрастнее»! Ан нееет. Схема и уравнения комплектации ансамблей для Лета остаются теми же — холодными и мягкими. Помним: 3-4 пункта тональности по шкале. И лишь слегка, маленькими «огонечками» (аксессуарами возле лица, макияжем, колье и т.п.) мы сможем разбавить монотонность внешности. Тот же прием, что и для глубокой Зимы. У нее, кстати, тональность такая же — 3-4, просто смещена по шкале к более «темным силам» вправо.
Теперь по типажам. Когда смотрела на Оксану, у меня проскакивал типаж какой-то актрисы и тут же ускользал… Поэтому сейчас скорее будет «собирательный Образ» Оксаны.
Хочется поговорить не только о Контрастном Лете
Вот оно какое, наше Лето:
а больше остановиться на Кареглазом Контрастном Лете.
Карие глаза на самом деле, хоть и доминантный признак, но…
они тоже могут быть вполне себе летними. Только взгляд будет уже не сатиновым (как у Лета), не сбитым (тоже Лето), не янтарным (как у Осени), а бархатным. Не таким холодным как у Зимы, но еще боле-менее ускользающим.
Сейчас покажу разных девушек, и Вы увидите у всех определенное сходство:
Вроде бы яркие, контрастные по отношению к внешности глаза. Но во взгляде чувствуется романтика, какая-то нежность, невесомость, хрупкость, наивность, история. Таким девушкам очень идут винтажные вещи.
Или нет, не так, — вещи с историей, бережной историей человечества. Отсюда романтика. То есть, мысли о чем-то вечном, высоком, неизменном, несуетливом…
От Зим им досталась точная симметрия и насыщенность тонов. Лица таких девушек точеные, как бы нарисованные мастерски художником-портретистом:
Но в то же время мягкость — их второе Я. Поэтому женственность и гибкость характера им присущи не меньше:
что еще может присутствовать в характере? Задумчивость, немного спонтанности, наивности. Взгляд Кареглазых Лет безусловно, неповторим, поэтому их внешность запоминается также мгновенно, как и зимняя. Этим глазам ВСЕ верят.
Они немного влажные: как будто маленькую девочку попросили «застыть» перед камерой. И вот, вот сейчас ее только уберут (камеру) и по щечке польется слезинка. Хотя это может быть далеко не так )) Просто ее глаза в данный момент «мечтают», «думают»… о чем? — никто не знает.
Вот такие они, кареглазые летние красавицы.
А теперь закончим с типажом и вернемся к Контрастному Лету. А то многие спрашивают: у Вас же нет статьи про такое Лето? Вот теперь пишу )) в рамках цветотеста Оксаны.
Выше я написала, что мне не нравится данное определение. Давайте условно назовем его Темным Летом.
Вот еще примеры:
близко к Зиме? Но все еще мягко. Поэтому черный цвет и авангард возле лица как-то «не про них».
Вот еще обращаю Ваше внимание на «точеное личико»:
Очень много таких девочек в рекламе одежды и косметики.
Они близки к Зиме. На них можно нарисовать «кино», «фэшн»:
гранж:
это даже на много интереснее, чем то же самое сделать на Зиме.
Получается контрастное сочетание мягкости и жесткости.
Если Зиму мы увидим в том же самом Образе, подумаем: все понятно с ней ...
А такое Лето в «жестких латах» — мы ее больше запомним! Потому что взгляд обязательно расположит к себе:
и заставит нас купить тот или иной продукт без промедления.
Стилисты и маркетологи пользуются изюминкой внешности таких красавиц. Немножко «от темных сил», и вот она — незабываемая рекламная картинка!
В цветотесте выше я и спрашивала: хочется ли использовать как-то эффект «бабочки»? Эффект перевоплощения данного типажа внешности? От этого зависит, будет ли Оксана (и девушки Темное Лето) пользоваться влиянием своей Зимы в жизни или в построении собственного имиджа?
Я думаю, что такой подарок природы упускать нельзя! Нельзя жаловаться, что, мол, я не знаю что мне делать, хочу быть уже конкретно: Летом или Зимой… и успокоиться на этом.
Эту особенность (10-20% влияния Зимы) можно использовать и «играться» с ней. Как делает это Миранда:
В повседневной жизни она использует вполне себе Зимние наряды.
И выглядит очень стильно. Но ее гардеробная остается преимущественно Летней.
Остановлюсь еще раз на палитре, чтобы понимать, как проще выстраивать картинку:
как видите, в палитре много красных оттенков.
Я подумала, с чем ассоциируется гардероб Темного Лета?
Светлое и Натуральное Лето — это знойный летний день, либо прохладный августовский вечер.
А Темное Лето — это ...
густой, бархатный розовый закат:
После знойного Летнего дня.
Нет чистых цветов, игра на нюансах. Если у классического Лета все оттенки проходят серый, пыльный «фильтр». То у Темного Лета — это фильтр заката.
Скользящее солнце, густой воздух. Формы обобщены, но еще четкие.
Черного цвета нет — есть его оттенки: темно-коричневый, темно-синий, бордо… закатные оттенки.
Можно пользоваться и светлыми комбинациями,
но они также должны быть сумеречными. Мягко перетекающими.
Для вечерних нарядов можно выбрать глубокую тональность:
но оставить маленький огонек для акцента.
Дневные тональности через фильтры, для элегантных комплектов одежды:
Можно также работать и с просто холодными палитрами, но больше добавить зеленого елового оттенка.
еще парочка дневных сочетаний:
не забываем про синий )
Вот таким у нас живописно-фотографичным получился цветотест для Кареглазого Лета:
Оксане спасибо за анкету!
Новые тесты — скоро )
Будьте стильными и красивыми мамами!
Оксана,
а тебе спасибо еще раз за анкету! И за очередное вдохновение
С интересом прочитала! Какая непростая это работа — подобрать цвета, оказывается!
ох, какая хорошенькая Оксанка! а я вот, жду годами, когда очередь дойдет и до меня?)))))
дойдет! счас архивы буду поднимать ))
Карина, анкета по цветотесту готова, осталось еще пару фото сделать, можно вечером выслать?
P.S. Извини за задержку, закрутилась совсем))))
Стася, отправляй, конечно!
Ну а ты, Кристиночка, умничка и тоже красавица!!!!!
ВЫ ТАК ПРЕКРАСНО ВСЕ НАПИСАЛИ!!! здорово! ))) А я сразу как увидела первые фото девушки поняла что она контрастное лето. кстати, мне сочетание «контрастное» нравится)) Это и мой цветотип. И когда я крашу волосы в темный каштановый, или черный цвет, становлюсь зимой)) и использую некоторые зимние контрасты, но не все. а вот светлый цвет волос мне не идет почему-то, даже с холодными оттенками… Мне очень близок этот цветотип. и слово «контрастное» здесь вполне уместно, потому что как ни крути, а этот цветотип может себе позволить некотрые контрасты, которые не может использовать мягкое лето) это мое мнение)
по идее своей Лето — приглушенный цветотип, то есть мягкий. поэтому слово «контрастный» очень режет слух.
вот у меня мама такая же. контрастное лето
красивая дивчина! сразу видно, что она лето)
Очень долго ждала подобную статью о контрастном лете. Теперь ТОЛЬКО надо перенять совершенство природы и воссоздать в повседневной одежде%)
Карина, это под силу только вам. Буду очень признательна за пару кэжуал луков для контрастного лета. Спасибо!
Красивая девушка!!! И как только вы во всём этом разбираетесь… так сложно кажется. А как анкеты к вам присылают? Можно тоже участвовать или нет?
у меня в Журнале линк-пост, там добавьте комментарий
спасибо за ответ