Новый текст от 13.11 выделен синим цветом: это мои наблюдения за тем, как мои волосы реагируют на разные проф средства по уходу.
Новый текст от 05.03: мои новые наблюдения и эксперименты.
https://forum.baby.ru/community/view/126291/forum/post/200378939/ начало (фото волос до начала эксперимента)
Вот мои помощники в борьбе за красоту и ЗДОРОВЬЕ волос:
1. Спрей-термозащита для волос от Матрикс. Пользуюсь давно (так как фен и утюг 2 раза в неделю) Мои ощущения: наверное, помогает, секущихся волос ведь нет особо. Но я равняю кончики 1 раз в месяц/два месяца максимум. Ну и утяжеляет он все равно, и быстрее волосы пачкаются. РЕЗЮМЕ: пользуюсь периодически для успокоения души. За два месяца так и не воспользовалась им — не жалею. Мне он совсем не нравится.
2. Двухфазники
Первый спрей-кондиционер от Индола. Пользуюсь для облегчения расчесывания. Прекрасно справляется со своей задачей, не утяжеляет, придает блеск. Использую каждый раз после мытья. Недостатков нет. Закончился, а Эстелевский больше понравился. Больше не куплю.
Второй кондиционер-спрей от Эстель. Пока не юзала, купила на будущее (в город выезжаю не часто, а когда выезжаю, могу и не вспомнить вообще о нем)))))Очень нравится, волосы перестали путаться, легче прочесать после мытья. Нормальный, закончился. На момент покупки нового его не было, и я взяла Капус (о нем чуть ниже)
3. Для визуального эффекта использую life style crystal drops (кристальные капли). Наношу на сухие волосы по сухим местам. Визуальный эффект сразу проявляется — я довольна и на ощупь волосы сразу становятся мягкими. В составе 80%(а может и больше) СИЛИКОН. Мой МАСТХЭВ теперь. Одной малюсенькой капельки хватает, чтобы моя шевелюра заблестела))) очень смягчает кончики. Использую после каждой сушки феном. Продолжаю пользоваться каждый раз, мне все нравится))
4. Средство для домашнего ламинирования Barex Лосьон “Волумайзер” Hair volumizer. Пользовалась пока только один раз результат меня впечатлил. Понимаю, что это все силиконы, но!!! уже когда смывала его, радовалась как ребенок: волосы наимягчайшие, совершенно не путаются, не потребовался двухфазник, расческа прошла от корней до самых кончиков. После третьего мытья головы эффект пропал((( но там и написано, что после 4-6 раза нужно повторять процедуру. На мои волосы бутылочки хватит на 3 раза. Один минус: дорогой он, да еще и маску нужно к нему приобрести тоже дорогую((( Пока использовала свою старую. Восторга после трех применений значительно поубавилось(((( уже после второго раза не ощутила особого результата, а сама процедура ой какая долгая и я прям устаю от нее. Больше не куплю именно это средство. Остался один раз, буду пробовать что-то новое. Тюбика оказалось достаточно на 4 раза, так как я стала намазывать с середины длины, а так как у меня каскад, то в каких-то местах почти на всю длину получалось.
5. Шампунь Cutrin Premium Moisture Shampoo, шампунь «Премиум-Увлажнение» для окрашенных волос 500мл. Расхваливвал его консультант очень активно, сразу предупредил, что эффект я почувствую не сразу, а спустя 1,5-2 месяца, так как в нем силиконы не активные. Ну-с, посмотрим Два месяца позади))) позади поездка в солнечную Турцию и еще одно калифорнийское + тонирование безамиачной краской по всей длине. Я довольна этим шампунем: расход экономный, мне 500мл наверное на полгода хватит. Волос вроде оживился, я ни разу не использовала утюг. И не потому, что жалею волосы, а потому, что нет необходимости: волосы реально более живые стали, концы не шуршат, секущихся концов не появилось. пока мою им, после попробую красный Матрикс. Мастер настоятельно рекомендовал Матрикс и я забросила этот шампунь, тем более бальзам к нему больше штукаря стоит((((
6. Интенсивная маска Cutrin Premium Anti-age intensive treatment. ЕЕ взяла в пару к шампуню, с гиалуронкой для волос. Для длинных окрашенных. Надесь на нее)))) Маска закончилась((( неэкономно и дороговато (цена за маленькую баночку порядка 900р). Я овца: на баночке было написано, как ее использовать: ПОДСУШИТЬ волосы полотенцем и т.д. Я лентяйка как бальзамом фигачила месяц точно: на мокрые волосы((( теперь жалею: и питательные вещества меньше проникали, и расход больше, чем нужно был((( Куплю еще раз ее, буду юзать 1 раз в неделю (до этого 2-3, она подходит для частого применения). В дополнение к шампуню возьму завтра бальзам (ну или что там будет). Покупать не стала: жаба задушила))
7. Натуральное масло: кокосовое и миндальное. Пока не пробовала, но буду мазать кончики теперь периодически. Миндальное масло так и стоит ждет своего часа, а вот кокосовое последние три раза намазывалось на концы, я ходила с пучком часок и смывала шампунем. Вроде нравится))) Недавно стала мазать всю длину волос кокосовым маслом и на 3-4 часа под шапочку. Результатом довольна, продолжаю дальше.
8. Натуральная маска с оливковым маслом (Греция, полностью натур состав) заканчивается.Кончилась, больше не куплю — был подарок, ну ее.....
Ну вот вроде бы и весь мой арсенал. Приступаю к улучшению состояния волос. Теперь разработаю себе план действий: как совмещать уход и запечатывание (ламинирование).
9.Мой новый шампунчик)))Matrix Total Results Repair Я от него в восторге. Волосы реально гораздо меньше путаются и мягче стали.
Использую в дуэте с
10. Matrix Total Results Repair: Кондиционер. Ну шампунь гораздо экономичнее в использовании. я так думаю, что на один тюбик шампуня у меня уйдет 2-2,5 тюбика кондера. Посмотрим.
11. Новый мой духфазник: Обычный, ничем не отличается от предыдущих двух. Раньше я типа различала эффект, но реально они одинаковые почти))) Этот по-моему самый экономичный (большая бутылка стоит дешево)
Вот и пролетели два месяца, состояние волос улучшилось, но от моего желаемого результата их отделяет еще долгое время и, надеюсь, правильный уход. Решили с мастером моим постепенно в течение года попробовать уйти от каскада, благо он у меня не резкий))) Ну если не понравится мне результат, постригу опять каскад — дело получаса))))
Вот мои волосы сегодня (более ровный натуральный оттенок, чем в предыдущие разы (поярче пряди и тона), но это из-за безамиачной краски при тонировании, первый раз ею делали. Раньше осветляли слабым раствором, пока решили лишний раз не травмировать всю длину, и так им достается гидроперида.
Не могу под фото письмо писать((( буду тут. За это время с волосами произошли глобальные изменения, и, к сожалению, не все в лучшую сторону. Мой мастер перед НГ уехал в Москву, а мне приспичило окраситься. По рекомендациям пошла в салон, сразу предупредила, что нужен ТЕПЛЫЙ оттенок и никаких платин. Хорошо, что решили сделать только прикорневое, а не на всю длину. (Брондирование или калифорнийку она сразу предупредила, что не сможет сделать). Как итог: отгоревшие волосы платинового цвета((((( я просто боюсь представить, что было бы при мелировании по всей длине — лысая осталась бы. Через пару дней гиалуроновое восстановление за нехилые бабосы и чуть лучше стало состояние + почистился цвет. Кстати, 8см примерно каскада отфигачила все таки в тот раз))) Через пару недель сходила к своему мастеру, очередное тонирование со «спецэффектами», результатом довольна))) Завтра опять иду на окрас и каскад отсекать. Попробую еще фото добавить завтра
В лс приглю ссылку на страничку в ВК
Короче, из всех этих средств вы в итоге пользуетесь Матриксом?) Я первые три пользовала, и описание волос прямо как с меня писали))) Вообще одни и те же проблемы)
да, теперь Матриксом и любым имеющимся двухфазником для увлажнения + силиконом(жидкие кристаллы) на концы после сушки феном.
Красивые волосики!
Сколько твой маст хэв стоит?
спасибки))) стараюсь ухаживать)) не очень дорого, около 500-600 (не помню), но его на год хватит)))
ты же взяла, не пробовала еще? я жду твоего отзыва...
ну мне прям это вообще понравилось, правда, сравнить не с чем — впервые сделала)))
*** я попробую...