В один прекрасный день девушке, не подозревающей обмана, звонит сотрудница салона ДеШели и объявляет том, что дама стала «счастливчиком» и выиграла совершенно бесплатную SPA-процедуру. Многим уже известно, что после сотрудники компании будут навязывать покупку косметики за баснословные суммы, а потому практически все девушки от этого «щедрого» предложения отказываются. Однако бесконечные звонки от DeSheli после решительного «нет» не прекращаются. Так откуда же менеджеры фирмы получили личные контакты женщин, то есть ту информацию, которая является персональной и охраняется законом РФ?
Есть несколько путей:
— номер телефона жертвы мошенники получили у знакомых, коллег или родственников жертвы, которые сами же оставили все контактные данные. Все дело в том, что после посещения СПА человека в настойчивой форме просят оставить 20 телефонных номеров с личными данными, и ваша знакомая соглашается лишь для того, чтобы поскорее испариться;
— вы когда-либо размещали от собственного имени заявку о продаже/покупке товаров на доске объявлений Авито и иже с ней. Конечно, вы указывали свои данные и номер телефона для связи, чем не незаконных основаниях воспользовались сотрудники ДеШели;
— благодаря многочисленным пиратским базам номеров, которые распространены в Интернете, ваши данные были куплены, а потому израильская фирма получила возможность терроризировать вас звонками;
— появились слухи о том, что компания «Летуаль» попросту продала свою клиентскую базу DeSheli, а потому постарайтесь вспомнить, оставляли ли вы свои данные для рассылки акций и новостей от «Летуаль» и обратитесь в компанию для уточнения обстоятельств.
Безусловно, бесконечные телефонные звонки рекламного характера не законны, так как вы не давали компании ДеШели согласия на использование вашей персональной информации. Кстати, занести звонивший вам телефон в черный список не совсем результативно, так как вам просто будут звонить с других номеров, коих развелось бесконечное множество. Именно поэтому необходимо давать мошенникам отпор.
Итак, во время очередного разговора с сотрудником DeSheli:
— постарайтесь выяснить имя менеджера, уточните, откуда у звонившего ваши контакты, как проехать в их офис, т.е. выведайте всю информацию;
— после обязательно сообщите, что разговор записывается, и пригрозите, что если звонки продолжаться, вы отправитесь с исковым заявлением в суд;
— напомните, что за незаконное использование ваших контактных данный фирме и лично звонившему менеджеру грозит немалый штраф в размере 150 000- 200 000 руб.
В случае, если терроризм продолжается, просто перенесите мобильный разговор на бумагу, сделайте запись на диск и прямиком отправляйтесь писать заявление в региональное управление Роскомнадзора или же в ФАС с жалобой о незаконном использовании вашей персональной информации.
С телефонным терроризмом компании DeSheli можно и нужно бороться. Будьте внимательны и защищайте свое спокойствие и свои права!
взято с сайта: h ttp://pravda-desheli.ru
Мне тоже звонят но… на корпоративный сотовый! который указан во всех СМИ как телефон работодателя, куда звонить по поводу работы. Обратилась в *** за консультацией, мне там ответили, что в этом случае жалоба не к ним, так как звонят на рабочий и не называют меня по имени. В общем, если звонят адресно, жалуйтесь в ***, на сайте есть форма. Если по имени не называют, жалуйтесь в ФАС. Как поступить с телефонными хулиганами (а иначе их не назовешь)в моем случае, я пока не разобралась, некогда. Допекут=устрою им разгоняй.
Скажите, что вам 18 лет. и они больше не позвонят :) Им такие не интересны. Все просто. Мне когда позвонили, я сразу нашла, что сказать. Больше никто так не догадался? И еще как вернуть чемодан найдете тут
мне звонили по сто раз с разных фирм. В последний раз мне позвонили, а я спросила где взяли телефон? Они назвали ФИО подруги. Сейчас они страхуются от этой статьи, что указана в посте.
Но все равно отвязались, потому что я вот так спросила:
можете ли вы мне предоставить документы о том, что косметика не тестируется на животных? Для меня это важно!
в ответ тишина и позже сказали: перезвоним. не перезвонили
спасибо а то достали уже