хотите сводить с ума своими шикарными волосами??? вот вам супер рецепт!!!

Девчат, мне тут один рецепт дали классный!!! специальное мыло для волос!!! от этого мыла исчезает перхоть, корни становятся сильнее, а волосы блестят!!! это мыло и для детей подходит, у которых себорийные корочки!!!

Итак:

1) первый и самый тяжелый пункт. надо сварить кусок кости коровьей ноги (девчат кости продаются на рынке!!!!), «Ножки помыть, положить в воду, довести до кипения (проследить пока закипит, не прозевать), сразу же слить первую воду с пеной (ее нельзя вообще употреблять, ни в пищу, никуда), снова заливаете водой и ставите на огонь.Когда закипит уменьшить огонь, что-бы томилось, еле-еле булькало.Время варки 6 часов!»берем 50 мл этого бульона и переливаем в блендер или миксер (у кого что)

2) добавляем туда 50 мл касторового масла и 50 мл спирта аптечного 70%

3) смешиваем это все в блендере 

4) добавляем 50 мл лимонного сока и опять смешиваем

5) полученную жидкость кладем в хоолодильник пока она не затвердеет (девчат ждать надо долго… около двух недель)

6) моем голову, сушим 

7) сводим с ума окружающих совим и прекрасными волосами

конечно надо будет заморочится, НО это того стоит!!! рецепт взят из старой книги по красоте, а там как вы знаете плохого не написано!!!!

Девчат! по поводу запаха!!! у этого бульона запаха НЕТ!!! если его правильно приготовить конечно же!!! и тем более лимон все запахи убирает!!! так что по поводу запаха не волнуйтесь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olivia
интересный рецепт. Я отличусь от всех и скажу, что хотелось бы попробовать. И меня удивили комментарии девочек ниже — неужели никто не знает, что самое обычное мыло делается на основе собачьего жира? И читают невнимательно, про запах пишут, хотя вы написали что запаха нет русским языком. А коровьи ножки это лытки как на холодец или же прям целую ногу надо? Где ж тогда ее варить? )))
Пожаловаться
Аннушка
Как на холодец))))
Спасибо за приятный коммент)))))
Пожаловаться
МаксаМама
Аннушка, вы сами в итоге попробовали? понравилось?
Пожаловаться
Галюся
Получилась полная хрень, мало того что оно заплесневело так и практически всё испарилось… Единственный плюс от этой байды, холодец сделали....
Пожаловаться
Галюся
А кстати, добавила туда 3 капли эфирного масла бергамота, но всё равно попахивает касторовым маслом, думаю надо было капель 5-6 
Пожаловаться
Галюся
Вчера сделала мыло, поставила застывать на балкон, т.к в холодильнике нет места.Самое тяжёлое было найти спирт, потому как в аптеках по крайней мере Москвы он продаётся по рецептам, пришлось простить знакомых работающих в поликлинике достать… Как опробую-отпишусь
Пожаловаться
Елена
Девочки, кто мыла дождался, как получилось?
Пожаловаться
Наталья
Очень много споров по поводу состава и как долго должно мыло застывать.
Поэтому добавлю немного науки в рецепт:
МЫ ВАРИМ МЫЛО С НУЛЯ, для варки мыла необходима щелочь и жир (его-то мы и получаем из коровы). А щелочь получается при реакции спирта и кислоты (лимонной кислоты). Далее щелочь омыляет жир, это долгий процесс!!! Может доходить до 3х месяцев, мыло застывает не от холодильника, а от того что все химические реакции произощли.

Сама сегодня буду варить мыло это, ногу сварила уже давно, искала спирт аптечный. Купила сегодня в-во под названием «Асептолин», сказали то же самое что и спирт. Как застынет отпишусь!!!
Пожаловаться
Аннушка
удачииииииииии!!!!!!!!!!!))))
Пожаловаться
при ГВ волосы стали как мочало, я стала масло аспера использовать, теперь волосы супер. здесь подробно писала о его применении
Пожаловаться
Мария

Я завтра буду варить. Как затвердеет напишу результат.

Пожаловаться
Олеся

Как бы не звучало смешно, но я попробую) Уже ужас как замучалась со своими жирными у корней и неимоверно сухими на концах волосами!

Пожаловаться
Аннушка
удачки вам!!!!!!!!))))
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Это всё на одну порцию, или на несколько раз? и сколько раз так делать?
Пожаловаться
Аннушка
это же мыло!!! оно на долго))))
Пожаловаться
Марина
Я обычную сухую водой развела до жидкой кашицы и ее втирала, распределив по всей длине волос, минут 10 подержала и вымыла, смывать только хорошо нужно. И все
Пожаловаться
Нарина
ОЙ… Я КАКРАЗ ВЧЕРА ЕЛА ХАШ)))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ… ВОТ ЧТО ЧТО А ХАШ КАК БЫЛО ПРЕДСТАВИТЬ БЫ НЕ СМОГЛА))))
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ОНО НАСКОЛЬКО ДОЛЖНО ТВЕРДЕТЬ? (ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ)
А ТАК, ХАШ – ЭТО ЧУДО! ВКУСНО, СЫТО (ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕШЬ КУШАТЬ НИЧЕГО) И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, ТЕМ БОЛЕЕ ВО ВРЕМЯ КАКИХ ТО ПЕРЕЛОМОВ ИЛИ УШИБОВ.....

Пожаловаться
Аннушка
Да, вы правы!!! во время переломов хаш помогает костям))))надо, чтобы заивердело сильно до консистнции мыла
Пожаловаться
Марина
Не удержалась я, попробовала не загустевший. Волосы пахнут чистотой, блестят (не жирным блеском, просто блестят), но на следующий день нужно уже мыть снова, быстро пачкаются. Думаю, после этого шампуня, нужно еще горчицей прополоскать, чтобы лишнюю жирность убрать.
Пожаловаться
Пиягова Александра
Марина подскажите как горчицей волосы ополаскивают, как ее разводить? И какая горчица?
Пожаловаться
Хорошая штука но учтите что натурального купить почти невозможно.Нужно быть осторожнее при выборе и покупке ингридиентов. Как бы не облысеть…
Показать ещё