Девчат, мне тут один рецепт дали классный!!! специальное мыло для волос!!! от этого мыла исчезает перхоть, корни становятся сильнее, а волосы блестят!!! это мыло и для детей подходит, у которых себорийные корочки!!!
Итак:
1) первый и самый тяжелый пункт. надо сварить кусок кости коровьей ноги (девчат кости продаются на рынке!!!!), «Ножки помыть, положить в воду, довести до кипения (проследить пока закипит, не прозевать), сразу же слить первую воду с пеной (ее нельзя вообще употреблять, ни в пищу, никуда), снова заливаете водой и ставите на огонь.Когда закипит уменьшить огонь, что-бы томилось, еле-еле булькало.Время варки 6 часов!»берем 50 мл этого бульона и переливаем в блендер или миксер (у кого что)
2) добавляем туда 50 мл касторового масла и 50 мл спирта аптечного 70%
3) смешиваем это все в блендере
4) добавляем 50 мл лимонного сока и опять смешиваем
5) полученную жидкость кладем в хоолодильник пока она не затвердеет (девчат ждать надо долго… около двух недель)
6) моем голову, сушим
7) сводим с ума окружающих совим и прекрасными волосами
конечно надо будет заморочится, НО это того стоит!!! рецепт взят из старой книги по красоте, а там как вы знаете плохого не написано!!!!
Девчат! по поводу запаха!!! у этого бульона запаха НЕТ!!! если его правильно приготовить конечно же!!! и тем более лимон все запахи убирает!!! так что по поводу запаха не волнуйтесь!!!
Спасибо за приятный коммент)))))
Поэтому добавлю немного науки в рецепт:
МЫ ВАРИМ МЫЛО С НУЛЯ, для варки мыла необходима щелочь и жир (его-то мы и получаем из коровы
Сама сегодня буду варить мыло это, ногу сварила уже давно, искала спирт аптечный. Купила сегодня в-во под названием «Асептолин», сказали то же самое что и спирт. Как застынет отпишусь!!!
Я завтра буду варить. Как затвердеет напишу результат.
Как бы не звучало смешно, но я попробую) Уже ужас как замучалась со своими жирными у корней и неимоверно сухими на концах волосами!
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ОНО НАСКОЛЬКО ДОЛЖНО ТВЕРДЕТЬ? (ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ)
А ТАК, ХАШ – ЭТО ЧУДО! ВКУСНО, СЫТО (ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕШЬ КУШАТЬ НИЧЕГО) И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, ТЕМ БОЛЕЕ ВО ВРЕМЯ КАКИХ ТО ПЕРЕЛОМОВ ИЛИ УШИБОВ.....