Моя история пути к длинным волосам. Наглядный пример и много информации. Может кому пригодится.

Мой путь отращивания волос начался в 2009 году, тогда я поняла, что с такими волосами жить мне больше не хочется =)) До этого что только я с ними не творила — утюжок, горячий фен, плойки, всевозможные муссы, лаки и прочая гадость + мелирование и мытье каждый день…

Приняв решение восстанавливать волосы, я начала перерывать форумы в поисках лучших рецептов для восстановления волос. Пересмотрев множется информации, я потихоньку составила рецепты ухода, подходящие именно мне.

Вот так печально все было летом 2009.

Моя история пути к длинным волосам. Наглядный пример и много информации. Может кому пригодится.

к сожалению меливанных волос фото не осталось…

Начала я уход с того, что сократила мытье волос. Стала мыть голову раз в три дня. Старалась перед каждым мытьем делать маски для волос домашние + после мытья покупная маска или бальзам.

Фото 2010 года

Тут прицеплены были трессы. Реальная длина та, что выше красной линии.

Волосы постепенно оживают, но все еще очень далеки от идеала...

Маски делала такие:

Кефирная — брала домашний кефир смешивала с какоо и наносила и на корни и на длину. Иногда на длину в кефир добавляа желток и масло растит. или оливковое. Голову под пакет и на 2-3 часа.

Любимая моя маска — оливковое масло (если его нет, можно простое растительное)+ желток+мед. Все это на длину волос, на корни или кефир или репейное масло. Голову под пакет на 2-3 часа.

Горчичная — 2 столовые ложки сухого горчичного порошка + 2 столовые ложки горячей воды + 1 желток яйца + 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) + чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица), это все на корни, на длину оливкоевое масло. Под пакет и ждать от 15 мин. до часа. Жжжет нереально)) У меня терпения хватало минут на 20, если высидите час будет супер =) Но если прям совсем больно то смывайте, а то еще голову спалите...((

Из покупных, чего я только не пробовала, но больше всего мне из Avon нравится спа маска оливковая… Сейчас пользуюсь только ей.

Год 2011. Фото со вспышкой, но волосы на самом деле преобразились. Уже начинали радовать меня =)

Тут тоже присутсвтвует трессы но они были даже короче на см. чем мои волосы. Зачем цепляла, сама не знаю...)

Еще в уходе за волосами я практикую ополаскивание холодной водой. Читала что индианки так ухаживают за волосами =) После обычного мытья теплой водой, беру и ополаскиваю холодной, чем холодней тем лучше. Это провоцирует рост волос и придает блеск.

Еще иногда ополаскиваю водой с уксусом.

2012 год. Волосы заплетены, но думаю результат очевиден...))

Сейчас конечно масочки делаю пореже, в среднем 1 раз в неделю. Когда времени нет, просто на ночь на корни наношу репейное масло, на длину оливковое, расчесываю и сворачиваю в дульку. Утром после мытья наношу маску какую-нибудь увлажняющую — волосы прелесть, блестящие и послушные =)

Феном пользуюсь на щадящей основе, на праздники использую термобигуди, иногда сплю с мягкими бигудюшкамии и делаю легкий начес, не пользуюсь ни пенками, ни лаком, ни муссом.

Ну и вот мои волосики сейчас!

Вид спереди

Сбоку

Сзади =)

За это время, что бы не соврать, раза три наверно только подрезада волосы… и то чууть чуууть… последний раз примерно полгода назад обрезала см. 3 и это была самая большая стрижка за 4,5 года. Кто-то говорит, что невозможно избавится от секущихся концов, я говорю МОЖНО, я избавилась, кое где конечно можно увидеть посеченый волосик, но в целом волосы увлажненные и здоровые!

Самое главное — это МНОГО ЖЕЛАНИЯ, МНОГО ТЕПРПЕНИЯ и не так уж много времени на маски!

Нашла фото мелировки

Надеюсь кому-то был полезен мой рассказ! Удачи в ваших начинаниях!

Anna Ulyasheva
2013316358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Турушева
Замечательный результат! Возьму в закладочки)
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо
Пожаловаться
Екатерина

Нашла, Анют сама))) Шикарные волосы, пойду по твоему пути восстановления, первый шаг сделала отстригла 20 см сухих и ужасных концов!!! Спасибо за такой чудо пост))) беру в закладки!

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо Катюш! Очень приятно! Рада, что пригодилось Сейчас ользуюсь кератиновым бальзамом без силиконов , глянь, если хочешь, на iherb, очень нравится!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, гляну обязательно, а пока жду заказа от эйвон маску с маслом оливы, попробую)
Пожаловаться
Ирина
А вы волосы красите или это натуральный цвет? И как часто моете волосы??
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
сейчас крашу корни краской индола 6.1, мою в среднем через каждые 2-3 дня
Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Ольга Ольга

Очень красивые волосы!!! я тоже начала лечить волосы, чтобы до талии отрасли! спасибо за советы!!!)))

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Красивые и вы сами и ваши волосики! Я тоже на пути к отращиванию, но я сначала отращивала свой цвет постепенно срезая, сейчас практически цвет волос натуральный, волосы стали значительно гуще! Сейчас хочу растить именно длину, стригусь конечно я 2 раза в год см по 5 и по всей голове, у меня каскадная стрижка, но теперь буду только концы стричь по немногу, мечтаю о длииииинных!
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо я тоже сейчас нет-нет концы срезаю)
Пожаловаться
Катрин

Результат у вас просто обалденный!!! Воодушевляет прикладывать усилия и заботится о волосах. Взяла себе несколько советов на заметку!:)

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
Спасибо большое!
Я очень рада
Пожаловаться
Anna Ulyasheva

Про маску, себе заказала такое -

Mill Creek, Кондиционер с кератином

но еще не пробовала… про перфектил первый раз слышу...(

Пожаловаться
МаМа АрТюШи

не подскажешь… какую лучше выбрать маску для перепаленных, (кератиновых) блондинестых волос… и правда что перфектил- укоряет рост волос....? за ранее спасибо!

Пожаловаться
Результат очевиден.  Молодец. Я то же начала лечить и даже подобрала маски и горчиная туда то же входит.  Ужасная маска! Я держу 30 мин. Терплю. А что делать?! Пока только прошла неделя. Воспользуюсь и вашим советами.
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо горчичную уже давно не делаю, не решаюсь)))
Пожаловаться
А вы после горчичной маски как скоро заметили хоть какой то результат?
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
ой я не могу сказать, я мазалась тогда всем подряд =) сейчас использую чаще всего репейное масло+касторовое+ ваитамин Е на корни, нравится =)
Пожаловаться
Mari

Вы краситесь? цвет красивый

Пожаловаться
Anna Ulyasheva

крашусь =) спасибо

Пожаловаться
Астина

ого класс!!! вот умочка терпеливая! я с ноября 2009 отращиваю, но кончики стригу раз в 3 мес правда иногда кааак чикнут! и они очень секутся прям иногда как веники! чем вы пользуетесь для кончиков?!!

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо
для кончиков сейчас пользуюсь маслом брокколи (капельку на чистые волосы) и маску — желток+мед+масло(любое какое больше нравится)+витамин Е
Пожаловаться
Елена

у меня тоже длинные.но я вообще лентяйка кроме шампуня ничем не польз.мою через 2 дня мою. сек нет кончиков.)))

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
везет!))
Пожаловаться
Елена

ты умеешь сама себе красивые косы делать? Я вот мучаюсь иногда что то выходит))))

Пожаловаться
Anna Ulyasheva

научилась со временем =) главное пробовать...)))

Пожаловаться
Маришка Чебак
волосы просто супер…
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Маришка Чебак
сколько раз в неделю нужно делать маски? а волосы красите?
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
маски стараюсь при каждом мытье головы делать, крашу корни
Пожаловаться
Алена Неподарок
Анюта спасибо за советы!!! Ты чудесная девушка, вкупе со своими прекрасными волосами и бровями))) Я сейчас сама волосы и брови отращиваю и твои советы как нельзя кстати)!!!!!!
Пожаловаться
Anna Ulyasheva

пожалуйста! ооочень рада что помогло! ))))))) Большое спасибо за комплименты… аж засмущали меня! Очень приятно!))))))

Удачи вам в ваших стараниях! Пусть все получится! ;)

Пожаловаться
Алена Неподарок
Спасибо Анют) потом мой отзыв оставлю)
Показать ещё