Зона бикини: эпилятор vs. воск vs. бритва?

Девочки, делитесь опытом и мнением, кто как делает депиляцию в очень чувствительной зоне — бикини! 

Кто как избавляется то нежелательной растительности? Плюсы/минусы этих методов? Может, есть еще какие-то методы, менее болезненные, и более эффективные?

Я сейчас пишу про депиляцию в домашних условиях, знаю, что есть и лазерная эпиляция, и фотоэпиляция, и еще куча всего, но не всем это можно.

Я пока обходилась электрической бртвой, неплохо, кстати, но больно быстро все отрастает потом. Мама эпилятором пользуется, говорит, не больно, а я взвыла, даже когда просто на ноге попробовала провести этой садо-мазо — машинкой...

P.S.   и один глупый вопрос напоследок: чем отличаются эпиляция и депиляция? 

Мария
0662981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Крем меня берет, но он же не для зоны бикини (там щелочь, а мазать нужно и возле слизистой и часть слизистой, как вы вообще это делаете? Я так взвыла, думала уже скорую вызывать! Просто сожгла себе там все.
Бритва — это на 1 день, щетина, через прозрачную кожу видно толстый черный волос, как будто усы бритые там.
Эпилятор очень больно + кровяка, но делаю с вином и пока эпилятор дает самый красивый результат (но бывают повреждения: стерлось до ранки)
Полоску как-то наклеила и так не отодрала XD отклеила и бросила эту затею))
Шугаринг не пробовала.

Пожаловаться
маргарита

Раньше только брила, но отрастает же все на следующий день. Решилась на эпиляцию воском в салоне-больно, чужая девка ковыряется там и многое зависит от мастера, мне попалась косорукая осталось кое-что. Вообщем решила, что самой лучше и достала эпилятор, мучила себя дня три, с первого раза не смогла, было все и слезы и кровь!!! Но зато эфект. На второй раз было уже не так больно, конечно и сейчас ощутимо, но если не запускать все быстро и чисто.

Пожаловаться
Виктория
раньше делала восковую, сейчас лазер и элос, больно и там и тут, но разница что от воска волосы растут, а от лазерра и элоса все меньше и меньше! советую всем!
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
я по старинке… бритвой...
хочу воском попробовать, но это в салоне, но я стесняюсь!(((( и говорят больно тоже...
вообще идеально фототерапией, НО ДОРОГО И ОПЯТЬ ЖЕ — МОЕ СТЕСНЕНИЕ(((((((((
ой, капс, извиняюсь))
Пожаловаться
Мария
Эх, какие мы все стеснительные :(((( Вот даже мама моя не стесняется, а я…
Пожаловаться
Marlin
да сходите уже на воск к мастеру, чего стесняться? мастер как будто чего-то там не видела… да и рожать же вы не стеснялись и к Г. всю дорогу перед этим ходить)))сходив один раз на эпиляцию к бритве уже не вернешься, т.к. результат превосходный))))и волос с каждым разом все меньше, я три раза делала, но уже совсем не так растут быстро как раньше
Пожаловаться
Мария
Да все равно как-то стремно. Я и к гинекологу ходить стесняюсь, ну а рожать — это ж не так часто происходит…
Пожаловаться
Marlin
живем один раз-просто взяли себя в руки и пошли!!! и не пожалели))
Пожаловаться
Мария
Может вы и правы :) Завтра дома с воском поэксперементирую — мама покажет, как это делать. Просто как-то не хочется во время процедуры в салоне орать дурниной, у меня болевой порог низкий :(
Пожаловаться
Marlin
они нормально к этому относятся-все мы люди ведь))я материлась первый раз, а она меня еще и похвалила, сказала что некоторые дерутся и руки ее убирают))
Пожаловаться
Мария
Нее, я себе такое позволить не могу :) Поэтому сначала дома :)
Пожаловаться
Маруся
эпилятором 1н раз пробовала… во 1х больно ад, во 2х там раздрожение держалось пока новые волосики не появились — в общем не вариант.

витовский воск у меня там не осилил (волоски темные и толстые)

а обычным воском кожу содрала.

поэтому обычным станком — хотя и он жутко бесит....
Пожаловаться
ПиратовМать
к садо-мазо машинке привыкаешь. у меня есть, лежит. но после нее ноги вечно с раздражением, все в красную точку. а «там» брею и выщипываю. воском когда-то пользовалась. но около часа вниз головой в ванне для меня уже не вариант. не так гутоперчива после родов. я бы, если честно, с удовольствием на курс фото-эпиляции походила. говорят можно навечно волосы удолить с помощью этой процедуры. но я блин, что-то так стесняюсь(((( кому-то одно место показывать.
Пожаловаться
Мария
Я бы тоже походила, но тоже стесняюсь :(
Пожаловаться
Огонёк
у меня бритвенная насадка на эпиляторе, а вообще мечтаю приупить спец бритву для зоны бикини
Пожаловаться
Мария
Даже такая есть??? Вот не знала!
Пожаловаться
Огонёк
я в СП видела, за 1000 набор с 3-4 насадками… я пожопила денег а теперь жалею. Жду когда снова откроют закупку
Пожаловаться
Мария
Здорово, надо будет посмотреть!
Пожаловаться
Екатерина
даже не знаю… хочу воском попробовать го страшно как то)))обычная бритва меня не берет, да и раздражение такое что ни один крем после бритья не помогает(((
Пожаловаться
Мария
Ой, после бритвы это вообще трындец! Кстати, после электрической такого нет, но и не особо гладко получается, и не надолго. Тоже хочу воском попробовать, завтра, наверно, попрошу маму показать, как это делается…
Пожаловаться
Екатерина
расскажешь потом)
Пожаловаться
Мария
Ок :)
Пожаловаться
ПиратовМать
попробуйте воск сначала на подмышечных впадинах и на ногах, в зоне бикини ощущения в два раза «прекраснее». я и брови когда-то ровняла с его помощью. отличный результат, долгое время нет бесючего пушка под бровями. а подмышками — это ад… ощущение, как с мясом вырвала волосы, простите за подробности
Пожаловаться
Алёна
я кремом пользуюс. первые разы добривала, а потом стал нормально брать)))) но все равно хватает на пару дней(((( сама не знаю чего и делать(((
Пожаловаться
Ольга
я может и мамонт, но я брею.так безболезненно
Пожаловаться
Мария
Хе, мамонт :) Значит, кожа не такая чувствительная просто. Я только электробритвой там могу, обычной бритвой только ноги.
Пожаловаться
Ольга
я уже привыкла
Пожаловаться
Мария
А я вот за 10 лет так и не смогла привыкнуть :(
Пожаловаться
Екатерина
я по старинке бритвой))крем мне не помог))) и он воняет фу)))
Пожаловаться
Мария
Меня крем тоже не берет :(
Пожаловаться
Катя
я пользуюсь станком Винус, обычный с касетами, отрастает быстро, но не больно, в домашних условиях думаю идеальный вариант, воском сам себе не сделаешь нормально, да и больно, а эпилятором там просто супер-мега больно!!!!
Пожаловаться
Мария
Не, я для себя вариант со станком даже не рассматриваю, у меня тоже Venus, но брею им только ноги! А в зоне бикини электробритвой, но очень быстро все отрастает :(
Пожаловаться
Мария
побрила я вчера станком Винос. ужасно… страшно смотреть на то какое пошло раздражение. Может как нибудь решусь на шугаринг. делала уже эту процедуру, правда в другом месте)
Пожаловаться
Катя
у меня долго было раздражение, а потом кожа там привыкла и сейчас всё нормально, я этот этап прошла ещё в подростковом периоде, тогда ещё было всёравно, туда никто не смотрел))))
Пожаловаться
Александра
депиляция — это кремом, станком. Эпиляция — выдергивание.
Мне нравится воск — 15 минут — и готово. И делать лучше в салоне. Сама себе такую боль я не готова причинять )) Кстати, больно только 1 секунду, когда отрывают полоску, в следующую секунду в этом месте уже не больно совсем! 
Пожаловаться
Мария Лазуткина
горячий воск не больно и на долго
Пожаловаться
Ольга
+1
Показать ещё