Добрый вечер всем!
Решила написать свою историю мучения волос))
В течение лет 7 я красила волосы постоянно, каждый месяц, в совершенно разные цвета (от черного до вытравленной блондинки). Не трудно догадаться, что волосы за это мне «спасибо» не сказали. Особенно за 3 года выжженной блондинки, когда доходило до того, что если не получалось вовремя записаться в салон -красилась дома.Цвет мог оказаться совсем не тем, который ожидала, и наследующий день снова перекрашивалась. Сейчас даже жутко вспомнить об этом.
В общем, я довела волосы до того состояния, что они обломились с одной стороны где-то посередине головы, начали жутко выпадывать и истончились.
Я перекрасилась в свой цвет и начала отращивать.
Надо сказать, что у меня от природы тонкие, совсем не густые волосы. Да еще и загрязняются очень быстро, мою каждый день, максимум через день. Советы вроде «да надо их просто приучить мыть реже» не помогли. Думаю, тут причины намного глубже, внутри, например, жирность кожи головы редким мытьем явно не исправишь.
Покажу сначала что было с ними:
Это они уже обломились, оставив мне что-то непонятное на голове.
Чего я только не испробовала! Но прежде всего я отказалась от всякой химии.
-делала маски для волос: глина с маслами, бесцветная хна.
— использовала масла: репейное для корней, на длину -касторовое, кокосовое, миндальное и другие, которые оказывались под рукой. после масел волосы сильно выпадали, но я думала, это даже к лучшему, т.к. таким образом выпадают ненужные. однако, после очередного раза с репейным я ужаснулась и стала делать маски реже
— перешла на бессульфатные шампуни («natura siberica»). Потом я поняла, что все-таки они мне не очень подходят, а у нас в «Золотом яблоке» развелось уж слишком много так называемых «эко»-шампуней, причем по смешной цене. При изучении состава я поняла, что в основном там вода, настоянная на всяких травах, ну и затем идут совсем простецкие ингредиенты, не столь вредные, но и пользы от них 0.
— когда я поняла, что хочу сменить сиберику на что-то другое, заказала шампуни и бальзамы с сайта
напишу, какие попробовала:
avalon organics biotin b-complex therapy -он находится в топ-шампуней на сайте, но мне он не понравился абсолютно. голова после мытья ничуть не чище, чем до. стоит без дела.
giovanni smooth as silk— 50/50, ничего особо хорошего сказать не могу, но и плохого тоже. средний шампунь, если хотите органический -можно взять. у него очень приятный запах)
nature's gate herbal — этот шампунь стоил дешевле, чем два вышеназванных, но порадовал больше всех. мою им до сих пор, когда тороплюсь, промывает хорошо. есть один нюанс -у него довольно специфический запах, мне напоминает церковные свечи. сначала нравился, сейчас уже поднадоел. мама вообще выносить его не может)
в результате, испробовав все это, я пришла к такому уходу:
-мою голову горчичным порошком (недавно я еще и подумать об этом не могла). прочитала этот отзыв, решила попробовать. htt p:// и только ей теперь и мою) кроме случаев, когда очень тороплюсь, тогда использую nature's gate.
— на длину наношу пару раз в неделю кокосовое масло. у меня волосы жирные у корней, а вот на кончиках наоборот, масло меня спасает)
— бальзам использую обычно той фирмы, какой шампунь (использую каждый раз после мытья) -сейчас у меня это nature's gate, парный к шампуню.
— стараюсь не делать травматичные прически, чаще расчесывать, зимой прячу под шапку, и после нескольких лет таких восстановительных стараний они все же стали лучше и красивей)
самый главный всем совет: не ленитесь анализировать и подбирать средства! выбирать самим, не слушая производителей, внимательно читать состав. и по возможности, выбирайте более натуральные средства, шампуни. они вам за это скажут спасибо, проверено)
сейчас мои волосы выглядят так, нерасчесанные после мытья
я знаю, что выглядят они совершенно обычно, и у многих без всяких натуральностей намного лучше, но после тех мучений, которые они из-за меня пережили, насколько были поломаны и истончены, это действительно для меня результат)
мне тоже всегда так жалко стричь, но я уговариваю себя и говорю, что здоровые волосы, но покороче, лучше, чем сухие и секущиеся)
хотя меня иногда саму тянет, но я напоминаю себе, чего это стоило)
вот и меня только эта мысль держит)
пока не сорвалась-посмотрим что будет дальше)
то есть, я поняла, что кроме горчицы и кокосового масла вы ничего больше с волосами особенного не делаете? Маски никакие?
маску я иногда делаю из глины + масла, но сейчас очень редко, может, раз в месяц.
а что вы еще можете посоветовать хорошего с айхерба, я как раз собираюсь делать заказ?
ну и всякую мелочь для ухода за кожей, гели для душа, мыло, тоник для лица, лосьоны)
просто у Вас такие красивые волосы, подумала вдруг оттуда что-то помогает хорошее)
а бабушка агафья не настолько натуральна, насколько заявлено, кстати. по крайней мере шампуни, которыми я пользовалась раньше. сейчас у них появилась линейка именно органической косметики, сертифицированной. я была приятно удивлена, вот тестирую крема сейчас)