уход за волосами: после ошибок к здоровых волосам. личный опыт (+фото)

Добрый вечер всем!
Решила написать свою историю мучения волос))
В течение лет 7 я красила волосы постоянно, каждый месяц, в совершенно разные цвета (от черного до вытравленной блондинки). Не трудно догадаться, что волосы за это мне «спасибо» не сказали. Особенно за 3 года выжженной блондинки, когда доходило до того, что если не получалось вовремя записаться в салон -красилась дома.Цвет мог оказаться совсем не тем, который ожидала, и наследующий день снова перекрашивалась. Сейчас даже жутко вспомнить об этом.

В общем, я довела волосы до того состояния, что они обломились с одной стороны где-то посередине головы, начали жутко выпадывать и истончились. 
Я перекрасилась в свой цвет и начала отращивать.

Надо сказать, что у меня от природы тонкие, совсем не густые волосы. Да еще и загрязняются очень быстро, мою каждый день, максимум через день. Советы вроде «да надо их просто приучить мыть реже» не помогли. Думаю, тут причины намного глубже, внутри, например, жирность кожи головы редким мытьем явно не исправишь.

Покажу сначала что было с ними:
  уход за волосами: после ошибок к здоровых волосам. личный опыт (+фото)уход за волосами: после ошибок к здоровых волосам. личный опыт (+фото)
Это они уже обломились, оставив мне что-то непонятное на голове.уход за волосами: после ошибок к здоровых волосам. личный опыт (+фото)

Чего я только не испробовала! Но прежде всего я отказалась от всякой химии.
-
делала маски для волос: глина с маслами, бесцветная хна.
— использовала масла: репейное для корней, на длину -касторовое, кокосовое, миндальное и другие, которые оказывались под рукой. после масел волосы сильно выпадали, но я думала, это даже к лучшему, т.к. таким образом выпадают ненужные. однако, после очередного раза с репейным я ужаснулась и стала делать маски реже
— перешла на бессульфатные шампуни («natura siberica»). Потом я поняла, что все-таки они мне не очень подходят, а у нас в «Золотом яблоке» развелось уж слишком много так называемых «эко»-шампуней, причем по смешной цене. При изучении состава я поняла, что в основном там вода, настоянная на всяких травах, ну и затем идут совсем простецкие ингредиенты, не столь вредные, но и пользы от них 0.
— когда я поняла, что хочу сменить сиберику на что-то другое, заказала шампуни и бальзамы с сайта  
напишу, какие попробовала:

avalon organics biotin b-complex therapy -он находится в топ-шампуней на сайте, но мне он не понравился абсолютно. голова после мытья ничуть не чище, чем до. стоит без дела.

giovanni smooth as silk—   50/50, ничего особо хорошего сказать не могу, но и плохого тоже. средний шампунь, если хотите органический -можно взять. у него очень приятный запах)

nature's gate herbal этот шампунь стоил дешевле, чем два вышеназванных, но порадовал больше всех. мою им до сих пор, когда тороплюсь, промывает хорошо. есть один нюанс -у него довольно специфический запах, мне напоминает церковные свечи. сначала нравился, сейчас уже поднадоел. мама вообще выносить его не может)

в результате, испробовав все это, я пришла к такому уходу:
-мою голову горчичным порошком (недавно я еще и подумать об этом не могла). прочитала этот отзыв, решила попробовать.  htt p://  и только ей теперь и мою) кроме случаев, когда очень тороплюсь, тогда использую nature's gate.
— на длину наношу пару раз в неделю кокосовое масло. у меня волосы жирные у корней, а вот на кончиках наоборот, масло меня спасает)
— бальзам использую обычно той фирмы, какой шампунь (использую каждый раз после мытья) -сейчас у меня это nature's gate, парный к шампуню.
— стараюсь не делать травматичные прически, чаще расчесывать, зимой прячу под шапку, и после нескольких лет таких восстановительных стараний они все же стали лучше и красивей)

самый главный всем совет: не ленитесь анализировать и подбирать средства! выбирать самим, не слушая производителей, внимательно читать состав. и по возможности, выбирайте более натуральные средства, шампуни. они вам за это скажут спасибо, проверено) 

сейчас мои волосы выглядят так, нерасчесанные после мытья  уход за волосами: после ошибок к здоровых волосам. личный опыт (+фото)
я знаю, что выглядят они совершенно обычно, и у многих без всяких натуральностей намного лучше, но после тех мучений, которые они из-за меня пережили, насколько были поломаны и истончены, это действительно для меня результат)

уход за волосами: после ошибок к здоровых волосам. личный опыт (+фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
красивые волосы! молодец! я вот тоже как корни начинают отрастать, думаю все буду растить свой цвет! ан нет все равно иду и крашусь, сейчас волосы пересушены… кончики секутся ломаются(((, корни жирные, пока два варианта либо подстричь их под каре чтоб отрезать всю эту солому, либо сделать кератиновое выпрямление, и таааак жалко резать… растила столько… да и думаю летом с каре будет неудобно… вечные укладки фен плойки… утюжки… опять тоже самое… а что то среднее стричь не нравиться… вот и незнаю что делать
Пожаловаться
Екатерина
а я наоборот думаю к лету подстричься покороче -они летом и быстрее растут, и шапка не портит прическу) может, не такой уж плохой вариант? или сильно укладывать надо?
  мне тоже всегда так жалко стричь, но я уговариваю себя и говорю, что здоровые волосы, но покороче, лучше, чем сухие и секущиеся)
Пожаловаться
Юлия
ну у меня было уже каре.знаю что это такое… а я себе вечно говорю хоть и сухой волос но длинный…
Пожаловаться
Мурлыся
Красивые и ухоженная волосы. Я вот тоже сейчас этим занимаюсь:)
Пожаловаться
Екатерина
желаю Вам успехов в этом деле и терпения! и скоро они отблагодарят здоровьем)
Пожаловаться
Мурлыся
Главное терпения:)) Его порой так не хватает:)
Пожаловаться
Анна
Хорошие у вас волосы. У меня уже вся длина натуральная была, но я все-таки сделала брондирование, так как летом сильно выгораю(пористые волосы, немного волнистые от природы)  и получается неровный цвет очень: см 10 от корней темные, дальше серые с  рыжиной, концы вообще бело-рыже-серый. Решла, что волосы цвета бездомной дворняги, но натуральные, все равно хуже, чем частично окрашенные (хотя причесать после мытья их теперь тяжелее, только в эти минуты немного жалею)
Пожаловаться
Екатерина
согласна, это для самоощущения очень важно) и если комфортнее в каком-либо цвете -то тут главное знать меру. я вот не знала по молодости, отсюда и проблемы пошли)

Пожаловаться
super ЧУВИХА
я тоже изрядно поиздевалась в свое время с волосами

Пожаловаться
Екатерина
ох как все это знакомо)) даже цвета те же были)
Пожаловаться
Вероника
какой отличный пост! Спасибо большое что написала) Теперь точно буду пробовать горчицу… причем сегодня же) 
Пожаловаться
Екатерина
напиши потом обязательно, подошло-нет, какой эффект)
Пожаловаться
Вероника
Обязательно)))
Пожаловаться
Вероника
Мне понравилось, помыла волосы, развела 2 ст ложки горчицы в воде. по-массировала  минутки 3. Затем промыла… очень боялась не промыть волосы, поэтому минут 7 полоскала))) затем ополоснула водой с лимонным соком, ополоснула водой. Когда подсохли волосы, смазала маслом. И вааааау)))) волосы чистые, блестят и не чешется голова, что самое важное! Объем присутствует уже 2-й день) Вообщем спасибо огромное, теперь буду закупаться горчицей впрок)))))
Пожаловаться
Екатерина
Здорово!    мне одной столовой ложки хватает на волосы) я в основном на корни наношу, чтоб длина не сушилась от горчицы. надо посмотреть, как после многих применений будет) у меня вот расти стали быстрее, чему я рада)
Пожаловаться
Вероника
да, заметила что концы суховатые стали после нее, попробую одну ложку)) Прочитала тот пост, волосы у меня густые и длинные, так что думала одной не промою)
Пожаловаться
Лия
круто))) результат супер!!! я вот тоже отрастила свой цвет) но блин снова тянет покрасится)
Пожаловаться
Екатерина
он красивый у тебя! так что не думай даже)) потом же опять мучаться с отросшими корнями, восстановлением...
хотя меня иногда саму тянет, но я напоминаю себе, чего это стоило)
Пожаловаться
Лия

вот и меня только эта мысль держит)

пока не сорвалась-посмотрим что будет дальше)

Пожаловаться
Наталья
мне понравился шампунь avalon organics mango, джовани для жирных волос вообще никак, хотя отзывы были очень даже...

то есть, я поняла, что кроме горчицы и кокосового масла вы ничего больше с волосами особенного не делаете? Маски никакие?
Пожаловаться
Екатерина
у меня джованни для поврежденных, моет действительно лучше, чем авалон, который заказала) может, у каждого производителя есть свои удачные и не очень продукты? 

маску я иногда делаю из глины + масла, но сейчас очень редко, может, раз в месяц.

а что вы еще можете посоветовать хорошего с айхерба, я как раз собираюсь делать заказ?
Пожаловаться
Наталья
я от туда в основном заказываю масла для масок, абрикосовое, касторовое, миндальное, авокадо, кокосовое, жидкий витамин Е, тоже в маски добавляю)

ну и всякую мелочь для ухода за кожей, гели для душа, мыло, тоник для лица, лосьоны)
Пожаловаться
Екатерина
мыло даа, я там кучу назаказывала, не успеваю даже все использовать) буду дарить)

просто у Вас такие красивые волосы, подумала вдруг оттуда что-то помогает хорошее)
Пожаловаться
Наталья
я делаю маски из масел косметических + луковица и желток. Это и помогает
Пожаловаться
Екатерина
может, имеет смысл мне тоже вернуться к маскам почаще) только без желтка, я не употребляю яйца) найду замену и буду практиковать, спасибо
Пожаловаться
Nata
Попробую горчичный порошок, спасибо, от сиберики тоже ожидала лучший эффект, но нет(
Пожаловаться
Екатерина
да-да, меня она тоже не особо порадовала :( зато это первый шампунь, который дал мне понять, что есть ведь альтернативы всяким пантинам-сансилкам, надо просто поизучать)
Пожаловаться
Nata
Я перепробовала много и дорогие и дешевые, типа бабушки агафьи))). Не нашла пока свой
Пожаловаться
Екатерина
это только методом проб и ошибок, к сожалению. я когда выбираю шампунь, часто читаю в интернете, и настолько противоположные отзывы, что даже удивительно)

а бабушка агафья не настолько натуральна, насколько заявлено, кстати. по крайней мере шампуни, которыми я пользовалась раньше. сейчас у них появилась линейка именно органической косметики, сертифицированной. я была приятно удивлена, вот тестирую крема сейчас)
Пожаловаться
Виктория
вы — молодец! и цвет волос красивый у вас
Пожаловаться
Екатерина
спасибо) а когда я начинала краситься, он мне жутко не нравился)) сейчас смотрю на себя -выжженную блондинку, и ужасаюсь))