STYLE КАНАЛ — Шапки

STYLE КАНАЛ — Шапки

Привет, красавицы! 

Хоть уже вот-вот и весна, но в мой город вернулся морозец )) Я решила написать немножко про шапки, хоть и тоненькие. 

В самый раз начальной весной ))

Но они и зимой выручали ...

STYLE КАНАЛ — Шапки

в тех районах нашей страны, где не совсем холоднючая зима ))

STYLE КАНАЛ — Шапки

Хочу сейчас поговорить о шапочках оверсайз без помпона: 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Пушистые помпоны — это совсем лыжно-спортивная история. Не будем на них останавливаться )))

Хотя при желании и с ними можно стильно поработать:

STYLE КАНАЛ — Шапки

Вообще, откуда пошла эта странная мода носить шапочки, заимствованные у молодых мужчин: 

STYLE КАНАЛ — Шапки

И именно носить так «расхлябанно» и «в дворовом» стиле? Так скажем, абы как и абы с чем (на первый взгляд). 

Как думаете? 

Я вот долго думала над этим вопросом. В Интернете нужную информацию не нашла. Да и вообще, если честно, не нашла этот «модный перелом» в сторону шапок «абы как». Не отследила, конкретно, когда и где это началось? 

Поэтому рассказываю на сколько я знаю по нашей стране )) 

В России их стали носить, как они только появились, делая складочку на затылке. 

Хотя нет… что я говорю ))

Есть прообразы, сейчас Вам покажу, мои дорогие! 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Но это я шучу, конечно )) Петушки так и остались атрибутом спортивной формы. Кто знает, может и они когда-то будут модным аксессуаром уличной моды. 

А пока лидируют вот такие шапки-мешки: 

STYLE КАНАЛ — Шапки

STYLE КАНАЛ — Шапки

Шапка «абы Как» стала излюбленным аксессуаром уличных модников: 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Как-то мудрая Коко Шанель сказала, что если Мода выходит на улицы городов — это прекрасно! А когда Мода приходит с улиц… это не есть хорошо ))

STYLE КАНАЛ — Шапки

Что ж… жизнь меняется. Сегодня модная находка может сделать полный круговой цикл: зародиться на улице, потом прийти на подиум, а с подиума опять на улицу городов. 

STYLE КАНАЛ — Шапки

И ничего в этом страшного нет, чего так боялась Шанель. Все живы, все здоровы ))

Подобные шапки попадали в модные журналы и не раз. В хроники уличной моды знаменитостей. Те, пытаясь слиться с толпой, частенько надевают ее. Затем модные фотографы для глянца создавали специально подобные истории для глянца: 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Безразмерную шапку можно сдвинуть на лоб, на бок, дополнить очками. Да как угодно, лишь бы не узнали… вездесущие  препарации. 

Такая шапка-невидимка создает шкодный Образ. Поэтому выглядит всегда динамично и молодо. 

Помню, смотрели с мужем фильм в кинотеатре: 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Духless. Романтичной такой направленности )) Я осталась под впечатлением. И как всегда обратила внимание на гардеробные детали. Девочка была революционерка молодежной оппозиции. Так вот, она надевала на свою «революционные операции» вязаную шапочку. 

Плюс этот ее юношеский взгляд и густые брови героини. Получался очень симпатичный Образ, который контрастировал с традиционными Образами соблазнительных красоток для главного героя (что справа). 

STYLE КАНАЛ — Шапки

STYLE КАНАЛ — Шапки

За что он полюбил девушку?

STYLE КАНАЛ — Шапки

За контраст, за шапочку или за карие глаза?   )) 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Конечно же за душу! 

Но не забываем, что первое впечатление — это Образ. 

Шапку можно носить любыми способами:

STYLE КАНАЛ — Шапки

В том состоит ее универсальность. 

Что еще интересного и полезного она может сделать для Образа? 

Кроме как «сбить» официоз и добавить немного кэжл в историю с  шубами

1 Добавить «богемности» 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Придать комплекту более творческую мысль. 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Чего ни сделает ни одна другая шапка. 

Такой творческий беспорядок, знаете? 

У художников так бывает… одна маленькая деталь для свободы мысли. Одна маленькая изюминка, которая на первый взгляд диссонирует с ансамблем.

2 Добавить цвета 

STYLE КАНАЛ — Шапки

С помощью яркой шапки можно разбавить монотонный уличный Образ. 

Головной убор может стать цветным акцентом. 

Но, если Вы выбираете для себя такой способ выражения мысли, то убедитесь, что к яркой шапочке прилагаются спортивные аксессуары или импровизации на тему спорта. Обязательно. Ведь яркая вязаная шапочка — это   «быстрее, выше, сильнее». Обычно так. Отсюда третий вариант:

3 Добавить спорта

Спортивный стиль всегда омолаживает, оживляет. Поэтому яркие цвета для серого города очень актуальны и зимой и весной.

STYLE КАНАЛ — Шапки

STYLE КАНАЛ — Шапки

Чем не петушок? ))

или немножко добавить 90-х:  

STYLE КАНАЛ — Шапки

тут яркие цвета связаны со стилями пост 80-х годов. А также с модными группами и музыкальными направлениями. Если Вы, что называется «в теме», то — пожалуйста )) 

4 Добавить таинственности и романтики 

Полюбовавшись лихими 90-ми, вернемся к девичьей теме ...

Кто она, девушка в вязаной шапочке? Сбежавшая невеста? Девочка-революционер (см. романтику выше)? Просто таинственная незнакомка, миловидный взгляд которой скрывается за столь шкодной шапкой? 

STYLE КАНАЛ — Шапки

И дело даже не в том, какая именно на ней шапка, какого цвета и фактуры. Дело в истории. Стильный Образ — это не только подборка одежды, макияжа и прически. Это всегда история. И она будет вкусной, если она подана талантливо. Если эта история — недосказанность и пережитая тайна, то ее всегда хочется разглядывать и «читатать». 

Тут уж я ни чем не смогу помочь )) все индивидуально. Какие там у Вас есть интересные истории?

Если никаких шкодных историй нет за душой, тогда выбирать надо другую шапку! 

5 Спортивный шик

Выделила отдельным пунктом. Потому что это «блюдо» на любителя. 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Опять же уличная мода. И соединение не сочетаемого. 

STYLE КАНАЛ — Шапки

Нарядного и спортивного: вуали и повседневной шапки. 

Модельер Жиль Сандер соединил две несовместимые вещи в одной: 

STYLE КАНАЛ — Шапки

мешкообразная трикотажная шапочка и сетчатая вуаль.

Одна из любительниц носить такие шапочки:

STYLE КАНАЛ — Шапки

Но это уже не спортивный шик, а другая история!

П.С. Милые мои, если заинтересуетесь пунктом 4 или 1. То такой совет: не ждите, что нужные шапки завезут в женский отдел! Идите в мужской и покупайте там. Разницы никакой. У меня две шапки и обе из мужского магазина. Просто с них сострижены все атрибуты «мужской моды». Главное — не давать мужу носить их. А сказать: «это женские, видишь». Потому что этот трофей будет Ваш! Нечего им ни с кем делиться )) 

Ой, все, хватит болтать, побежала искать для Вас еще что-нибудь интересненькое на весну!

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
8554705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Очень интересно.С удовольствием почитала.
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
очень интересно, спасибо))
Пожаловаться
Ксюша
Шапки классные! Где бы их такие взять еще?
Пожаловаться
Лилия
я ждала эту ужасную вуальку
Пожаловаться
Вишенка
Кариночка, ну где же ты была?) все шапки покупаю осенью, и все не нравятся… Может, после этой статьи найду что-нибудь годное)))))))
Пожаловаться
Карина
можно же сейчас еще поносить немножко. и купить, а потом осенью еще носить. 
Пожаловаться
Вишенка
Можно, если попадется)))) но настроение-то весеннее, хочется шапку снять, а не одеть))))))))
Пожаловаться
Карина
а я сегодня сняла (( и пожалела. уши надуло ))
Пожаловаться
Вишенка
Да, холодно еще((( у нас тоже зима в общем…
Пожаловаться
ирина москаленко
С вуалью конечно круто. но для прогулки с ребенком нужно брать  мешком… такс, нужно связать
Пожаловаться
мама Султанбекова
STYLE КАНАЛ причем тут это актриса не понимаю? почему именно эта актриса?
Пожаловаться
Карина
не поверите, Вы первая спросили )
это экранный Образ
Пожаловаться
мама Султанбекова
и жду ответа кто мне ответит)))
Пожаловаться
Ирина
вы что не помните, как в «служебном романе» она учила директрису Калугину, как правильно одеваться и держать себя? вот и Карина нас тут учит))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
наверно это почти для всех очевидно, вот и не спрашивают ))
Пожаловаться
мама Султанбекова
теперь дошло)))
Пожаловаться
Ольга
спасибо за интересную статью.
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
моей любимой шапке 5 лет, хотя есть еще штук 5-6, но ношу в основном только любимую ) 
Пожаловаться
Карина
а какая она? )
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

форма чулок черного цвета, вязка косами, зимы у нас холодные поэтому она двойная 100 % шерсть 

вот типа такой 

Пожаловаться
Luna
А у меня с вуалью, по-моему очень кичево) А что, Анне можно, а нам нет?)
Пожаловаться
Карина
и то правда! с вуалью надо брать )) 
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ахахах, классные шапульки)))сама ношу редко, когда заболею или когда хочется чего-то нового)))у меня их три, как раз в тренде я)))
такая шапка моя любимая))

Пожаловаться
Карина
тебе хорошо шкодный Образ
Пожаловаться
Олеся Халилова
интересная статья, спасибо
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Очень интересно, забавные шапки :). Для меня выбрать целая проблема