Привет, красавицы!
Хоть уже вот-вот и весна, но в мой город вернулся морозец )) Я решила написать немножко про шапки, хоть и тоненькие.
В самый раз начальной весной ))
Но они и зимой выручали ...
в тех районах нашей страны, где не совсем холоднючая зима ))
Хочу сейчас поговорить о шапочках оверсайз без помпона:
Пушистые помпоны — это совсем лыжно-спортивная история. Не будем на них останавливаться )))
Хотя при желании и с ними можно стильно поработать:
Вообще, откуда пошла эта странная мода носить шапочки, заимствованные у молодых мужчин:
И именно носить так «расхлябанно» и «в дворовом» стиле? Так скажем, абы как и абы с чем (на первый взгляд).
Как думаете?
Я вот долго думала над этим вопросом. В Интернете нужную информацию не нашла. Да и вообще, если честно, не нашла этот «модный перелом» в сторону шапок «абы как». Не отследила, конкретно, когда и где это началось?
Поэтому рассказываю на сколько я знаю по нашей стране ))
В России их стали носить, как они только появились, делая складочку на затылке.
Хотя нет… что я говорю ))
Есть прообразы, сейчас Вам покажу, мои дорогие!
Но это я шучу, конечно )) Петушки так и остались атрибутом спортивной формы. Кто знает, может и они когда-то будут модным аксессуаром уличной моды.
А пока лидируют вот такие шапки-мешки:
Шапка «абы Как» стала излюбленным аксессуаром уличных модников:
Как-то мудрая Коко Шанель сказала, что если Мода выходит на улицы городов — это прекрасно! А когда Мода приходит с улиц… это не есть хорошо ))
Что ж… жизнь меняется. Сегодня модная находка может сделать полный круговой цикл: зародиться на улице, потом прийти на подиум, а с подиума опять на улицу городов.
И ничего в этом страшного нет, чего так боялась Шанель. Все живы, все здоровы ))
Подобные шапки попадали в модные журналы и не раз. В хроники уличной моды знаменитостей. Те, пытаясь слиться с толпой, частенько надевают ее. Затем модные фотографы для глянца создавали специально подобные истории для глянца:
Безразмерную шапку можно сдвинуть на лоб, на бок, дополнить очками. Да как угодно, лишь бы не узнали… вездесущие препарации.
Такая шапка-невидимка создает шкодный Образ. Поэтому выглядит всегда динамично и молодо.
Помню, смотрели с мужем фильм в кинотеатре:
Духless. Романтичной такой направленности )) Я осталась под впечатлением. И как всегда обратила внимание на гардеробные детали. Девочка была революционерка молодежной оппозиции. Так вот, она надевала на свою «революционные операции» вязаную шапочку.
Плюс этот ее юношеский взгляд и густые брови героини. Получался очень симпатичный Образ, который контрастировал с традиционными Образами соблазнительных красоток для главного героя (что справа).
За что он полюбил девушку?
За контраст, за шапочку или за карие глаза? ))
Конечно же за душу!
Но не забываем, что первое впечатление — это Образ.
Шапку можно носить любыми способами:
В том состоит ее универсальность.
Что еще интересного и полезного она может сделать для Образа?
Кроме как «сбить» официоз и добавить немного кэжл в историю с шубами.
1 Добавить «богемности»
Придать комплекту более творческую мысль.
Чего ни сделает ни одна другая шапка.
Такой творческий беспорядок, знаете?
У художников так бывает… одна маленькая деталь для свободы мысли. Одна маленькая изюминка, которая на первый взгляд диссонирует с ансамблем.
2 Добавить цвета
С помощью яркой шапки можно разбавить монотонный уличный Образ.
Головной убор может стать цветным акцентом.
Но, если Вы выбираете для себя такой способ выражения мысли, то убедитесь, что к яркой шапочке прилагаются спортивные аксессуары или импровизации на тему спорта. Обязательно. Ведь яркая вязаная шапочка — это «быстрее, выше, сильнее». Обычно так. Отсюда третий вариант:
3 Добавить спорта
Спортивный стиль всегда омолаживает, оживляет. Поэтому яркие цвета для серого города очень актуальны и зимой и весной.
Чем не петушок? ))
или немножко добавить 90-х:
тут яркие цвета связаны со стилями пост 80-х годов. А также с модными группами и музыкальными направлениями. Если Вы, что называется «в теме», то — пожалуйста ))
4 Добавить таинственности и романтики
Полюбовавшись лихими 90-ми, вернемся к девичьей теме ...
Кто она, девушка в вязаной шапочке? Сбежавшая невеста? Девочка-революционер (см. романтику выше)? Просто таинственная незнакомка, миловидный взгляд которой скрывается за столь шкодной шапкой?
И дело даже не в том, какая именно на ней шапка, какого цвета и фактуры. Дело в истории. Стильный Образ — это не только подборка одежды, макияжа и прически. Это всегда история. И она будет вкусной, если она подана талантливо. Если эта история — недосказанность и пережитая тайна, то ее всегда хочется разглядывать и «читатать».
Тут уж я ни чем не смогу помочь )) все индивидуально. Какие там у Вас есть интересные истории?
Если никаких шкодных историй нет за душой, тогда выбирать надо другую шапку!
5 Спортивный шик
Выделила отдельным пунктом. Потому что это «блюдо» на любителя.
Опять же уличная мода. И соединение не сочетаемого.
Нарядного и спортивного: вуали и повседневной шапки.
Модельер Жиль Сандер соединил две несовместимые вещи в одной:
мешкообразная трикотажная шапочка и сетчатая вуаль.
Одна из любительниц носить такие шапочки:
Но это уже не спортивный шик, а другая история!
П.С. Милые мои, если заинтересуетесь пунктом 4 или 1. То такой совет: не ждите, что нужные шапки завезут в женский отдел! Идите в мужской и покупайте там. Разницы никакой. У меня две шапки и обе из мужского магазина. Просто с них сострижены все атрибуты «мужской моды». Главное — не давать мужу носить их. А сказать: «это женские, видишь». Потому что этот трофей будет Ваш! Нечего им ни с кем делиться ))
Ой, все, хватит болтать, побежала искать для Вас еще что-нибудь интересненькое на весну!
Будьте стильными и красивыми мамами!
искала я этой зимой себе шапку, вот сейчас на весну искать, но уже просто нервов и сил не хватает, решила купить себе платок.
Кариночка, а ты прекратила пока гардеробы подбирать? времени нету? да?.
это трудоемкая и кропотливая работа.
теперь я с обувью голову ломаю. у тебя много постов про обувь, но ситуацию для меня не прояснили они. ищу без каблука на весну или на низком. хочу, чтобы образ кэжльный был, но вместе с тем женственный, и можно было бы надеть хоть джинсы, хоть какую-нибудь нестрогую юбочку ) у тебя случайно нет картинок с подобными луками?
Шапка моя больная тема))) я их вяжу на заказ, потому что просто НЕНАВИЖУ эти мешки на голове кот надо заправлять… Для меня это пипец))
Ондна у меня как спорт шик, ток без вуали)) и шапка-котэ)))ахахах))
На улице на меня часто смотртя))) но с шубой норм)
Карина, а береты еще носят?