Может ли от воды портиться кожа?

Уже все кремы поменяла, всю косметику практически убрала, а кожа все хуже. Сухая, после душа иногда очень чешется... 

Грешу на воду. Это что, на нее аллергия? Класс, и что, теперь не мыться?

tosya
0192189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Umivaites vodoi s butilok, tolko ne gazirovkoi, konechno
Пожаловаться
помидорина
кипятить
Пожаловаться
Ольга
вот и у меня так… поэтому моюсь точечно… и вылезаю из душа вся или маслом или кремом мажусь, вообще мой крем TOPICREM — в аптеке покупаю, он с мочевиной, увлажняет и хорошо типа держит влагу… но так вся сыплюсь шелухой если не мазаться ))) атопический дерматит называется ))))
Пожаловаться
Регина
Фууууу))))
Пожаловаться
Ольга
фууу не то слово!!! просто ужас… только летом на море ситуация исправляется, а зимой с водой из под крана просто жуть!
Пожаловаться
Регина
Может-может, еще как может!!! Вот тут почитай, очень много всего написано как раз про влияние воды на кожу и организм человека: А вообще, это не вода, а хлорка. Поставьте хоть самый дешевый фильтр на трубы, чтобы хотя бы немного снизить количество гадости… Ну и умываться лучше минералкой
Пожаловаться
tosya
спасибо, пробежалась, интересно. Подробнее чуть позже почитаю
Пожаловаться
Регина
Да пожалуйста :-))
Пожаловаться
Маффи

Да, может, но не в аллергии дело… она жёсткая, хлорированная, сушит кожу… Плюс зима, когда сальные железы работают менее эффективно+отопление… Просто зимой надо менять уход за кожей и лица, и тела... 

Гель для душа без СЛС — меньше сушит кожу… К примеру, боди шоп с коноплёй увлажняющий гель, или органик шоп с макадамией хорошо увлажняет не сушит, это ГЕЛИ. Плюс, после них обязательно надо кожу увлажнить! Это масла… оливковое, ши, персик итд...

Для лица у меня средство для умывания без воды — физиогель, биодерма мицеллярная вода, тоник и кремы+маски увлажняющие… Вот как-то так.

Пожаловаться
tosya
что за физиогель
Пожаловаться
Маффи

в аптеке купила… это фирма такая, для очень сухой кожи и чувствительной… Но это я навскидку… У многих производителей есть линии для чувствительной кожи.

Как сказал косметолог, если сушит даже от воды — значит нужно исключить воду… Но это с лицом… Про гели и масла уже написала выше.

Пожаловаться
tosya
поняла, спасибо
Пожаловаться
Яблочко
С таким качеством воды как у нас — все может быть =) А кожу дополнительно надо питать и увлажнять =)
Пожаловаться
tosya
дык, питаю… но хотелось бы убрать причину
Пожаловаться
СоЛнЦе
Может конечно! У меня у мужа на воду эту московскую  раздражения  (
Пожаловаться
tosya
и как выходите из положения?
Пожаловаться
СоЛнЦе
Ну у него на руках и ногах… он кремом каким-то спец. мажет… я не помню как называется ( Но лучше вам к дерматологу сходить — он посоветует наверняка )))
Пожаловаться
Марина
На хлорку грешить надо а не на воду.
Пожаловаться
tosya
и что с ней делать, не мыться?