VISAGE КАНАЛ — Цветовые типы внешности

Привет, красавицы!

Продолжим тему макияжа.

Сегодня расскажу про цветовые типы человека (ЦТЧ). В стилистике мы интересовались классификацией по https://forum.baby.ru/community/view/126291/forum/post/58013043/. Здесь же немножко по другому.

Сначала кусочек захвачу из Цветоведения, а именно, расскажу про тональность. Для того, чтобы дальше визаж-классификация была понятна.

Начнем с самого светлого по тону:

Блик — на два тона светлее цвета.

Свет — на один тон светлее кожи.

Светотень — тон в тон кожи.

Полутень — на один тон темнее цвета кожи.

Тень — на два тона темнее.

Цветовые типы

Блондинки — для них характерна тональность: блик и свет.

Макияж светлый, мягкий, прозрачный.

Брови на один тон темнее цвета волос.

Брюнетки — для них характерна тональность: тень и полутень.

Макияж может быть насыщенным и контрастным. Брови на тон светлее волос.

Примечание: даже к совсем черным волосам не стоит подбирать черные тени для бровей или черный карандаш.

Шатенки — для них тональность: свет, светотень, полутень.

Если шатенка темная, то брови светлее на один тон.

Если шатенка светлая, то темнее на один тон волос (как у Блондинок).

Тональность макияжа на каждый день лучше выбирать в зависимости от своего индивидуального цветового типа.

Еще нужно учитывать цвета https://www.baby.ru/blogs/post/132558223-4312612/ и степень «нарядности» выхода, поэтому представленные коллажи декоративной косметики ориентировочны (подобраны только по тону).

Продолжение следует ...

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
4542861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Suzzy Emanuel

интересно а русым как быть

Пожаловаться
Карина

какой русый оттенок у Вас?

Пожаловаться
Надюшка
!!! замечательная статья!!! а как определить светлая или темная шатенка?
Пожаловаться
Карина
Надюшка, ты светлая шатенка ))
Пожаловаться
Надюшка
спасибо)))))))))))))))))))))))))  просто я не понимала разницыещё раз спасибо!
Пожаловаться
Ага! Карина, а помнишь, я недавно спрашивала про брови?) Как блондинка я считала, что единственный вариант — это брови на тон темнее волос! А ты как брюнетка мне написала, что должно быть наоборот, я удивилась)
Пожаловаться
Карина
ниче не помню (( 
Пожаловаться
Ксения
А рыженькие к шатенкам относятся? Вообще это интересно до беззумия. Всегда жду твои посты.
Пожаловаться
Карина
спасибо, Ксюша ))
я где-то выше написала, что к шатенкам, просто с поправкой на теплоту. 
Пожаловаться
Zarina Vaseva
Кариночка, спасибо за статью) интересно и живо) сразу вопросик возник, а брюнеткам не слишком ярко синие и фиолетовые тени?
Пожаловаться
Карина
не, не ярко )) на себе проверяла. Просто брюнетки стеснительные. А на самом деле — шифруются под блондинок или шатенок )) Их же большинство. Кому как ни брюнеткам носить яркие оттенки? Зато я заметила в некоторых случаях, когда блондинка перекрашивается в брюнетку, срочным образом покупает синие тени.
Но надо не просто их купить себе и наносить ровным слоем «где хочу и когда хочу», а учитывать одежду, аксессуары, стиль, возраст, освещение, повод, время года, время суток и т.п. 
Пожаловаться
Zarina Vaseva
Карин, спасибо! Поэксперементирую)))
Пожаловаться
Юлия
спасибо! а вот я брюнетка со светлой кожей-мне какой макияж подойдет?
Пожаловаться
Карина
не за что ))
для брюнеток макияж. Но оттенок кожи нужно учитывать. 
Пожаловаться
Murka
Карина, а если волосы русые (крашу в холодный русый, но все равно выходит золотистый), а брови прям темные совсем растут, темно-темно-серые. несовременно как-то, да? давно думаю свои осветлить.
Пожаловаться
Карина
надо картинку смотреть, мне так сложно посоветовать что-то
Пожаловаться
Murka
ну да… фотку не смогу тут выложить. спасибо за ответ все равно.
Пожаловаться
Daria
Спасибо! Цвета косметики, как из моей косметички)))))
Пожаловаться
Мишутка
а белокурым красненький совсем не подходит разве ?? Я бы в палитру помад еще бы красненький добавила )))

Пожаловаться
Карина
Красненький всем подходит. Просто нужно подбирать оттенок свой, чтобы был гармоничен. И такой макияж для нарядного выхода. 

И здесь еще оправдан красный оттенок помады теплотой кожи, одеждой. Одежда очень яркая для блондинок, поэтому нужен акцентный макияж. 
Пожаловаться
Мишутка
Точно 
Пожаловаться
Мишутка
с белой кожей тоже смотрится эффектно, по-моему))

Пожаловаться
Карина
эффектно, но это фэшн съемка. Это немного другой Образ   и искусственно созданный имидж. В повседневной жизни очень осторожно с таким макияжем. Ооочень не для всех ))
Пожаловаться
Palmetta
спасибо за палитру! утаскиваю себе в норку)))
Пожаловаться
Карина
не за что ))
Даша, ты себя по цветотипу определила?
Пожаловаться
Palmetta
нет(( замучилась уже — я какая то блуждающая из осени в зиму))))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
отличная инфа))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
я темный шатен)))))с непонятным цветом глаз))))))
Пожаловаться
Карина
Цвет глаз хамелеон? Ох, все собираю на хамелеонов  компромат  ))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
аха не помни какой толь карие толь зелёные а тут раз и серые)
Пожаловаться
Дария Гурина
Спасибочки за информацию))))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
вообще визажистам эту тему дают, но как-то разрозненно, не обобщают. про блики и тени мы по мере практики узнаем, не вдаваясь в теорию )
Пожаловаться
Карина
у всех по разному почему-то. Нам эту тему вскользь Аня дала. Но чтобы было понимание, что блондинке не надо наносить глубокие оттенки (тень). Это и так понятно, но мало ли )) И также у брюнеток — прозрачный макияж выглядит как его полное отсутствие. 
Маруся, а ты блики расставляешь в последнюю очередь? и на всех лицах или только у блондинок? 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
блики я расставляю или для свежести блондинкам, или когда нужен большой контраст между бликом и тенью, в последнюю очередь. нам как-то вообще не давали это разделение, кому-что, выбираешь интуитивно. тень или полутень под скулы складываем в любом случае, зависит от того, куда макияж и от типа внешности. к примеру для фотосессии я и блондинке тень нанесу, т.к. камера и так создает блик, никаких полутеней она не увидит и засветит. а на свадьбу я и брюнетке тень глубокую не положу, т.к. мейк должен быть нежным, естественным
Пожаловаться
Карина
это точно, фотокамера, особенно цифра, все съедает. А блики делает пятнами. И даже в фотошопе потом их никак не проработать — дырка и все )) 
Заметила, что поразительной красоты макияж (делали как-то мы на учебе для осени) камера просто съела и отобразила как покраснение )) и отсутствие макияжа. А совсем неаккуратный и некрасивый макияж может выглядеть на камере как полный фэшн. Тут за двумя зайцами сложно угнаться ))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
тут надо знать, куда и зачем. когда важно выглядеть и на камеру и в живую хорошо — надо делать идеальную кожу! тогда не будет эффекта грязи или покраснений. каким боком не выхватит камера — все хорошо )

еще к примеру сложный рисунок при обычной съемке тоже никто не увидит — нет смысла стараться, если, конечно, снимают не макияж — проще смоки айз нарисовать, издалека другой мейк просто не увидит никто.

при студийной съемке важнее контрасты, как бы вылепить лицо, сделать рельефным. и если фотограф угадает со светом — фото будет потрясным, тут уже не так важны мелкие дефекты. при этом в живую такой макияж чересчур яркий и контрастный, с таким никуда не выйдешь.

везде свои особенности )
Пожаловаться
Мари
у меня как раз такой же блеск артдеко как в примере про шатенок самый последний) только в реале он ужасен((
Пожаловаться
Карина
да, блески и помады у них не очень. Я на вов перешла полностью и больше не ищу )) просто вов-палитры в Интернете не найти днем с огнем ))
Пожаловаться
Мари
из помад, как не странно, нравится мне летуаль) а еще недавно в коробочке с косметикой мне пришла прям моя  помада! и по цвету и по текстуре! rimmel 105 оттенок, она матовая, как раз на повседневку, а чуть более нарядная понравилась clarins joli rouge 705, тот же оттенок но с глянцем)
Пожаловаться
Карина
вот что-что, а помад в женской косметичке не бывает много ))
Пожаловаться
Мари
даа))) и теней))) 
Показать ещё
Актуальные посты
больно писить
mini micro 3 in 1