VISAGE КАНАЛ — Виды макияжа

Привет, красавицы!

Продолжаем тему макияжа.

Сегодня посмотрим, какие бывают виды.

1 Дневной

Всегда выполняется при естественном дневном освещении. Его основная задача — скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Так как дневной макияж носим в светлое время суток с дневной одеждой, мы не делаем его резко контрастным и выразительным. Он выполняется в натуральной гамме и приглушенных тонах.

Цвета желательно подбирать в зависимости от цветотипа внешности.

Идея любого натурального макияжа — полное отсутствие графичных линий и жестких (резких) переходов.

Все линии и цветовые пятна должны быть плавными и не иметь начала и конца. Тогда мы добьемся эффекта натуральности и мягкости.

Важно: при искусственном освещении дневной макияж выглядит как его полное отсутствие.

2 Вечерний

Идея вечернего макияжа — сделать все черты лица более выразительными. Так как макияж выполняется при искусственном освещении, тональность на два- три тона темнее.

Сочетание цветов должно быть контрастным и более насыщенным.

Потому что искусственное освещение «съедает» много цвета — такова его особенность.

Конечно, целесообразней выполнять вечерний макияж в том же освещении. Так лучше видно все нюансы.

3 Макияж невесты

Сочетает в себе элементы мягкости дневного и нарядность (сложность) вечернего.

Свадебный макияж требует не сколько «украшательства», сколько точной коррекции лица. Без нее не обходится ни один visage невесты.

Это почти что фотомакияж. В такой торжественный день невесту хотят разглядывать множество глаз со всех сторон, ее личико должно быть идеальным.

Для фотографа и видеокамер зачастую не выставляется особый свет (как для фотомакияжа), поэтому коррекция просто необходима.

Идея свадебного макияжа — показать молодость и свежесть невесты. Поэтому применяются техники макияжа с освежающим эффектом.

Например, высветление внутренних уголков глаз, высветление нижнего века и т.п.

Также могут быть применены эффекты сияния кожи.

Всё для ощущения легкости, свежести, молодости, невинности.

4 Возрастной макияж

Основная идея макияжа — создать омолаживающий эффект.

Все линии такого макияжа нужно направлять вверх.

Для этого делается диагональная растушевка.

В макияже глаз применяют рельефную схему нанесения теней. Чтобы скорректировать опустившуюся орбитальную линию подвижного века.

Тени подбирать лучше исключительно матовые.

Для макияжа губ использовать только натуральные оттенки.

Подводка выполняется только темными тенями. Цвет подводки — самый темный тон теней.

Брови всегда на один тон светлее цвета волос. Для блондинок — в тон. Исключения — пепельные, седые и очень светлые волосы. Тогда на один тон темнее.

Особое внимание стоит уделить тону. Его лучше наносить втаптывающими движениями. Для коррекции морщин (уголки губ, веки, на лбу) использовать более светлый тон или специальный консилер со светоотражающими частичками. Наносить аккуратно мелкой кисточкой.

На этом градация видов макияжа по «классическому учению» визажистов заканчивается )))

Девочки, списала все практически с тетрадки )))

Это все прекрасно и это нужно знать. Но на мой взгляд, гораздо важнее научиться разделять свои знания и умения а также «косметичный» арсенал на четкие ячейки своей каждодневной жизни.

Я предлагаю разделить виды макияжа также, как и гардероб на:

1 Повседневный

2 Деловой

3 Нарядный

Но это совсем другая история, поэтому продолжение следует ...

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
8294219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Очень интересно! Спасибо!
Пожаловаться
Zarina Vaseva
Кариночка, спасибо!!!
Пожаловаться
Зульфия
Карина, большое спасибо за информацию.
Пожаловаться
Ксения
здорово, здорово
жду продолжения.
Пожаловаться
Кариночка, спасибо очередной раз!) А вот вопрос (хотя мне еще не надо, но просо интересно): а почему в возрастном брови на тон светлее волос? Ведь обычно наоборот. Это с возрастом так надо? В почему?
Пожаловаться
Карина
вообще, это правила не только для возрастного, оно и для всех подходит. Брови светлее волос выглядят мягче и поэтому моложе. Можно в тон. Но когда темнее цвета волос, это уже выглядит ярко. Глаз улавливает один-два тона. И общий вид вроде не будет страдать. Но ощущения будут, что что-то не так… В возрастном макияже так советуют категорически, потому что с возрастом появляется привычка — все делать ярче. 
Пожаловаться
Кролик
эх! а у меня всегда один мэйк))) стрелки+тушь+блеск+тени)))))))тоном не пользуюсь и пурой тоже… ирумянами ))))
Пожаловаться
Юлия
Очень верно сказано про свадебный. Ато тошно смотреть было фото и видео с невестами, но в макияже стриптизерш и еще с ногтями им подстать. Очень редко видела правильных невест.
Пожаловаться
Наталина
интересно
Пожаловаться
Надюшка
хорошая информация. спасибо!
Пожаловаться
Palmetta
очень долго выбирала визажиста на свадьбу, но все из меня делали какую то девушку легкого поведения. Красилась в итоге сама
Пожаловаться
Мади
Спасибо! Интересная статья!
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Кариночка, наверное возрастной макияж самый сложный в исполнении
Пожаловаться
Карина
да, для меня он пока темный лес )) я его даже не спешу осваивать
уж много что-то нюансов и много теорий несогласованных. Как будет свободное время, буду разбираться ))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Классная статья)
Пожаловаться
Татьяна
Очень здорово!А мне бы хоть один вид макияжа найти, который мне идет.Может, у меня лицо неправильное?)))
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
спасибо, ждем продолжения 
Показать ещё