девочки помогите пожалуйста.

Посмотрите что творится с моим лицом, что только не  пробовала, все без толку, в 2010 году сходила на чистку лица, теперь мучаюсь.

фотографии до и после.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
По большей части прыщи-неправильный уход за кожей или вообще его отсутствие. Даже если кожа жирная, на нее все равно надо наносить крем, а то ником пользоваться без спирта и кислот(в том числе салициловой). Из-за спирта и салициловой к-ты в составе тоника и так воспаленная кожа будет истончаться, а это приведет к более легкому попаданию на нее микробов и инфекций из окр.среды. Увлажнять кожу надо, т.к.жирная кожа тоже может быть обезвожена, а когда коже не хватает влаги она будет пытаться увлажнить сама себя за счет кожного сала-итог еще больше проблем на лице и более жирная кожа
Пожаловаться
Аня

В свое время очень помогли противозачаточные диане 35. Пила пол года .

Пожаловаться
Светлана Добрая

попробуй солициловый гель,

Пожаловаться
у моей знакомой было ещё хуже, занесли какую-то бяку во время чистки, все 5 лет универа она ходила так, потом чем-то вылечила.
Пожаловаться
Елена Максимова
Блин, вот эти чистки хваленые…
Пожаловаться
наталья
Бедненькое личико! Как же мне это знакомо!
У меня такая хрень началась классе в 11 и мучила до 4 курса. Не помограли никакие косметические процедуры: перепровобовала и всякие народные средства, и болтушки, еще кучу дряни (у меня дедушка кожник, многое давал бесплатно из больницы), химические пилинги, и жидкий азот, и безумно дорогие препараты, готова была делать уже пластическую операцию. Т.к. даже если я добивалась того, что прыщи проходят, оставались очень глубокие дырки-поры и синяки, прямо шрамы!
Но как только начала пить противозачаточные, я пила «ДЖЕС» — все прошло! И даже волосы сыпаться перестали, хотя это тоже было долгой наболевшей проблемой. Потом через пол года бросила пить, начала только через год, а прыщи не вернулись! Пропив еще с год, снова бросила, через 3 месяца забеременела. Сейчас 23-я неделя, а личико, тьфу-тьфу, чистенькое!
Возможно, это совпадение… Но сомневаюсь!
Пожаловаться
Кролик
может, я сейчас совершу преступление, но я все же скажу что я делала, проконсультировавшись с дерматологом. у меня был диагноз — пиурия, не знаю правда что у вас, но я намучилась с болезненными шишками на лице. итак секрет прост — таблетки суммамед и крем на лицо 2 р.в день базирон ац после умывания почти горячей водой… и будет вам счастье… надеюсь, это у вас не гормональное… базироном пользуюсь до сих пор, на лоб только мажу, он меня выручает хорошо!
Пожаловаться
Светлана
Мыло дегтярное попробуйте. Читала что девочкам помогает. Правда кожу подсушивает хорошо. 
Пожаловаться
Даня
Была аналогичная проблема! ходила к дерматологу, вот лечение, которое мне помогло реально:
1) антибиотик юнидокс солютабс, 21 день пить совместно с линексом для поддержания микрофлоры (вся гадость на лице — результат внутренних проблем)
2) зинерит с 1 по 14 день лечения, непосредственно на пораженные участки ( в зинерите тоже есть антибиотик)
такая двойная атака хорошо помагает)))
3) базирон крем утром, дифферин гель — на ночь (с 15 по 45 день лечения)
и всеееее!!!!!!!!!!!!
главное, не забывать все делать и немножко терпения!!!

теперь у меня чистенькое личико и ооооочень редко бывают единичные экземпляры, так я их сразу мажу базироном+дифферином, пару дней и нету!!!
самое главное! ни в коем случае не давить прыщи!!! даже если ну оочень хочется!!! еще, по началу может возникнуть краснота и шелушение на препараты, поэтому их надо наносить очень(!!!) тонким слоем и только(!!!) непосредственно на поражение!
Удачи вам!!!!
пы сы   А про чистки забудьте!!! у меня после лечения остались микро рубцы, супер средство от холи лэнд — фруктово-кислотный пилинг!!! рубцы почти прошли уже, поры очищаются, после процедуры лицо шелковое! заказывала через инет на сайте, наносить раз в 7-10 дней на 10 мин, так что очень экономное средство!
Пожаловаться
ХочуМалыша
спасибо!!!
Пожаловаться
Ева
попробуйте питание сменить, перейдите на правильное, или может что-то со здоровьем не то, обычно все связно — внутренние болячки часто на лице отражаются. А из средств мне лично нравится эксфолиант (скраб) Лунден Илона, он натуральный, так что вреда точно не причинит, но при этом очень действенный — на себе проверено. и главное не переживайте, обязательно приведете свое личико в порядок!!!

Пожаловаться
РуЗскаяБорзая
Попробуйте болтушку ЦИНДОЛ называется, она без вреда просто подсушивает и лечит инфекции всякие.её и детям можно!

Почитайте отзывы о ней, стоит она всего 20руб
Пожаловаться
ТакСебеМать
У меня тоже внезапно начались проблемы с лицом((( Особенно подбородок, лоб и иногда на щеках.
Что я делала:
1. Сходила к  гинекологу-эндокринологу и дерматологу, сдала анализ на гормоны (все было в порядке). Гинеколог прописал ок Джес, дерматолог Зинерит. Джес дал отличный результат — перестало обсыпать перед М, Зинерит тоже не плох.
2. Пользуюсь косметикой (гель для лица и увлажняющий крем) La Roche Posay линия Effaclar — дорогая, но эффективная. От других увлажняющих кремов в момент все лицо обсыпало.
3. Из народных рецептов — протираю лицо льдом из отвара ромашки и чистотела вместо тоника (хотя и обычным тоником тоже пользуюсь), маска из белой глины + морская соль (без красителей) 2 раза в неделю (планирую еще черную глину попробовать, говорят оч хорошая)
4. Из медицинских действий: протравила глистов (дома кошка живет, делаю для профилактики); пропила курс Эссенциале для печени (дешевый  аналог Эссенциале — Эсливер); пью настойку Эхинацеи для повышения иммунитета; начала принимать витаминки Перфектил.
Что хочу сказать, от всего безобразия у меня осталось 2 прыщика на подбородке и то от того появились, что я своими шаловливыми  ручонками  пыталась выдавить закрытые камедоны. Кожа стала чище, новые прыщи ни с того ни с сего не появляются. Щас у меня идет борьба с постакне и пятнами от прыщей
Пожаловаться
ТакСебеМать
кстати, ага, тоже сделала чистку летом 2010 (как раз дымовуха от пожаров была) и понеслось… точно, вспомнила, как раз после этой злосчастной чистки и начались большие проблемы с кожей.
Пожаловаться
ТакСебеМать
да, и еще добавлю, ОБЯЗАТЕЛЬНО утром и вечером умываться, НИКОГДА не ложиться спать с макияжем иначе обсыпет по-полной. Никогда не оставлять голову грязной, мыть как только станет несвежей. 
Пожаловаться
ТакСебеМать
И еще, если хотите, скину вам в личку ссылку на очень хороший сайт, посвященный борьбе с прыщами, он мне очень помог!
Пожаловаться
ХочуМалыша
если можно скиньте ссылку

Пожаловаться
beata
и мне если можно в личку сайтик)))
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
вот и мне гинеколог на днях прописала ок джес… правда пока еще не сдала анализы… были какие-нить побочки? врач порекоммендовала не менее 6-ти месяцев принимать
Пожаловаться
ТакСебеМать
у меня никаких побочек не было, только первый месяц приема мазало и были прорывные кровотечения недели 2-2,5. А так все ок, ни лишнего веса, ни перепадов настроения, ни головных болей
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
а как боретесь с постакне и пятнами?
Пожаловаться
ТакСебеМать
сейчас пробую маски с бесцветной хной от пятен (по отзывам, она хорошо осветляет), маски из глины с солью делаю (они как от прыщей, так и от последствий помогают), в планах парафиновая маска
Пожаловаться
Татьяна

и мне пожалуйста ссылку)

Пожаловаться
ТакСебеМать

elllene.ru

Пожаловаться
Татьяна

спасибо) очень полезный сайт)

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ой, у врачей были? у дерматолога хотя бы??? 
Пожаловаться
Аня
у меня конечно не такие глобальные проблемы были, но на подбородке живого места не было. Пила пол года противозачаточные Диане 35 они направлены на лечение кожи + контрацепция. Мне очень помогла пила пол года кожа была идеальная и потом все было ок больше таких глобальных проблем с кожей не было, а после родов   забыла что такое прыщи.
Пожаловаться
ХочуМалыша
еще меня посещают мысли что мне одна бывшая подруга мужа что то сделала, потому что как она появляется в нашей жизни у меня начинаются всякие проблемы с лицом, волосами и т.д. или это просто совпадение или я схожу с ума от того что нет детей.
Показать ещё
Актуальные посты
от ткплой воды молоко течет из груди
крем кидс 911 череда под подгузник отзыаы