Сразу 2 вопроса: про скрабы и про синяки под глазами

Девоньки, я сразу с 2 вопросами:
1. Как вы боритесь с синяками под глазами? Они у меня не от недосыпания или усталости, давно в детстве было воспаление почек и вот с тех пор синячки и остались.
2. Кто нибудь делает домашние питательные скрабы? Может подскажите хороший рецепт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeri
У меня синяки тоже с детства-особенность организма такая, боролась я с ними разными кремами-помогало только на период действия тех или иных кремов, потом опять двадцать пять… просто тоналкой замазываю их и всё!
Пожаловаться
Кристина
жалко что не удалось на совсем вывести.
Пожаловаться
Valeri
Это может ещё из за самой моей кожи-она у меня очень светлая и прозразрачная почти, скорее всего не удаётся вывести именно из-за особенности моей кожи.
Пожаловаться
Кристина
наверно, а я немного смугловатая.
Пожаловаться
ЮлияШа
так, про синячки, я делала примочки с кофе или пакетики чая, это если от усталости. А так хз… корректор. Есть роик кофеиновый, моей сестре помогает.
А вот скрая я делала с кокоса. В нете много рецептов. Мне очень понравлось, но стало проще покупные брать, есть на натуральной основе, МНОООГО)))
Пожаловаться
Кристина
А не знаешь случайно какой фирмы ролик?
Пожаловаться
Александра Доренская
Кофеиновый ролик фирмы «Гарньер» он и помогает от мешков и отеков, и с тональным эффектом одновременно, его хватает на долго, я им уже больше года пользуюсь, и стоит он относительно не дорого, хотя сейчас уже и не вспомню сколько)))
Пожаловаться
ЮлияШа
да, гарньер :-)
Пожаловаться
Кристина
Александра, Юлия, спасибо девочки!
Пожаловаться
Елена
у меня синяки всегда. косметолог сказала что кожа тонкая и вены близко расположены. никак не борюсь, для меня бесполезно, замажу корректором или пудрой и вперед.
про скраб: пользуюсь только покупными, и то редко.