Привет подружки и девчонки -решила поделиться своим опытом покраски волос… уже четвертый месяц крашу волосы себе и доченьки натуральной иранской хной-изменения мне нравятся-волосы стали более блестящими
1. Хна – исключительно натуральный краситель.
2. Не содержит аммиака и пероксида.
3. Хной можно красить волосы и во время беременности и в период кормления.
4. Не имеет возрастного ограничения в применении, поскольку не нарушает целостность структуры волоса.
5. Хна имеет антисептические свойства и способна избавить вас от перхоти.
6. Благодаря присутствию дубильных веществ, хна уплотняет волос, поэтому уже сразу после ее использования может быть виден результат — волосы будут выглядеть гуще, объемнее.
7. Хна при правильном применении приглаживает чешуйки волос, волосы станут гладенькими и чрезвычайно блестящими.
Но тут сразу надо оговориться о подробностях:
1. Хна не закрашивает седину.
2. Хну нежелательно использовать на окрашенные краской волосы, потому что оттенок может получиться не таким, как вы планируете.
3. После окраски хной краска вас не возьмет и может появиться зеленоватый оттенок. Поэтому перед покраской химическими средствами вам придется ждать, пока волосы отрастут и пока вы не сострижете хну.
4. Хна химическую завивку. Она разрушает химическое воздействие на волос и выпрямляет его.
5. Хна может сушить из-за наличия дубильных веществ. Поэтому обладательницам нормальных и сухих волос лучше предварительно подготовить волосы (читайте немножко ниже советы как).
6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.
7. Чтобы ванна не окрасилась, сразу следует смыть все следы хны с ее поверхности.
Конечно, выглядит, что мороки много, но если вас все это не пугает, тогда вперед!
Советы перед использованием:
1. За день до покраски сделайте увлажняющую маску или используйте масла (оливковое, абрикосовых, виноградных или персиковых косточек).
2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит Средство для кончиков волос или масло хны. Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос. А для лечебного эффекта при темных волосах — попробуйте заварить её на натуральном кофе.
3. Кстати, кислая среда помогает быстрее высвободить красящий пигмент и цвет получится более насыщенным. Поэтому попробуйте хну на кефире, или просто добавьте в пасту 1 ч.л. лимонного сока. Соотношение для длинных волос такое: 75 г хны на пол литра кефира.
4. После использования хны также будет полезным нанести на кончики волос масло и оставить на некоторое время.
Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую с травяными порошками и минеральными и растительными пигментами, которая есть различных цветов: черная, бургунд, махаон, коричневая и золотистая.
Сирийская басма (черная хна) прекрасна для окрашивания волос в традиционный черный оттенок. С ее помощью возможно получение сочных оттенков каштанового ряда, с большей или меньшей интенсивностью. Басма — это сбор Лавсонии сирийской, высушивания растительного компонента и перемола, имеет яркий натуральный запах и цвет.
Для этого необходимо произвести смешивание басмы с любым из видов хны традиционной. Чем больше в такой смеси басмы, тем больше, насыщеннее и темнее будет оттенок каштанового, а если в смеси будет преобладать хна, то оттенок приближается к каштановому ряду. Басму также используют для производства цветной хны, на заводе в нее добавляются растительные компоненты, другие виды хны, и растения, содержащие природные пигменты.
Басма подходит людям, которые хотели бы окрашивать волосы в традиционный средний черный оттенок, без дополнительных цветовых эффектов, а именно такой эффект необходим многим людям. Цвет сохраняет свою мягкость и сочность, а также стойкость на долгое время. Прекрасный матовый брюнет создается именно с помощью сирийской басмы! Она великолепна!
Окрашивание мягкое и стойкое, волосы приобретают ухоженность, укрепляются корни и предотвращается выпадение, выравнивается структура, предотвращается сечение концов. Басма (черная хна) полностью закрашивает седину. В этом случае необходимо увеличение времени окрашивания с 3 до 5 часов.
При окрашивании настоящей басмой имейте ввиду, что Вы можете добавить в басму масло для волос и закутать голову в полиэтилен и полотенце и получите эффект блестящих волос, а если Вы не добавите масло и оставите волосы без утепляющего колпака и полиэтилена, то достигнете эффекта матовости.
Не забывайте, что раз в 3 месяца необходимо делать полное прокрашивание всех волос для оживления и возобновления цвета.Также укреплению цвета способствует процедура растворения в литре теплой воды 2 столовых ложек хны или басмы, далее производится настаивание состава в течение 20 минут и после производится ополаскивание волос раствором. Крайне полезная процедура, способствующая закреплению и возобновлению цвета окрашивания.
Басма экономична в использовании. Упаковка из холщового мешочка сохраняет ее от воздействия света и воздуха. При вскрытии пакета храните басму в коробке с крышкой или банке.
Метод окрашивания хной бровей и ресниц хной.
Мечта любой женщины — длинные густые ресницы и красивые брови. Для достижения этих эффектов уже много веков подряд женщины используют декоративную косметику. Для достижения максимально натурального эффекта попробуйте наши окрашивающие средства - хну для бровей и ресниц.
Благодаря окрашиванию контур брови становится четче, ухоженней. Это не удивительно: прокрашиваются даже тонкие бесцветные волоски, которые в натуральном виде создают ощущение «разорванной» брови. А ресницы будут выглядеть ярко, но вместе с этим естественно.
Хна хорошо закрашивает седину только не иранская а индийская, я вот всю жизнь ей красилась теперь отращиваю свой цвет) А зачем вы дочку красите хной??? Есть же бесцветная хна
а доче зачем красите волосы??? я тоже красилась хной и басмой -самая лучшая краска
потому, что я так хочу… потому что это полезно для волос и красиво=), потому что мы все делаем вместе...
у малышей волосики еще мягенькие, а хна в своем составе содержит дубильные вещества, которые проникают в поры волоса и немного утежеляют волос… ну это конечно ваще дело, я вас не буду осуждать… но вдруг она как-то «подсядет» и потом будет постоянно красить волосы.
а можно еще бесцветной хной волосы полезнить
Анна -спасибо, что не осуждаете… да мы красим раз в пол года то… иногда раз в три месяца… сейчас вот уже пол года не нахожу иранскую хну-купила индийскую-вообще не понравилась...
я как-то красилась хной в магазине Лаш, не знаю есть ли у вас такой, очень тоже понравилась, там много всяких натур штучек и пахнут просто божественно
мой натуральный цвет рыжий, поэтому когда начну седеть буду хной краситься.
в среду иду в ГАИ!!! раз провалилась уже((((
пока ещё не ходили, а вы я заметила по фото-побывали там))
теория вообще без проблем, практика… не привычно просто с иномарки было пересесть на пятёрку, уффффф
когда ещё пойдёте?
А Иришка спокойно ходит с краской?