Натуральная хна-мой выбор…

Привет подружки и девчонки -решила поделиться своим опытом покраски волос… уже четвертый месяц крашу волосы себе и доченьки натуральной иранской хной-изменения мне нравятся-волосы стали более блестящимиНатуральная хна-мой выбор…  и живыми +расчесываться легче стали и запах травки мне очень нравится(правда смывать очень тяжело) -крашу раз в полтора месяца -1 пачку 35 рублей завариваю в чае каркаде и наношу на волосы на 45 минут… после родов и почти уже двух лет грудного вскармливания-волосы уменьшились на три четвертых-это просто катастрофа-вот теперь постепенно восстанавливаю их...Натуральная хна-мой выбор…Преимущества хны:

1. Хна – исключительно натуральный краситель.
2. Не содержит аммиака и пероксида.
3. Хной можно красить волосы и во время беременности и в период кормления.
4. Не имеет возрастного ограничения в применении, поскольку не нарушает целостность структуры волоса.
5. Хна имеет антисептические свойства и способна избавить вас от перхоти. 
6. Благодаря присутствию дубильных веществ, хна уплотняет волос, поэтому уже сразу после ее использования может быть виден результат — волосы будут выглядеть гуще, объемнее. 
7. Хна при правильном применении приглаживает чешуйки волос, волосы станут гладенькими и чрезвычайно блестящими.

Но тут сразу надо оговориться о подробностях:
1. Хна не закрашивает седину.
2. Хну нежелательно использовать на окрашенные краской волосы, потому что оттенок может получиться не таким, как вы планируете.
3. После окраски хной краска вас не возьмет и может появиться зеленоватый оттенок. Поэтому перед покраской химическими средствами вам придется ждать, пока волосы отрастут и пока вы не сострижете хну.
4. Хна химическую завивку. Она разрушает химическое воздействие на волос и выпрямляет его.
5. Хна может сушить из-за наличия дубильных веществ. Поэтому обладательницам нормальных и сухих волос лучше предварительно подготовить волосы (читайте немножко ниже советы как).
6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились. 
7. Чтобы ванна не окрасилась, сразу следует смыть все следы хны с ее поверхности.

Конечно, выглядит, что мороки много, но если вас все это не пугает, тогда вперед!

Советы перед использованием: 
1. За день до покраски сделайте увлажняющую маску или используйте масла (оливковое, абрикосовых, виноградных или персиковых косточек). 
2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит  Средство для кончиков волос  или масло хны.  Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос. А для лечебного эффекта при темных волосах — попробуйте заварить её на натуральном кофе. 
3. Кстати, кислая среда помогает быстрее высвободить красящий пигмент и цвет получится более насыщенным. Поэтому попробуйте хну на кефире, или просто добавьте в пасту 1 ч.л. лимонного сока. Соотношение для длинных волос такое: 75 г хны на пол литра кефира.
4. После использования хны также будет полезным нанести на кончики волос  масло  и оставить на некоторое время.   

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую с травяными порошками и минеральными и растительными пигментами, которая есть различных цветов: черная, бургунд, махаон, коричневая и золотистая.  

Сирийская басма (черная хна)  прекрасна для окрашивания волос в традиционный черный оттенок. С ее помощью возможно получение сочных оттенков каштанового ряда, с большей или меньшей интенсивностью.  Басма — это сбор Лавсонии сирийской, высушивания растительного компонента и перемола, имеет яркий натуральный запах и цвет.

Для этого необходимо произвести смешивание басмы с любым из видов хны традиционной. Чем больше в такой смеси басмы, тем больше, насыщеннее и темнее будет оттенок каштанового, а если в смеси будет преобладать хна, то оттенок приближается к каштановому ряду. Басму также используют для производства цветной хны, на заводе в нее добавляются растительные компоненты, другие виды хны, и растения, содержащие природные пигменты.

Басма подходит людям, которые хотели бы окрашивать волосы в традиционный средний черный оттенок, без дополнительных цветовых эффектов, а именно такой эффект необходим многим людям. Цвет сохраняет свою мягкость и сочность, а также стойкость на долгое время. Прекрасный матовый брюнет создается именно с помощью сирийской басмы! Она великолепна!

Окрашивание мягкое и стойкое, волосы приобретают ухоженность, укрепляются корни и предотвращается выпадение, выравнивается структура, предотвращается сечение концов. Басма (черная хна) полностью закрашивает седину. В этом случае необходимо увеличение времени окрашивания с 3 до 5 часов. 

При окрашивании настоящей басмой имейте ввиду, что Вы можете добавить в басму масло для волос и закутать голову в полиэтилен и полотенце и получите эффект блестящих волос, а если Вы не добавите масло и оставите волосы без утепляющего колпака и полиэтилена, то достигнете эффекта матовости.

Не забывайте, что раз в 3 месяца необходимо делать полное прокрашивание всех волос для оживления и возобновления цвета.Также  укреплению цвета  способствует процедура растворения в литре теплой воды 2 столовых ложек хны или басмы, далее производится настаивание состава в течение 20 минут и после производится ополаскивание волос раствором. Крайне полезная процедура, способствующая закреплению и возобновлению цвета окрашивания.

Басма экономична в использовании. Упаковка из холщового мешочка сохраняет ее от воздействия света и воздуха. При вскрытии пакета храните басму в коробке с крышкой или банке.

Метод окрашивания хной бровей и ресниц хной. 

Мечта любой женщины — длинные густые ресницы и красивые брови. Для достижения этих эффектов уже много веков подряд женщины используют декоративную косметику. Для достижения максимально натурального эффекта попробуйте наши окрашивающие средства -  хну для бровей и ресниц.

Благодаря окрашиванию контур брови становится четче, ухоженней. Это не удивительно: прокрашиваются даже тонкие бесцветные волоски, которые в натуральном виде создают ощущение «разорванной» брови. А ресницы будут выглядеть ярко, но вместе с этим естественно. 

Gretta Odry
2613944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

Хна хорошо закрашивает седину только не иранская а индийская, я вот всю жизнь ей красилась теперь отращиваю свой цвет) А зачем вы дочку красите хной??? Есть же бесцветная хна

Пожаловаться
анна

а доче зачем красите волосы??? я тоже красилась хной и басмой -самая лучшая краска

Пожаловаться
Gretta Odry

потому, что я так хочу… потому что это полезно для волос и красиво=), потому что мы все делаем вместе...

Пожаловаться
анна

у малышей волосики еще мягенькие, а хна в своем составе содержит дубильные вещества, которые проникают в поры волоса и немного утежеляют волос… ну это конечно ваще дело, я вас не буду осуждать… но вдруг она как-то «подсядет» и потом будет постоянно красить волосы.

Пожаловаться
анна

а можно еще бесцветной хной волосы полезнить

Пожаловаться
Gretta Odry

Анна -спасибо, что не осуждаете… да мы красим раз в пол года то… иногда раз в три месяца… сейчас вот уже пол года не нахожу иранскую хну-купила индийскую-вообще не понравилась...

Пожаловаться
анна

я как-то красилась хной в магазине Лаш, не знаю есть ли у вас такой, очень тоже понравилась, там много всяких натур штучек и пахнут просто божественно

Пожаловаться
Яна
советую всем девочкам, кто хочет иметь сильные шелковые здоровые волосы! создала видео, смотреть всем!
Пожаловаться
Яна
Обажаю хну! Волосы сильные и красивые после неё! Могу даже показать https://youtu.be/a9PbOMmhldI и https://housewizard.blogspot.ru/2013/03/blog-post_17.html
Пожаловаться
Gretta Odry
мне последний раз кажется что сильно волосы сушит…
Пожаловаться
Яна
масла касторового обязательно добавляйте! =) ложки три столовые.
Пожаловаться
Елена
Я первый раз покарсила волосы хной… лет в 13, а свои тогда были белые-белые, цвет получился ярко-рыжий, и очень долго держалса))) а я для укрепления раньше до родов делала макси из бесцветной хны, а сейчас что-то забыла про неё… надо будет снова купить
Пожаловаться
хна глубоко проникает в волосы и быстро вымывается, тем самым опустошая волосы. волосы становятся сухими и ломкими. цвет также быстро вымывается. если для укрепления волос, краситься надо не чаще чем раз в год
Пожаловаться
Анастасия
а что скажешь про бесцветную? она такой же эффект дает? мне рыжий как то не очень) а вам здорово!
Пожаловаться
Gretta Odry
все познается в сравнении… попробуй… почитай-я слышала отзывы -что не очень, если не хочешь рыжий цвет-то можно просто смешать 1 упаковка басмы 1 упаковка хны… и цвета не будет-будет твой естественный
Пожаловаться
Анастасия
а точно??????????? а то будет какой нить желтаватый черноватый
Пожаловаться
Gretta Odry
ну на моих волосах никакого оттенка не было-когда ровно делала… попробуй на пряди…
Пожаловаться
ЛучикСчастья
себе и ДОЧКЕ????
Пожаловаться
Gretta Odry
Да-солнышко… представляешь...=)
Пожаловаться
ЛучикСчастья
а зачем?
Пожаловаться
Gretta Odry
ну, милая, обьяснять-что это трава очень полезная я не буду… просто скажу ХОЧУ…
Пожаловаться
ЛучикСчастья
мда
Пожаловаться
Gretta Odry
У каждого свой выбор-для меня кощунство ребенку ушки протыкать… для кого то маска для волос из хны вызывает шок…
Пожаловаться
ЛучикСчастья
мой муж аналогичного мнения, поэтому мы без сережек)
Пожаловаться
Ксения
здорово.
мой натуральный цвет рыжий, поэтому когда начну седеть  буду хной краситься.
Пожаловаться
Gretta Odry
у меня тоже рыжий оттенок-многие друзья и не замечают, что я красится стала-говорят ты и так на солнце всегда рыжая…
Пожаловаться
КатяКатерина

красивый у вас цвет)

я тоже одно время хной красилась — восстанавливала волосы после черного цвета.
волосы действительно лучше становятся, толще главное (у меня жиденькие от природы).

Пожаловаться
Tatka
прикольно! тебе идёт быть рыженькой! мне мама тож практич с детства волосы хной укрепляла, да и сама до сих пор красится иранской хной, дёшево и полезно!
Пожаловаться
Gretta Odry
Ты сдала экзамены? -вы ходили в Лукоморье?
Пожаловаться
Tatka

в среду иду в ГАИ!!! раз провалилась уже((((

пока ещё не ходили, а вы я заметила по фото-побывали там))

Пожаловаться
Gretta Odry
Да сегодня-очень понравилось-для таких малышей как наши лучше чем в модном бульваре… и дешевле!!! А на чем провалилась -теория -практика?
Пожаловаться
Tatka

теория вообще без проблем, практика… не привычно просто с иномарки было пересесть на пятёрку, уффффф

когда ещё пойдёте?

Пожаловаться
Gretta Odry
ой не знаю… завтра в Харьков -в аквопарк… но доча пока с бабушкой-я впервые туда еду-поэтому хочется посмотреть-что да как…
Пожаловаться
Gretta Odry
а вообще хочу -чтоб весна пришла и в зоопарк сходить…
Пожаловаться
Gretta Odry
Я три года назад в Московском была-влюбилась в него просто… хочу доченьку скорее туда отвезти
Пожаловаться
Tatka
ух ты! здорово!!! потом расскажи обязательно что да как и чё по чём))) я всётож хочу как-нить съездить туда
Пожаловаться
Tatka
в Харькове говорят тоже не плохой зоопарк
Пожаловаться
Gretta Odry
куда хочешь-в московском зоопарке -вход копейки стоит около 50 р-детям бесплатно… а в Харьков аквопарк 140 гривен целый день 560 р с чел… детям до 110 см бесплатно
Пожаловаться
Tatka
пока в Харьков хочу))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Рыжики)
А Иришка спокойно ходит с краской?
Пожаловаться
Gretta Odry
Ходит спокойно-только не разрешает пакетик на голову одеть… а вот мыть волосы -это катастрофа всегда-и с хной и просто голову помыть…
Пожаловаться
Анастасия
А индийскую не пробовали?
Пожаловаться
Gretta Odry
Я как то к Иранской привыкла… слышала, что в индийскую химию часто добавляют для оттенков…
Пожаловаться
Анастасия
впервые слышу, но я чистую беру
Пожаловаться
Gretta Odry
не -если чистая -то здорово… а у вас такой оттенок получается или другой?
Пожаловаться
Анастасия
Медный
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
а ребенку зачем красите волосы????
Пожаловаться
Gretta Odry
Хочу чтоб здоровые волосы с детства… вы ведь в череде ребенка купаете -почему бы и волосы не укреплять травой хны…
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
это очень разные вещи, не сравнивайте, хна сушит очень
Пожаловаться
Gretta Odry
хна сушит при частом использовании — и если нормально не смывать… а корни они укрепляют-я ведь не злоупотребляю-а раз в пару месяцев сделать маску для волос-не думаю -что изменит в худшую сторону -но если, увижу минусы -сразу прекращу… я часто видела в детстве девочек -которые мамы красила хной волосы-было здорово…
Пожаловаться
Аня
Волосы такие яркие!
Пожаловаться
Gretta Odry
спасибо=)…
Показать ещё