STYLE КАНАЛ — Окрашивание волос и цветотип

Привет, красавицы! 

Опять срочным образом пишу темку ))

Хотя про окрашивание волос она у меня долго в голове уже «созревала». Но тут в он-лайн салоне появился конкретный вопрос: 

«при окрашивании меняется ли цветотип?» 

Вспомним, что природный цветотип — это цвет волос, цвет глаз, цвет кожи. 

Если копать глубже (что я сейчас делаю, обязательно поделюсь с Вами, когда получится что-то интересное), то цветотип человека — это нечто большее, чем внешность. 

Это генетика. Наследование не только определенного баланса цветов, но это и определенные черты лица, поведение, психотип, даже логика мышления, привычки, характер. Многое связано так или иначе с цветотипом. Какая-то все-таки есть «генетическая ниточка» всего этого баланса. 

Эту «ниточку» лучше всех на свете делает природа — самый лучший стилист. Потому что она выстраивает определенную формулу. И она не взята с потолка и не рождена, благодаря чьему-то креативному мышлению или модному направлянию. Эта формула «выводится» в процессе эволюции. 

И если человек родился, то именно этот баланс контрастности для него наиболее гармоничен. 

Мы можем лишь как-то облагородить, доработать, придать настроения или современности, ухоженности, динамики с помощью окрашивания.

А можем изменить свою «формулу» для наших целей. Например, для более сильного Имиджа или наоборот, — более мягкого. 

Но делать это лучше аккуратно, потому что, создав совсем кардинальный вариант, можно попасться на крючок искусственно созданного Имиджа и внешнего восприятия себя. Тогда внутренний мир начнет подстраиваться. И получится плен. 

Искусственно созданные «формулы» мы можем наблюдать в шоу бизнесе. 

Хорошо это или плохо для самой персоны — вопрос неоднозначный. 

В любом случае это коммерческие цели. Имидж звезды, которая поет или танцует построен на понятии «шоу». И их внешний вид — это Флэш-продукт, который должен постоянно удивлять и либо меняться постоянно, как у Гаги или Рианы, либо быть на столько драматичным и предельно впечатляющим, что впечатлять бесконечно. 

В обычной же жизни этого не требуется. 

У актеров и актрис ситуация с их цветотипом и Имиджем тоже интересная. Она зависит от их востребованности в ролях. Для драмы нужен один Образ, для комедии — другой. Кому в какой нравится играть, под ту роль или амплуа подстраивается цветотип. 

Когда я раскидываю темки по рубрикам, то чаще всего я нажимаю на «Окраска волос». Долго думала, почему эта тема самая популярная?

Почему людям хочется не причесываться и не стричь, не укладывать волосы, а окрашивать? 

Как думаете?

Может при окрашивании что-то существенное меняется ... 

Да, действительно, это отправная точка в поиске стиля. Все познается в сравнении. Еще Эйнштейн это заметил. 

Волосы + цвет глаз + цвет кожи = цветотип

мы не можем существенно поменять цвет глаз и не можем изменить кожу (хотя Майкл Джексон ее менял) 

остаются только волосы. 

И они занимают внушительную площадь. 

Поэтому, перекрашивая их, мы должны считаться с их приобретенной: 

светлотой/темнотой, теплотой/холодом, чистотой/приглушенностью. 

Поэтому ответ: ДА! 

При кардинальном окрашивании цветотип меняется. Если мы изменим один из трех (см. вверху) параметров. 

1 из блондинки перекрасимся в брюнетку

2 из теплого перейдем в холодный оттенок волос

3 из яркого перейдем в пепельный оттенок.

Но все кардинальные изменения можно делать только под присмотром специалиста. Иначе получится удручающий результат. И может сильно нарушиться «формула».  

Почему у специалиста?

Потому что на самом деле не все так страшно. 

При уникальном наборе баланса колоритных вводных (волосы, глаза, кожа) всегда существуют две, три, а у кого-то даже шесть отступных ячеек. 

У каждого природного цветотипа есть свои рекомендуемые оттенки волос. 

Что мы делаем?

Сначала определяем природную формулу. Например, определили, что ЛЕТО. 

И прикладываем проф. палитру:

фото позаимствовала у коллег. Надеюсь, не будут ругаться. 

Это такой кружок. Он двигается. Мы держим его возле лица и начинаем гадать )) При каком цвете будут выглядеть хорошо и глаза и кожа. 

На лучших вариантах останавливаемся. 

В идеале такими палитрами должен руководствоваться и наглядно показывать клиенту каждый стилист-окрашиватель. И я всегда задумывалась: почему они это не показывают? Хотя они это знают на вскидку. Кто-то путем практики, кто-то уже после хорошего обучения. 

А потом я вспомнила Эйнштейна!

И поняла, что пока дама в поиске, она триста раз покрасится и раз двести оплатит в кассу. Зачем тогда ей мешать? А тут каких-то покажешь ей два варианта и вдруг сразу в точку ))

Хотя однажды я стриглась в салоне серьезного уровня и видела, как прикладывали палитры. Но! дедуктивным методом. То есть, давайте посмотрим то, давайте посмотрим это… потемнее? посветлее? 

речи не было об организованной по цветотипам палитре. 

Ну, хоть так! — подумала я ...

Но я ни в коем разе не хочу пугать и отговаривать от окрашивания! Просто всегда нужно это делать с умом и с минимальным риском для красоты и здоровья волос. 

И прежде, чем браться за краску или за телефон, чтобы записаться к парикмахеру, проанализировать. Может цвет волос не обыгран должным образом гардеробом, макияжем, аксессуарами, стрижкой, стилем? И только поэтому они выглядят тусклыми и грустными?

П.С. сама не меняю свой цветотип за счет окрашивания волос. «Мой Эйнштейн»   закончился на первом курсе института )) 

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
5312941
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Висмурт

Я вообще всю жизнь думала, что я зима, оказалось осень))) Все время просила покрасить меня в темные оттенки, даже черненькой была недолго. Но кожа для этого недостаточно светлая. Пришла вот недавно в салон, посоветовали все-таки сделать тон посветлее, наверно послушаю. Color bar называется, вроде новый совсем.

Пожаловаться
Валерия Стольникова
а мне придется-таки окраситься — седею. Теперь мучаюсь с выбором подходящего оттенка. Хочу или чуть темнее, или чуть светлее, все никак не определюсь.
Пожаловаться
МаМаЧоли
ах как хочется порыжеть… но ужасно боюсь сделать хуже) надоел черный цвет
Пожаловаться
Карина
а я наоборот — очень люблю свой черный цвет, особенно, когда он гладкий и блестящий ))
Пожаловаться
МаМаЧоли
на днях в постах увидела крутецкий цвет! просто загорелась, и от моего черненького недалеко! называется «графит»! хочу хочу хочу!!!
Пожаловаться
Карина
а я не помню… кожа же смугловатая у тебя?
Пожаловаться
МаМаЧоли
ага, смугловатая, вот она я:
Пожаловаться
Карина
графит думаю, что будет сильно уводить в холод всю внешность. 
Пожаловаться
МаМаЧоли
эх… наверное это плохая идея))))и так люди меня боятся, а тут еще «холодный вид» будет))))))) рыжий, наверное будет лучше? смуглота из лица уйдет…
Пожаловаться
Оля
мне мой природный темный совсем не нравится.чувствую себя в нем некомфортно.
Пожаловаться
Palmetta
как только не измывалась я над своими волосами… и все таки пришла к выводу, что натуральный цвет волос лучше. зачем изобретать колесо, когда природа все итак продумала?
Пожаловаться
НебоВлужах
эх а я до сих пор не могу определиться кто я. Но цвет волос менять не хочу.
Пожаловаться
Карина
обычно лето находится в постоянном затруднении с определением себя ))
Пожаловаться
НебоВлужах
да я думаю я все-таки лето. Швет волос у меня интересный, такой шоколадный, а на солнце медью отливает.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я тоже решила больше не менять свой цветотип )) и мне на это было тяжело решиться, я лето, обладательница всеми нелюбимых темных пепельно-русых волос )) но, я заметила, что оттенок у меня красивый, да и мне идет, пусть будет ) здоровые волосы — главное украшение, а я после многих экспериментов не могла этим похвастаться. отращу, а там видно будет )
Пожаловаться
Карина
я считаю, что летний оттенок волос самый красивый, потому что он сложный. И очень долго природа «старалась», чтобы его получить. Минус пепла только в том, что его легко «прибить» яркими цветами макияжа, одежды и т.д. Потому что он слишком по-тихонечку транслирует красоту и деликатность. Но я по себе знаю, что обладательницам темных и черных волос гораздо тяжелее в этой жизни. Многие «чакры Имиджа» для них попросту закрыты. Из-за доминанты. А палитра сильно ограничена по спектру и тональности. Чего не скажешь о летах. У них можно до бесконечности сослагать сложные оттенки и это всегда будет по новому. 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
с тех пор, как я определила для себя выгодную палитру, стало проще смириться с цветом волос ) он уже не кажется тусклым. мне мои волосы кажутся хамелеонами, при правильном подборе одежды их цвет становится ярче. раньше я этого не замечала. теперь принимаю себя такой, какая есть, и учусь этим пользоваться, вместо того, чтобы метаться в поисках очередного цвета волос ) во многим благодаря тебе, Карин! Ты все-таки поразительный человек, делаешь такую грандиозную работу! У меня реально жизнь изменилась после твоих статей, как громко это ни звучит )))
Пожаловаться
Карина
Ой, Маруся… я засмущалась сильно  спасибо большое, что ценишь! 

Это же здорово, когда хамелеоны! Вот мои — плоского черного цвета и все. 

И я думаю, что не только моя заслуга, еще твоя новая профессия сыграла немаловажную роль ))
еще раз спасибо 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
да как-то вообще сплошные открытия ))) все вместе наложилось ))
Пожаловаться
наталья згурская
а я всегда думала, что черный цвет самый универсальный и к нему почти все цвета подходят…
Пожаловаться
Карина
черный цвет волос имеете ввиду?
Пожаловаться
наталья згурская
Да, цвет волос. мне казалось с черными волосами любой цвет в одежде так хорошо смотрится, лучше чем с любым другим цветом волос. Думала что к черным волосам идет практически все
Пожаловаться
Карина
эхх, если б так… зимам приходится подыгрывать своему контрасту. Многие пыльные и романтические сочетания на зимах выглядят очень просто или смешно, иной раз даже болезненно. Есть еще куча тонкостей, связанных с типажом брюнеток. Им сложно выглядеть мягкими и приветливыми, теплыми, всегда будет дистанция и  недосягаемость. В некоторых жизненных ситуациях это мешает, в некоторых — помогает. 
Много сложностей связано с пресловутым casual, для зим он очень своеобразен и все равно не будет на столько расслабленным, на сколько у лет. 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
никогда не задумывалась на этими нашими летними преимуществами ))
Пожаловаться
Анютка
а можешь конкретно подсказать нужный цвет краски, или это не совсем по твоей части?
Пожаловаться
Карина
не, Анютка, я же не стилист-парикмахер и точные оттенки не подскажу. Тем более, что у каждой фирмы они разные. 
Актуальные посты
понижен общий белок при беременности
через какой срок можно выявить беременность