VISAGE КАНАЛ — Тональный крем

Привет, красавицы! 

Писала  тут    про подготовку лица к макияжу.

Теперь перейдем к теме тональной основы. 

Напомню, что ее нужно наносить удобным способом на предварительно очищенную и смягченную дневным кремом или специальной основой для макияжа (одно из двух). 

Нанесение крема 

Удобным способом — это кому как нравится: 

спонжем

кистью

пальцами. 

Я наношу кистью: 

Наносим по массажным линиям, равномерно и   хорошо растушевываем. 

Читала как-то в комментариях, что остаются полосы, поэтому не нравится кисть в использовании. 

Причины тут могут быть следующие:

кисть плохого качества

тональный крем слишком жирный и плохо впитывается

не нанесена основа. 

Еще одна причина — неверный набор тона на кисть. 

Как набирать правильно:

выдавить небольшое количество т. крема на ладонь. Размером с горошинку. Промакивающим движением набрать крем на кисточку сначала на одну плоскость кисти, потом на другую. Крем должен впитаться хорошо в кисть и на руке оставлять не полосы, а мягкую равномерную дорожку. 

Набирать крем нельзя полностью промокнув в горошину, а сбоку, стараясь держать ее как можно горизонтальнее, а не вертикально. Чтобы тон не был только на кончике кисти. 

После этого наносим на лицо. От центра к  периферии. 

Если нечайно нанесли крем с избытком, лучше промокнуть салфеткой или спонжем. 

Если есть недостатки ...

Морщинки,  пигментные  пятна, покраснения, мешки под глазами.

Тогда необходима предварительная подготовка кожи. 

Тональный крем не справится с их корректировкой! 

Часто встречаю такие вопросы: 

у меня проблемная кожа, посоветуйте тональный крем. 

у меня шелушится кожа, какой тональный мне подойдет?

у меня мешки под глазами, как подобрать т. крем?

и т.п. 

Эти все вопросы не по адресу. 

Тональный крем только выравнивает тон лица! Сглаживает оттенки кожи. С другими же задачами справляются консилеры и корректоры. 

О них отдельно расскажу. 

После того, как они нанесены на проблемные места и аккуратно растушеваны, можно приступать к тону. 

Наносим его втаптывающими (если это морщинки) или мелкими движениями (если это покраснения) на корректированные зоны.

Как выбрать тональный крем

Выбор этот очень важен. По сути цель выбора ясна — подобрать под цвет кожи. 

Но тут возникает проблема — сделает ли производитель такой цвет? Ведь нас красавиц муллион )) 

Можно смешивать два оттенка. Но это не совсем удобный вариант на каждый день. 

Поэтому лучше все-таки искать ...

Как выбирать в магазине? 

1 Выбирать самостоятельно

Может быть, удивитесь, но я расскажу на собственном опыте ...

Никогда не доверяйте подбор тонального крема продавцу косметики! 

Если только этот продавец не визажист. 

Вот что угодно, только не тон. 

Расскажу про себя ...

Я по цветотипу зима. Глубокий и холодный колорит: черные волосы, черные глаза. 

Мой восточный (на половину) типаж сильно смущает всех продавцов. Они   второпях  всегда подбирали мне темный цвет тона. Темный и теплый. Типа я «южный» типаж. 

И пробовали на руке. А руки-то у меня всегда темнее лица. 

На руке попадало в тон. А дома я не могла понять: что не так? Наношу тон и превращаюсь в бусурманку. Плюс «теплый» пигмент производителя вступал в хим. реакцию с моей кожей и выдавал то зеленый пигмент, то оранжевый, то «умные» молекулы (как в рекламе) соединялись и адаптировались к моей коже. В итоге получался темный нос и темные виски. Красота! )) 

В общем, глаза на мой тон кожи открыла лишь преподаватель визажист Аня. Сказала, что мне нужно выбирать натуральный бежевый тон. 

К моему величайшему удивлению!

Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И я поняла, каким я была балбесом )) 

ходила с темным лицом. 

Все-таки еще раз убеждаюсь, на сколько типажирование может ввести в заблуждение. Все нужно перепроверять в ручную. 

К слову, на курсах визажа я красила мою коллегу. У нее холодный мягкий колорит (лето). И я смешивала натуральный бежевый тон с более темным (не помню название). Потому что на ней он был слишком светлый. 

Вот тебе и русые волосы, светлые глаза! Я не задумываясь приступила мазать ей св. бежевый. Хорошо, что Аня меня вовремя остановила: Карина, не ленись, тестируй на тон! 

Так-то ))

Далее как раз о тестировании ...

2 Тестировать на коже

Подбор тона к цвету лица проходит поэтапно. 

Сначала нужно примерно знать: теплый ли оттенок кожи или холодный, либо нейтральный. Чтобы зря не искать в чужих оттенках. 

Далее просим у продавца пробники и наносим на внешнюю сторону ладони мазочками. 

Для того, чтобы:

— понюхать (запах иногда раздражает)

— посмотреть консистенцию

— посмотреть впитываемость

— оценить качество. 

Из этой выборки определяемся с 1-3 «лидерами». 

Наносим их на челюстной выступ (сбоку, на границе с шеей). 

Предварительно нужно снять макияж влажной салфеткой. 

Нанесли и говорим мерси продавцу, затем выходим на улицу. 

Достаем зеркальце и смотрим, как выглядят мазки при дневном свете. 

Выбираем тот тональный крем, который слился с цветом кожи. 

Если такое чудо произошло, весело возвращаемся в магазин и покупаем! 

Еще немного слов о тональном ...

Повторюсь, он выравнивает тон кожи, но не «делает макияжа». 

Это «недо» макияж лица. Оно становится ровным, но плоским. Это не привлекательно. 

Если считать, что макияж — это одежда для лица, то тон — это нижнее белье. Мы же не выйдем на улицу только в нижнем белье? 

Нужно еще расставить акценты, сделать рельеф, добавить цвет ... 

Об этом позже ))

П.С. Жду комментариев и ваших историй с тональным кремом. 

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
4444013
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Axsana
Я тональным кремом не пользуюсь вообще. От него лицо все тяжёлое по ощущениям. Только рассыпчатая пудра и все.
Пожаловаться
BabyLoungeBar
Вот почему я не прочитала эту статью когда шла покупать тонак. Купила самый светлый тон, но даже он мне кажется темным для моей кожи. Я тоже зима по цветотипу. В салоне показалось что тон подходит а дома уже при другом освещении темнее будто, хотя сходила на мероприятие с макиажем с этим тонком и вроде норма… Даже не знаю правильно купила или нет… В бутике японской косметики мне предложили тоналку с розоватым оттенком, который как бы подходит для меня, но я пошла о французский и купила этот.
Пожаловаться
MamoCHka Маша
Я купила тон крем bb Dior продавец сказала. Сто он только одного тона и потом принимает тон кожи. Как такое может быть? Но кремом я довольна. И спасибо за дельные советы
Пожаловаться
Гузеля
хороший пост, а про кисти уже есть рубрика?
Пожаловаться
Зульфия

Большое спасибо за полезную информацию.

Пожаловаться
Татья
Карин, а какие тональные средства лично используешь? с натуральным бежевым оттенком?
мне тоже подходят бежевые больше по тону....
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Кариночка! Спасибо за инфу!!!
А что-нибудь можешь сказать про такой тип кисти для основы?
Пожаловаться
Карина
не, про такую пока не знаю, Анют ))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Что касается кистей. Самая крутая плоская кисть, вроде той, что у тебя, Карина, с самым крутым тонаком, оставляет полосы. Чтобы их не было, надо исхитрится и приобрести немалый опыт )) Я лично прорабатываю ею только зоны носа и все «труднодоступные» места. Она наносит крем довольно толстым слоем, уместно это только на отдельных участках, где надо «шпаклевать». У нас визажистов мастхэв кисть для тона — дуафибра MAC.

Она сочетает свойства кисти и спонжа. Черная щетина — жесткая и позволяет кичти держать форму, белая — тончайшие мягкие волоски, распределяющие крем равномерно и тонко. Удовольствие дорогое, но для профи — незаменима. Не подходит только для очень проблемной кожи. А для невест, когда нельзя перегружать кожу макияжем — просто находка. В обиходе для себя я наношу крем руками или спонжем. Вообще, почему визажисты не используют спонж? Он не экономичен. Наши тональные крема дорогие, а спонж впитывает в себя слишком много. А так по ровности и естествености нанесения кисть уступает спонжу. Любая, кроме дуафибры ) По мне так и рукам она уступает, но клиенту не нанесешь крем руками. Вот и весь секрет. Так что, девчи, не парьтесь с этими кистями )) Если ваш тонак не дорогой, смело берите спонж, им кто угодно нанесет ровно и хорошо. Так же я для себя не пользуюсь проф. тонаками, мне очень подходит один чудесный крем

Мне он подошел идеально, хорошо выравнивает тон, довольно плотно ложится, и при этом естественно ) Пока для себя лучше ничего не нашла в массмаркете )
Пожаловаться
Надюшка
спасибо огромное за совет как выбирать!
Пожаловаться
Алисия
Пожаловаться
Алисия
с нетерпением жду твоего поста про ББ-крем   — реально ли он отличается от тонального? просто некоторые косметологи говорят что это реклама. мол, тональные средства и до этого обладали такими свойствами. что мол это маркетинговый ход.
Пожаловаться
Карина
хорошо )) подумаю, может что дельное про ВВ напишу
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, Кариночка.
информация твоя, как всегда очень полезна.
Пожаловаться
Татьяна
я более чем довольна своим тональным кремом)))) и выбирать другой уже точно не буду
Пожаловаться
Вишенка
В МАС хорошо подбирают тон продавцы, они же типа визажисты, на лицо наносят и оттенков у них масса, реально не видно на лице.
Пожаловаться
Карина
у нас их нет, к сожалению ((
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
У меня в Испании вообще беда с подбором тональника, у меня кожа очень светлая и моего тона днем с огнем не сыщишь, продавцы очень удивляются моей белокожести и разводят руками, самый светлый тон делает меня желтой… Перешла на пудры, там разница в цвете не бросается в глаза)
Пожаловаться
Татьяна
А я хочу ВВ-кремом начать пользоваться) Будет какой-нибудь обзор по ним?)
Показать ещё