Привет, красавицы!
Писала тут про подготовку лица к макияжу.
Теперь перейдем к теме тональной основы.
Напомню, что ее нужно наносить удобным способом на предварительно очищенную и смягченную дневным кремом или специальной основой для макияжа (одно из двух).
Нанесение крема
Удобным способом — это кому как нравится:
спонжем
кистью
пальцами.
Я наношу кистью:
Наносим по массажным линиям, равномерно и хорошо растушевываем.
Читала как-то в комментариях, что остаются полосы, поэтому не нравится кисть в использовании.
Причины тут могут быть следующие:
кисть плохого качества
тональный крем слишком жирный и плохо впитывается
не нанесена основа.
Еще одна причина — неверный набор тона на кисть.
Как набирать правильно:
выдавить небольшое количество т. крема на ладонь. Размером с горошинку. Промакивающим движением набрать крем на кисточку сначала на одну плоскость кисти, потом на другую. Крем должен впитаться хорошо в кисть и на руке оставлять не полосы, а мягкую равномерную дорожку.
Набирать крем нельзя полностью промокнув в горошину, а сбоку, стараясь держать ее как можно горизонтальнее, а не вертикально. Чтобы тон не был только на кончике кисти.
После этого наносим на лицо. От центра к периферии.
Если нечайно нанесли крем с избытком, лучше промокнуть салфеткой или спонжем.
Если есть недостатки ...
Морщинки, пигментные пятна, покраснения, мешки под глазами.
Тогда необходима предварительная подготовка кожи.
Тональный крем не справится с их корректировкой!
Часто встречаю такие вопросы:
у меня проблемная кожа, посоветуйте тональный крем.
у меня шелушится кожа, какой тональный мне подойдет?
у меня мешки под глазами, как подобрать т. крем?
и т.п.
Эти все вопросы не по адресу.
Тональный крем только выравнивает тон лица! Сглаживает оттенки кожи. С другими же задачами справляются консилеры и корректоры.
О них отдельно расскажу.
После того, как они нанесены на проблемные места и аккуратно растушеваны, можно приступать к тону.
Наносим его втаптывающими (если это морщинки) или мелкими движениями (если это покраснения) на корректированные зоны.
Как выбрать тональный крем
Выбор этот очень важен. По сути цель выбора ясна — подобрать под цвет кожи.
Но тут возникает проблема — сделает ли производитель такой цвет? Ведь нас красавиц муллион ))
Можно смешивать два оттенка. Но это не совсем удобный вариант на каждый день.
Поэтому лучше все-таки искать ...
Как выбирать в магазине?
1 Выбирать самостоятельно
Может быть, удивитесь, но я расскажу на собственном опыте ...
Никогда не доверяйте подбор тонального крема продавцу косметики!
Если только этот продавец не визажист.
Вот что угодно, только не тон.
Расскажу про себя ...
Я по цветотипу зима. Глубокий и холодный колорит: черные волосы, черные глаза.
Мой восточный (на половину) типаж сильно смущает всех продавцов. Они второпях всегда подбирали мне темный цвет тона. Темный и теплый. Типа я «южный» типаж.
И пробовали на руке. А руки-то у меня всегда темнее лица.
На руке попадало в тон. А дома я не могла понять: что не так? Наношу тон и превращаюсь в бусурманку. Плюс «теплый» пигмент производителя вступал в хим. реакцию с моей кожей и выдавал то зеленый пигмент, то оранжевый, то «умные» молекулы (как в рекламе) соединялись и адаптировались к моей коже. В итоге получался темный нос и темные виски. Красота! ))
В общем, глаза на мой тон кожи открыла лишь преподаватель визажист Аня. Сказала, что мне нужно выбирать натуральный бежевый тон.
К моему величайшему удивлению!
Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И я поняла, каким я была балбесом ))
ходила с темным лицом.
Все-таки еще раз убеждаюсь, на сколько типажирование может ввести в заблуждение. Все нужно перепроверять в ручную.
К слову, на курсах визажа я красила мою коллегу. У нее холодный мягкий колорит (лето). И я смешивала натуральный бежевый тон с более темным (не помню название). Потому что на ней он был слишком светлый.
Вот тебе и русые волосы, светлые глаза! Я не задумываясь приступила мазать ей св. бежевый. Хорошо, что Аня меня вовремя остановила: Карина, не ленись, тестируй на тон!
Так-то ))
Далее как раз о тестировании ...
2 Тестировать на коже
Подбор тона к цвету лица проходит поэтапно.
Сначала нужно примерно знать: теплый ли оттенок кожи или холодный, либо нейтральный. Чтобы зря не искать в чужих оттенках.
Далее просим у продавца пробники и наносим на внешнюю сторону ладони мазочками.
Для того, чтобы:
— понюхать (запах иногда раздражает)
— посмотреть консистенцию
— посмотреть впитываемость
— оценить качество.
Из этой выборки определяемся с 1-3 «лидерами».
Наносим их на челюстной выступ (сбоку, на границе с шеей).
Предварительно нужно снять макияж влажной салфеткой.
Нанесли и говорим мерси продавцу, затем выходим на улицу.
Достаем зеркальце и смотрим, как выглядят мазки при дневном свете.
Выбираем тот тональный крем, который слился с цветом кожи.
Если такое чудо произошло, весело возвращаемся в магазин и покупаем!
Еще немного слов о тональном ...
Повторюсь, он выравнивает тон кожи, но не «делает макияжа».
Это «недо» макияж лица. Оно становится ровным, но плоским. Это не привлекательно.
Если считать, что макияж — это одежда для лица, то тон — это нижнее белье. Мы же не выйдем на улицу только в нижнем белье?
Нужно еще расставить акценты, сделать рельеф, добавить цвет ...
Об этом позже ))
П.С. Жду комментариев и ваших историй с тональным кремом.
Будьте стильными и красивыми мамами!
мне тоже подходят бежевые больше по тону....
Она сочетает свойства кисти и спонжа. Черная щетина — жесткая и позволяет кичти держать форму, белая — тончайшие мягкие волоски, распределяющие крем равномерно и тонко. Удовольствие дорогое, но для профи — незаменима. Не подходит только для очень проблемной кожи. А для невест, когда нельзя перегружать кожу макияжем — просто находка. В обиходе для себя я наношу крем руками или спонжем. Вообще, почему визажисты не используют спонж? Он не экономичен. Наши тональные крема дорогие, а спонж впитывает в себя слишком много. А так по ровности и естествености нанесения кисть уступает спонжу. Любая, кроме дуафибры ) По мне так и рукам она уступает, но клиенту не нанесешь крем руками. Вот и весь секрет. Так что, девчи, не парьтесь с этими кистями )) Если ваш тонак не дорогой, смело берите спонж, им кто угодно нанесет ровно и хорошо. Так же я для себя не пользуюсь проф. тонаками, мне очень подходит один чудесный крем
Мне он подошел идеально, хорошо выравнивает тон, довольно плотно ложится, и при этом естественно ) Пока для себя лучше ничего не нашла в массмаркете )
информация твоя, как всегда очень полезна.