Уход за кожей для девочки 12 лет

Всем привет! Встал такой вопрос… Задумалась вот над новогодним подарком для племянницы, ей 12,5 лет. Хочу подарить что-то из косметики. Просто у нее уже начинаются мелкие прыщики, шелушения. Посоветуйте какую-нибудь серию (можно аптечную). Пенка, тоник, может даже кремик какой-нибудь. Пусть учится ухаживать за собой:))).

Светлана
197827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Из аптечных мне кажется Ducray может подойти, он действует очень мягко, отзывов очень много хороших. И если прыщики начинают появляться, то в самом деле — лучше уже сейчас учиться ухаживать за кожей, Вы совершенно правы!
Пожаловаться
Светлана
Вот и я думаю что запускать не стоит, спасибо посмотрю.
Пожаловаться
Екатерина
в таком возрасте- исключительно органическую. не надо с такого возраста портить кожу химией, купите серию для нормальной-комбинированной кожи от madara например
Пожаловаться
Светлана
Спасибо)
Пожаловаться
НЮША
Всякие крема лишнее для 12 лет, какой- нибудь лосьон на основе салициловой кислоты самое то… а я в этом возрасте протирала лицо календулой спиртовой- никогда не было прыщиков)
Пожаловаться
Светлана
ну про крем я так к слову… а салициловой кислоты не хочется потому что сушит, а мама с бабушкой ей эти лосьоны так и покупают))) я в этом возрасте тоже чем только не протирала а прыщи все равно были. Вот и думаю может зря я кожу сушила, она ведь только больше жир в данном случае вырабатывала
Пожаловаться
НЮША
Если уже у девочки начинаются проблемы с кожей, лучше не тянуть и сходить к хорошему косметологу, а то не дай Боже начнется акне. 
Пожаловаться
Светлана
да нет страшных проблем пока нет, просто не хочу чтобы из-за неправильного ухода они появились
Пожаловаться
катя
косметика mirra -очень давольна, продается по каталогам, в инете.