В очередной раз спросив в магизине: почему все такое серенькое и мрачненькое, услышала традиоционное: ЗАТО НЕ МАРКО!
Я не понимаю, сейчас у всех есть стиральным машины, в чем собственно проблема? И химчистики есть, тоже проблем не вижу. У меня стирка самое любимое домашнее дело. Загрузил, засыпал, залил, открыл кран. ВСЕ! Мужу остается развесить.
В магазинах предпочтение градациям серого цвета. И люди все такие серенькие и мрачные. Почему все так любят черный цвет? У меня в гардеробе черные брюки, черные юбки и маленькое вечернее черное платье. Остальная одежда у меня разных цветов и ярких и нежных пастельных.
Я не понимаю, почему всем нравится черный цвет? Это же цвет похорон и траура! Что в нем хорошего?
Почему все так любят черный цвет одежды?
Комментарии
Актуальные посты
молока нет-что делать
варежки для малышей
варежки для малышей
но когда пошла выбирать себе пальто на зиму и осень, мне все мозги прожужжали «бери черное, стирать реже надо и т.д.»… я послала всех далеко и надолго и взяла белоснежное ))) ни разу не пожалела и больше с этого выиграла. и ничего подобного, совсем не маркое, ухаживать не сложнее чем за любым другим… если уж на то пошло, то зимой пятна от слякоти далеко не черного цвета, а серо-какашечного, и на черных вещах точно также хорошо заметны… только картина эта гораздо более унылая чем на цветном )
вообще люблю белый, и к нему салатовый в пару )))
но если хочу строго одецца есть в гардеробе пара цёрных бадлончиков и юбка чёрно белая в косую муху. или как там этот узор называецца))
но чёрный это всё-таки элегантно. и просто выглядеть элегантно в этом маленьком чёрном платье, в которое я никогда не влезу больше))
Я работаю в офисе, но у меня нет черных костюмов. Есть розовый, есть вишневый под белую блузу, есть в клетку (красная с синим) к черной юбке, есть белый костюм… ну это то, что на ум сразу пришло. Костюмы элегантные с короткими узкими юбками, под высокую шпильку.
Вобщем с черным цветом не убедили
А черное нижнее белье ношу и уважаю.
А на тему стройности… ну все же черный цвет чуда не сотворит! Если есть незначительные дефекты в фигуре, то можно их скрыть фасоном туалета и черный цвет совсем ни к чему. А если человек 200 кг, то тут уже без разницы...
Ооо, здесь много всяких разных плюсов: чёрный цвет универсальный, немаркий, так сказать удобный, подходит практически ко всему, т.е. не особо нужно подбирать в цвет. И много психологии в этом тоже, асе мы, особенно женщины (за редким исключением) видим недостатки в своей фигуре, какие бы мы не были, а чёрный цвет, как известно, стройнит, скрывает недостатки, подчеркивает контуры (во многих случаях).
Эксперимент: берём пару одинковых брюк, разных по цвету: черные и белые. В каких будем чувствовать себя комфортнее?