STYLE КАНАЛ — Как носить меха? Модно или старомодно

Привет, красавицы!

Сегодня утром я поняла, что срочным образом нужно писать эту тему! 

Потому что холода подбираются и встает вопрос остро о верхней одежде. 

Итак, вещи инвестиции — это: 

пальто, сумка, обувь, шуба ... 

Шуба — это остро важная вещь в гардеробе. Так как мы ее покупаем не на один сезон, не два и даже не на три, а на много больше, мы вкладываем в нее (так уж в нашей стране повелось) нечто большее, чем просто «тепленько одеться»… к вопросу выбора шубы нужно подойти ответственно и даже гипер-ответственно.  

Я по образованию экономист, кто знает и читает меня. Поэтому мозг работает в одном направлении (уж как научили, простите) — в направлении: «оптимально дорого — тире — максимально эффективно». 

Терпеть не могу «замороженные деньги». Иной раз аж зубы сводит, когда «листаю» гардероб клиентов, а там «инвестиционные покупки» ожидающие не того хозяина. Это так кажется, что вещи нетленны. Они постепенно портятся, «сидя» в шкафу, как и машины. Механизмы должны работать, а шубы — носиться. Это неправильно — просто обладать, нужно еще и показывать, использовать. 

Причем использовать так, чтобы «выжать» из вещи до ноля. Перенести ее стоимость на свою жизнь. Амортизировать ... 

Да, к вопросу гардероба можно и нужно относиться экономно. Не слушайте басни, что это творчество, порывы, настроения, стилизации… Это маркетинговые уловки! На самом деле — это математика, пусть и красивая, но математика каждого дня. Сухая математика. Шаг влево, шаг вправо — пустая трата денег. 

Вернемся к шубам )) 

Не буду описывать их модели, силуэты (вы можете их самостоятельно поискать). По цветотипам я тоже думаю, что Вы определитесь уже легко. 

Я затрону лишь косвенные вопросы ... 

Но они, я думаю, помогут Вам верно потратить денежки. Или хотя бы с большей уверенностью в себе и своих силах отправиться в магазин верхней одежды. 

Вы подумаете, одну ночь, две, три… и «придумаете» себе идеальную шубу. 

1 Модно и старомодно

На днях я поняла, что для всех эти понятия совершенно разные. Срабатывает женская любимая шопинг-позиция: «хочется все и сразу». А экономика не позволяет. Хочется, чтобы и все упали в обморок от богатства меха, чтобы было в то же время легко в машину запрыгнуть и красиво «рулить» женской ручкой в мехах, хочется еще, чтобы «модненько» и молодежно, а еще хочется, чтобы на всю жизнь, и на каждый день хочется, и на премьеру… мама дорогая, сколько всего хочется от одной единственной шубы! ))) 

На днях мы ходили в магазин за «стратегической» сумкой с мамой моего мужа. И, продвигаясь к группе нарядных сумок с «нарядной» ценой, она обронила очень точную и очень «вкусную» для имиджмейкера фразу: «нууу, это только с норковой шубой!» 

Девочки, это засело и сидит в нас! Что шуба — это достаток, Образ барыни-сударыни и купчихи. Это старомодный подход к шубе. Он имеет место быть, если концепция нашего имиджа совпадает с типажом «Гранд дама». 

А если мы- красивая, деловая, молодая, современная мама? Которая находится в самом расцвете сил, следит за модой, хочет создавать положительный трепетный Образ на каждый день? 

Тогда нам такой подход не нужен. 

Значит, отметаем: носить шубу с «гранд-вещами». Соответственно, не будем «рисовать» себе силуэт шубы «напыщенных форм». Мех сам по себе — это Образ, поэтому простой крой шубы — это оптимальный вариант.

2 Сбить спесь

Из первого вытекает второе. Мех сегодня нужно носить совершенно «кэжуальным способом» (как говорит одна моя знакомая имиджмейкер на женских тренингах). Что это значит? 

Когда мы выбираем для себя «постаментную» вещь, мы можем загнать себя в ловушку. Если будем дорабатывать Образ с такой вещью по принципу подобия (см. выше с сумкой), то мы унесем себя на бесконечное расстояние от располагающего к себе имиджа. То есть люди будут воспринимать нас совершенно также — постаментно. 

Рисую: «вот идет женщина. Но я не подойду к ней, не спрошу у нее, который час?.. ведь она в норковой шубе с дорогой сумочкой… нет, пойду спрошу у другой.» 

А ведь эту же шубу можно укоротить, выбрать другую расцветку, подобрать совершенно другие аксессуары и совсем другое дело будет к нам! 

Сегодня не модно и не современно быть человеком в футляре. Наша жизнь мобильна и стремительна. Часто слышим: «будь проще, и люди потянутся». «Быть проще» в шубе сложно, но можно ))

Нужно просто «сбить спесь» с меха. Поместить его в ежедневную капсулу. Дать понять людям, что это просто шуба и ничего больше. 

Например, 

Надеть на голову совершенно легкомысленную шапку-чулок. 

Ее удобно снимать, удобно держать в руках, удобно сунуть в сумочку, удобно жить ... 

Не бойтесь, Образ не будет подростковым или замученным. Просто подберите шапочку под колорит (это же аксессуар). 

Секрет комбинаторики будет в том, что выполнена шапка из кашемира, шерсти, хорошего трикотажа. Она единого цвета, без украшений и «балабонов». 

Девочки, это работает! Получается: красивое ухоженное личико в объятиях легкомысленной шапочки а-ля «стянула у моего МЧ». От подружек можете услышать: «ты такая шкодная в этой шапочке». Это комплимент! Потому что контраст с шубой современный.  

То же касается обуви, перчаток, сумочки. Они должны вписываться в концепцию: «элегантно-дорого-ежедневно».

Если на самой шубе присутствуют элементы «нарядности»: пуговицы, цепочки, стразы и т.п. Обрежьте. Производитель украсил их, руководствуясь другой концепцией )) 

3 Мех смехом

Наверное, многие и без меня знают, но на всякий случай ...

Шуба — единственный мех в композиции. Другой мех вводить в look нельзя. Два хищника подерутся. А мы окажемся не у дел. 

4 Стратегический подход

Все-таки мех-пушнина — это ценная вещь гардероба. Поэтому покупать его «не зачем, просто так» неразумно. Нужно трезво оценивать, куда, зачем и для чего нам нужен мех. Может вообще обойтись без шубы? А, если хочется меховой аксессуарности, купить жилет, воротник, сумочку с мехом. 

Ведь как ни крути, все равно много меха требует к себе внимания, ухода, определенного образа жизни и рода деятельности. Бегая по «мам-делам» возможно, он и не понадобится. А для тепла подойдет более удобная верхняя одежда. 

Видимо, мы никогда до конца не поймем европейское отношение к меху: 

Да и нужно ли? У нас совсем другая модная история. И это даже не плохо, тем она и интересней )) 

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

Пишите интересующие вас темы  ТУТ

Карина
35111167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
Карина, подскажите, а шарфики с норковыми шубками не носят? Лёгкие, чтобы освежить немного образ???
Пожаловаться
Карина
можно и шарфики ))
Пожаловаться
Лора
Спасибо, а то мне кажется, что как то пустовато на груди, шубка простая без наворотов и что то на грудь просится. Мне тут написали, что шарфы с норкой — колхоз, вот и решила у вас спросить.
Пожаловаться
Карина
совсем грубо вязаные не декоративные не пойдут. Они создадут эффект обыденности. А вот этнические какие-то, качественно выполненные палантины, с набивкой или легкие кашемировые шарфики, подобранные по цветотипу и дополняющие цвет меха — подойдут. 
Пожаловаться
Лора
спасибо большое!
Пожаловаться
Очень полезная статья! Спасибо, нужно!)
Пожаловаться
NataV
у меня 2 хороших шубы — длинная и короткая.
Почему?
Во-первых, у нас холодно и это не только красиво, но и нужно
Во-вторых, мой стиль одежды из-за работы больше классический чем спортивный, поэтому пуховик не всегда подойдет. Знаю что есть хорошие пуховики, но мне лично не очень нравится их сочетание с юбкой и каблуками.
В-третьих… это просто красиво и да… дорого смотрится..
сочетание меховой шубы и меховой шапки впринципе не понимаю. тем более я любительница капюшонов, так что достаточно тонкой трикотажной шапки
Пожаловаться
Карина
у тебя все грамотно, Наташ )) 
Пожаловаться
NataV
эх, уже мечтаю новую шубку одеть, но у меня к ней нет ни сапог, ни перчаток (окромя черных), ни головного убора. Что посоветуешь? Сумка под цвет есть… Это доча в ней
Пожаловаться
Карина
доча молодец )) входит в образ. Черные аксессуары, конечно, грубовато будут. Я не помню, какой цветотип у тебя? в зависимости от этого и подбирай оттенки аксессуаров. За счет цвета и фактуры она у тебя не слишком постаментная, поэтому подойти могут многие варианты, но все зависит же от индивидуальной внешности. 
Пожаловаться
ღОксанкаღ
Карин, расскажи как нибудь про каждый фасон шуб))) меня например интересует «автоледи» с капюшоном (у меня такая) как и подо что? и что лучше? ))) 
Пожаловаться
Карина
я постараюсь )
Пожаловаться
Курсом-на-весну
Карина, на мне ты можешь показывать наихудшие примеры
Купила вот эту шубу три года назад, в кризисный и переломный этап моей жизни, видать на эмоциях, хз каких. За три года одела ровно три раза. Шапку так и не смогла под неё подобрать. Что с ней делать не знаю.
Пожаловаться
Карина
а воротник прицепной? 
если она попадает в колорит и цветотип, то нужно отнести ее в ателье верхней одежды. укоротить, обрезать рукава, приталить. Я думаю, что хорошие мастера подскажут. Таким образом, хоть как-то можно будет доносить вложенные в нее инвестиции. 
Пожаловаться
Курсом-на-весну
Воротник не отстегивается((.
С цветотипом не разобралась, подскажи плиз. Я думаю что зима, но не уверена.
Пожаловаться
Карина
не зима точно, потому что веснушки. между весной и осенью. но фото может искажать. 
Пожаловаться
Курсом-на-весну
эта пигментация у меня после беременности появилась. А как точно определить весна или осень?
Пожаловаться
Карина
нужно делать анализ внешности, желательно со специалистом в реальности, конечно. Если по факту, вы сейчас контрастный теплый колорит (осень). Потому что сильно влияет цвет волос. Но его все равно нужно дорабатывать, чтобы носить осеннюю палитру одежды и аксессуаров. В зимней палитре вы потерялись (кофточка на фото), в летней — погаснут глаза. В весне нужно делать светлый цвет волос с теплым отливом. 
Пожаловаться
Курсом-на-весну
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
не люблю меха и не понимаю зачем их носить, жалко животных. Видела песцов, норок, чернобурок, и соболей живыми, такие лапочки, не стоят он того, чтобы их убивали ради чьих то амбиций. Я не вегетарианка, мясо люблю, но это питание, а не повод похвастаться. 
Пожаловаться
Карина
это тоже концепция — не носить натуральный мех
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
согласна про пальто, по мне шубы все-таки немного бесформенны и так не сядут по фигуре, чтобы ее подчеркнуть. но у нас в Сибири альтернатива шубе — только пуховик, в зимнем пальто дальше машины не уйдешь ))) а пуховик никак не элегантнее, хоть какой купи...
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я тоже в Сибири живу ))) но мне шуба и не нужна, я на машине
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
а я пока не на машине (( и гардероб у меня никак не подразумевает пуховик. я а каблуках зимой, и почти всегда в платьях или классических брюках.  у меня еще есть горнолыжный костюм, но он далеко не везде уместен )
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
до декрета тоже в основном классику носила, у нас дресс код на работе, не строгий, но все же есть, пуховик носила не спортивный, а классического фасона, пока мой кот его не разодрал ((( в этом году ничего еще не выбрала, для шубы жалко животных, денег, так как мутон теплый дешевый но тяжелый, норка легкая, но дорогая и холодная. К тому же жааалко   (((( Поэтому опять пуховик беру. 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у меня пуховик даже классический никак не сочетается с сапожками, они очень изящные и элегантные, весь образ рушится. до декрета еще заработала на норку коротенькую, я в ней не мерзну ) мама живет на севере, тоже на норку не жалуется )
Пожаловаться
Вишенка
В прошлом году в Венеции была, в шубах только бабульки за 70, в шубах и туфлях))))) а статья очень понравилась, жду продолжения про типы фигур и покрой шуб!)). Особенно понравилось «Причем использовать так, чтобы «выжать» из вещи до ноля. Перенести ее стоимость на свою жизнь. Амортизировать… » наверно потому что тоже экономист)
Пожаловаться
Карина
коллеги ))
экономическое образование в свете последних лет и событий, видимо, уже базовым считать можно
Пожаловаться
Наталина
как здорово… где-то на уровне интуиции я об этом знала)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у меня как раз такая легкомысленная шапочка к шубе, как ты описала ))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
хочу шубу
Пожаловаться
Плюшевая
У меня мутоновая шуба с песцовым воротником и песцовая шапка — думаешь, они «дерутся»?((
Хотя, это уже не важно, т.к. в Воронеже в этой шапке ни разу не ходила — тут тепло. А я ее покупала, когда в Сибири жила. Да и шубу в этом году уже заменить хочу (если получится)
Пожаловаться
Карина
да, звери все равно разные пошли на шубу и на шапку. Лучше их носить с разными парами, не вместе. 
Пожаловаться
Плюшевая
Карин, а как думаешь, дубленка с мехом будет смотреться? или пальто?
Просто не хочу шубу, т.к. тут теплые зимы. А шапка мне очень нравится)
Пожаловаться
Карина
дубленку-то с мехом можно. она ж без меха получается. А те дубленки, что с мехом наружу, с шапкой. я пока себе тоже запланировала дубленку, но не факт, что найду подходящую ))
Пожаловаться
Плюшевая
Ну чтож, желаю нам найти дубленки по фигуре и по душе)))
Пожаловаться
Марина
Не знаю, поверите вы мне или нет. НО я никогда не хотела и не мечтала иметь шубу. Моя свекровь, кстати, на днях приобрела себе шубку стриженый бобёр. Если честно я вообще не разделила её восторга по-поводу данного приобретения. Но зато она была просто счастлива.

Пожаловаться
Оля-Лёля
+1, вот как-то не то что не нужна, но не мечтаю о ней даже… Мне нравятся вещи из меха, могу поглазеть, но не больше
Пожаловаться
Карина
я поверю. все зависит от среды обитания очень. я родилась и живу в Сибири. Мех тут нечто большее, чем просто богатство. Это колорит этих мест. 
Когда жила я на южной части России, не понимала «пушистики» тех мест. Не то оно совсем! 
У меня есть куртка, с кошками (нежно подаренная мне подружкой). Ношу по особым случаям. Вот по тем, когда хочется «ручкой за рулем». Бывает же такая концепция Образа? 
А шубы у меня нет, но я о ней не мечтаю пока, потому что не зачем. А клиентам часто нужны шубы. Поэтому я этот вопрос изучаю досконально. 
Пожаловаться
Марина
А я себя даже в шубе не представляю. Особенно с малышами на руках, очень будет не удобно. Наверное до шубы надо дорасти морально. Ну может когда-нибудь, когда дети вырастут, я и захочу шубу, но точно не сейчас...
Пожаловаться
ИриНна Gg
шуба дорого стоит, поэтому она никогда не перестанет быть дорогой вещью в гардеробе, хоть в драных чулках ходи, шуба проще казаться не станет
Пожаловаться
Карина
ну, немножко-то ее успокоить можно, если правильно вписать. Любая деталь имеет значение. 
Драные чулки — неопрятно, а вот драные джинсы — можно, это стиль гранж даже может получиться, но это совсем другая история.
Пожаловаться
ИриНна Gg
гранж-это Кобэйн… а то, что он носил драные джинсы и кеды конверс-это не гранж, а то что было, то и надел… ночевать под мостом зимой тоже гранж? А то он жил под мостом
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Карина
Кобейном не интересовалась в детстве, поэтому мне сложно понять, где и как он ночевал.
Пожаловаться
ИриНна Gg
в детстве он ночевал дома с мамой)))
Пожаловаться
Карина
вот лучше бы слушал маму, а не шарился где попыдя ))
Пожаловаться
Ольга
я шубы и меховые шапки не ношу