Привет, красавицы!
Сегодня утром я поняла, что срочным образом нужно писать эту тему!
Потому что холода подбираются и встает вопрос остро о верхней одежде.
Итак, вещи инвестиции — это:
пальто, сумка, обувь, шуба ...
Шуба — это остро важная вещь в гардеробе. Так как мы ее покупаем не на один сезон, не два и даже не на три, а на много больше, мы вкладываем в нее (так уж в нашей стране повелось) нечто большее, чем просто «тепленько одеться»… к вопросу выбора шубы нужно подойти ответственно и даже гипер-ответственно.
Я по образованию экономист, кто знает и читает меня. Поэтому мозг работает в одном направлении (уж как научили, простите) — в направлении: «оптимально дорого — тире — максимально эффективно».
Терпеть не могу «замороженные деньги». Иной раз аж зубы сводит, когда «листаю» гардероб клиентов, а там «инвестиционные покупки» ожидающие не того хозяина. Это так кажется, что вещи нетленны. Они постепенно портятся, «сидя» в шкафу, как и машины. Механизмы должны работать, а шубы — носиться. Это неправильно — просто обладать, нужно еще и показывать, использовать.
Причем использовать так, чтобы «выжать» из вещи до ноля. Перенести ее стоимость на свою жизнь. Амортизировать ...
Да, к вопросу гардероба можно и нужно относиться экономно. Не слушайте басни, что это творчество, порывы, настроения, стилизации… Это маркетинговые уловки! На самом деле — это математика, пусть и красивая, но математика каждого дня. Сухая математика. Шаг влево, шаг вправо — пустая трата денег.
Вернемся к шубам ))
Не буду описывать их модели, силуэты (вы можете их самостоятельно поискать). По цветотипам я тоже думаю, что Вы определитесь уже легко.
Я затрону лишь косвенные вопросы ...
Но они, я думаю, помогут Вам верно потратить денежки. Или хотя бы с большей уверенностью в себе и своих силах отправиться в магазин верхней одежды.
Вы подумаете, одну ночь, две, три… и «придумаете» себе идеальную шубу.
1 Модно и старомодно
На днях я поняла, что для всех эти понятия совершенно разные. Срабатывает женская любимая шопинг-позиция: «хочется все и сразу». А экономика не позволяет. Хочется, чтобы и все упали в обморок от богатства меха, чтобы было в то же время легко в машину запрыгнуть и красиво «рулить» женской ручкой в мехах, хочется еще, чтобы «модненько» и молодежно, а еще хочется, чтобы на всю жизнь, и на каждый день хочется, и на премьеру… мама дорогая, сколько всего хочется от одной единственной шубы! )))
На днях мы ходили в магазин за «стратегической» сумкой с мамой моего мужа. И, продвигаясь к группе нарядных сумок с «нарядной» ценой, она обронила очень точную и очень «вкусную» для имиджмейкера фразу: «нууу, это только с норковой шубой!»
Девочки, это засело и сидит в нас! Что шуба — это достаток, Образ барыни-сударыни и купчихи. Это старомодный подход к шубе. Он имеет место быть, если концепция нашего имиджа совпадает с типажом «Гранд дама».
А если мы- красивая, деловая, молодая, современная мама? Которая находится в самом расцвете сил, следит за модой, хочет создавать положительный трепетный Образ на каждый день?
Тогда нам такой подход не нужен.
Значит, отметаем: носить шубу с «гранд-вещами». Соответственно, не будем «рисовать» себе силуэт шубы «напыщенных форм». Мех сам по себе — это Образ, поэтому простой крой шубы — это оптимальный вариант.
2 Сбить спесь
Из первого вытекает второе. Мех сегодня нужно носить совершенно «кэжуальным способом» (как говорит одна моя знакомая имиджмейкер на женских тренингах). Что это значит?
Когда мы выбираем для себя «постаментную» вещь, мы можем загнать себя в ловушку. Если будем дорабатывать Образ с такой вещью по принципу подобия (см. выше с сумкой), то мы унесем себя на бесконечное расстояние от располагающего к себе имиджа. То есть люди будут воспринимать нас совершенно также — постаментно.
Рисую: «вот идет женщина. Но я не подойду к ней, не спрошу у нее, который час?.. ведь она в норковой шубе с дорогой сумочкой… нет, пойду спрошу у другой.»
А ведь эту же шубу можно укоротить, выбрать другую расцветку, подобрать совершенно другие аксессуары и совсем другое дело будет к нам!
Сегодня не модно и не современно быть человеком в футляре. Наша жизнь мобильна и стремительна. Часто слышим: «будь проще, и люди потянутся». «Быть проще» в шубе сложно, но можно ))
Нужно просто «сбить спесь» с меха. Поместить его в ежедневную капсулу. Дать понять людям, что это просто шуба и ничего больше.
Например,
Надеть на голову совершенно легкомысленную шапку-чулок.
Ее удобно снимать, удобно держать в руках, удобно сунуть в сумочку, удобно жить ...
Не бойтесь, Образ не будет подростковым или замученным. Просто подберите шапочку под колорит (это же аксессуар).
Секрет комбинаторики будет в том, что выполнена шапка из кашемира, шерсти, хорошего трикотажа. Она единого цвета, без украшений и «балабонов».
Девочки, это работает! Получается: красивое ухоженное личико в объятиях легкомысленной шапочки а-ля «стянула у моего МЧ». От подружек можете услышать: «ты такая шкодная в этой шапочке». Это комплимент! Потому что контраст с шубой современный.
То же касается обуви, перчаток, сумочки. Они должны вписываться в концепцию: «элегантно-дорого-ежедневно».
Если на самой шубе присутствуют элементы «нарядности»: пуговицы, цепочки, стразы и т.п. Обрежьте. Производитель украсил их, руководствуясь другой концепцией ))
3 Мех смехом
Наверное, многие и без меня знают, но на всякий случай ...
Шуба — единственный мех в композиции. Другой мех вводить в look нельзя. Два хищника подерутся. А мы окажемся не у дел.
4 Стратегический подход
Все-таки мех-пушнина — это ценная вещь гардероба. Поэтому покупать его «не зачем, просто так» неразумно. Нужно трезво оценивать, куда, зачем и для чего нам нужен мех. Может вообще обойтись без шубы? А, если хочется меховой аксессуарности, купить жилет, воротник, сумочку с мехом.
Ведь как ни крути, все равно много меха требует к себе внимания, ухода, определенного образа жизни и рода деятельности. Бегая по «мам-делам» возможно, он и не понадобится. А для тепла подойдет более удобная верхняя одежда.
Видимо, мы никогда до конца не поймем европейское отношение к меху:
Да и нужно ли? У нас совсем другая модная история. И это даже не плохо, тем она и интересней ))
Будьте стильными и красивыми мамами!
Почему?
Во-первых, у нас холодно и это не только красиво, но и нужно
Во-вторых, мой стиль одежды из-за работы больше классический чем спортивный, поэтому пуховик не всегда подойдет. Знаю что есть хорошие пуховики, но мне лично не очень нравится их сочетание с юбкой и каблуками.
В-третьих… это просто красиво и да… дорого смотрится..
сочетание меховой шубы и меховой шапки впринципе не понимаю. тем более я любительница капюшонов, так что достаточно тонкой трикотажной шапки
Купила вот эту шубу три года назад, в кризисный и переломный этап моей жизни, видать на эмоциях, хз каких. За три года одела ровно три раза. Шапку так и не смогла под неё подобрать. Что с ней делать не знаю.
С цветотипом не разобралась, подскажи плиз. Я думаю что зима, но не уверена.