STYLE КАНАЛ — Обувь и цвет волос

Привет, красавицы!

Здесь было начало про обувь. Продолжаем эту тему. 

Сегодня поговорим о цвете. 

Выяснили, что каким-то образом цвет волос влияет на цвет обуви. 

В принципе, можно не заморачиваться и покупать любую, сочетая ее с остальными компонентами Образа. 

Но, когда речь идет о Базовом гардеробе, о минимуме средств и максимуме удовольствия от разработанного каждодневного стиля, (именно каждодневного, я попозже обязательно дорасскажу эту тему), тогда лучше подбирать обувь 100 % — но попадающую в концепцию «элегантно, удобно и на каждый день». 

Я говорила в предыдущей статье, что цвет обуви может быть завязан на цветотипе, а колорит связан с прочей комплектацией. 

Вспомним цветотипы:

У каждой ячейки свои характеристики. Все очень просто, как математика )) парная взаимосвязь. Ничего не выдумано, все по принципу подобия. 

Итак, в идеале базовая обувь «попадает» в цвет волос. 

С зимами проблем нет, как понимаете, — черная обувь, черные волосы. 

С осенями тоже проблемы может не возникнуть. А вот веснам и летам обувь подобрать в цвет волос сложно, да и не зачем )) 

Потому что некоторые оттенки волос, как понимаете, не очень-то популярны для окрашивания обувной кожи. 

Да, еще забыла сказать, сейчас речь идет только об обуви базовых цветов: черный, бежевый, коричневый, серый. Цветная обувь — это отдельная тема (Обувь как аксессуар). 

Начнем с Зимы, с самой легкой: 

примеры буду делать с одного и того же магазина, чтобы Вы понимали, что «свою» обувь можно найти в любом салоне ...

Справа на картинке видим разновидности цвета волос. От иссиня черных до темно-каштановых. Доминанта одна — холодный темный цвет. 

Причем сверху видите больше блика в волосах? 

Работаем по принципу подобия: 

для ежедневной капсулы может подойти легкий блеск (блеск ухоженной кожи). Можно работать с лаковым блеском, но в вечерней капсуле. 

Дальше в зависимости от цвета волос и приближении к контрастному лету обувь остается черной, но становится более мягкой, более матовой: 

Это не значит, что «верхним» зимам (контрастным или совсем глубоким) нельзя носить замшевую обувь. А теряющим контрастность приглушенным зимам с более светлыми волосами и глазами нельзя носить обувь «ухоженного блеска». Нет, просто для одной блеск будет вечерним и неформальным. А для другой — замша будет более облегченным вариантом для бархатного эффекта (например, в какой-то романтической капсуле). Как видите, все переплетается с имиджем и образом, который мы хотим оставить в памяти людей. 

То есть, когда работаем по принципу подобия. То мы создаем себе каждодневный образ. 100 %-но подчеркивающий нашу природную красоту. 

Надеюсь, Вы уловили идею? 

В принципе, это довольно-таки тонкая материя. По идее мы ее чувствуем сами: жесткость или бархатистость, кожа или замша. Она природой в нас заложена.

Просто мы можем часто соблазниться на покупку «не своей обуви», а потом пытаемся собрать «вах» образ или наоборот — образ для дня с неподходящей парой обуви. И не можем понять, что не так? Почему классная и дорогая обувь не выглядит сногсшибательно на мне? 

А потому что не поработали по принципу подобия, а поработали под каким-то другим порывом ... 

Конечно, речь идет о демисезонной обуви в основном. Летом хочется облегчить образ. Это можно и нужно делать! Не обязательно летом покупать черную обувь зимам. Можно «бесцветную» (телесную), можно коричневую, но холодного оттенка. Теплые оттенки обуви обычно «разваливают» все образы для зим. Потому что они чужие, осенние. 

Плавно подошли к Осеням

Опять справа смотрим на цвет волос .. 

Переносим эту идею на обувь: 

Смотрим на картинку с четырьмя ячейками и вспоминаем характеристику осени: 

«приглушенный теплый темный цветотип». 

Тут важно не ошибиться 

1) с теплотой

коричневый цвет может быть как теплым (больше оранжевого подтона), так и холодным (серый подтон)

2) с глубиной

«растяжку» глубины я Вам показала. Постоянно примеряйте перед покупкой. Не страшно, если будет один-два тона светлее, темнее. В тон попасть — это будет удача, конечно, но отклонения не страшны. Главное — понять принцип действия ))

Третья характеристика осени — приглушенность. 

Поэтому я не рекомендую осеням лаковый цвет вообще. Лаковая обувь будет всегда выглядеть дешево. Если лак зимам добавляет остроты и сексуальности, то осень лак «перебивает». Для вечерней капсулы лучше выбрать замшевую или бархатную обувь. А для дня — «ухоженный блеск». 

Блеск совсем не «звучит» на летах. Как правильно заметила Катерина в предыдущем посте, «избалованному цветотипу» подойдет замшевая серая обувь. 

Смотрим на Лето

Справа цвета волос. От светлого блонда до почти брюнетного окраса. Основная идея — серый подтон волос. Поэтому, наверное, и «просится» серая обувь. 

Если блеск, то очень деликатный (дорогой) и в вечернюю капсулу. А днем — матовая кожа или замша. 

И самый последний цветотип и самый интересный, звонкий:

Весна

В волосах весны всегда есть, пусть тонко уловимая, но теплинка. 

Характеристики цветотипа: 

«чистый теплый светлый». 

Тут важно не ошибиться с 

1) теплотой

пусть обувь будет всегда с «тепленьким» оттенком. 

2) и даже самое важное — чистой, без примесей серого. 

в принципе, по светлоте особо заморачиваться не стоит, потому что цветотип «звонкий» и может подойти более темная по тональности обувь. 

золотым волосам ищем карамельные оттенки

будут написаны на коробке слова: caramelo или camel. 

качество кожи видно на картинках. «Мягкая кожа», желательно без «спец эффектов», весь эффект уже в цвете. Есть еще замечательный матерьял — бук. Он не имеет кожаного блеска. 

Лаковый блеск можно применить для нарядной капсулы: 

Обувь темнее цвета волос более, чем на два тона — только для вечерней группы. 

Теперь немножко примерчиков: 

девушка весна. Захотелось ей «залезть» не в свою историю с цветами (черный и белый). Но образ все равно «вытянут» за счет «теплой» светлой обуви и сумки. Поэтому мы ей «верим», что она хотела нам сказать этим Образом. 

Вот так обувь по цветотипу может собрать любой, даже «не попадающий» комплект. Помните про мешок из под картошки? Я про него. Грамотно подобранная обувь обыграет любой мешок. 

Еще примеры весны:

Хочется разглядывать эту красотку? Рассмотреть ее волосы, глаза. Все потому что гамма подобрана все по тому же принципу. 

Я еще вернусь обязательно к этому эклектичному образу ..

А вот пример, когда Образ «не завязан» с внешностью:  STYLE КАНАЛ — Обувь и цвет волос

чувствуете разницу? 

Видно какой-то «шум» в аксессуарах. Ощущения поиска стиля и экспериментальности. 

Вот осень и «зимние» туфли:

получится всегда нарядная капсула. Более графичная, жесткая. Поэтому, когда осень обувается днем в «зимние туфельки», то получается «слишком вызывающщще» )) Если концепция имиджа совпадает, то «нада брать!»

Другая осень:

вызывает уже больше доверия и мягкости к своему Образу. 

Располагает к общению, пониманию. Мужчины наверняка будут относиться в этот день к ней очень «ухаживающе» и трепетно, несмотря на явный кэжл-имидж, граничащий с миллитари. 

А вот как повседневно-делово могут выглядеть черные туфли на зиме:

Организацию Умного гардероба определенно нужно начинать с обуви.

Пусть будет много «обуви-аксессуаров». Но четкая, гармоничная природной красоте обувь на каждый день должна присутствовать в первую очередь. А не в последнюю. Чтобы не было потом проблем «нечего обуть». 

Базовая обувь по цветотипу — это та обувь, которую обуваешь каждый день очень быстро и легко, не задумываясь: «как я сегодня выгляжу?». 

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

Пишите интересующие вас темы  ТУТ

Карина
7546456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Карин, у меня сейчас в посте картинки с сапогами нету.

это у меня комп глючит.

или что это?

Пожаловаться
Карина

Ксюша, к сожалению, нету. И никак не восстановить. Потому что они у меня были добавлены не через загрузку, а через копипаст. И соответственно, если они удалены с родного сайта, то и здесь пропадают.

Пожаловаться
Ксения

мне так они нужны.
очень обидно.
Пожаловаться
Оксана
Здравствуйте, Карина,

Как вы интересно представили все в виде двух точек на отрезке, так просто и наглядно)

Моя любимая пара совсем не подходит под мой цветотип: осень, глубокий теплый, поэтому нужно ее сочетать с одеждой, но какой, посоветуйте, пож.?
Пожаловаться
Карина
Оксана, здравствуйте,
эта обувь у Вас участвует в каком комплекте? 
в спортивном или в кэжл?
Пожаловаться
Оксана
Кэжл скорее
Пожаловаться
Чучечка
Карина. а такой вопрос. вот светлой весне, если брать обувь карамельную (сапоги. туфли). то какой костюм (деловая одежда)? С черным как я вижу будет кошмар-кошмар, даже если взять бежевую блузку и сумку… Серый костюм тоже сюда никак. Коричневых же костюмов на самом деле в продаже практически нет.
Это я пытаюсь определиться с обувью… Черные туфли у меня есть. Боюсь взять сапоги и туфли «карамель», а потом мучится и искать к ним деловую одежду. Или зря боюь?
Пожаловаться
Чучечка
или может искать что то комбинированное вроде

Пожаловаться
Карина
так… запутанный вопрос ))

комбинированную обувь можно, если где-то эти элементы в комплекте будут повторяться: фурнитура, черный цвет. 
деловая одежда какая именно? род деятельности или профессия? дресс-код может быть? 
Пожаловаться
Чучечка
я руководитель отдела. в подчинении больше 10 человек (отдел маркетинга и рекламы), я моложе 80% своих подчиненных (мне 27). Как такового дресс-кода в копании нет… но все же
Пока набросала себе низ деловой капсулы такой:
костюм  с юбкой (юбка карандаш)
платье футляр
классические прямые брюки
юбка гаде

перебрала прежний гардероб, решила что можно оставить брюки серого цвета и юбку черную до колен зауженную. Под вопросом темно-коричневый костюм в полоску.

Как Вы мне и советовали на воскресенье записалась к стилисту, и решила пока выбрать обувь (как минимум нужны зимние сапоги и туфли для офиса). прочла Ваши статьи… и немного встала в тупик. Поэтому и возник вопрос про сочетании цвета обуви с деловым стилем.
Пожаловаться
Карина
маркетинг и реклама подразумевает более коммуникативный имидж, поэтому вам нужно выбирать располагающие к общению и доверию цвета и их сочетания. 
С другой стороны, вы руководитель и одна из задач — выглядеть чуть старше и солиднее людей, которыми руководите. Тогда у нас остаются цвета для делового стиля: 
коричневый — мудрость и консервативность
зеленый — коммуникатив
синий — карьера
красный — лидерство
серый — нейтралитет и расположение
белый — свежесть идей 
желтый — энергия, тепло

убрать: 
черный 
фиолетовый 
бирюзовый
розовый
оранжевый

цвета-разбавители: охристый, бежевый, серый

Также рекомендую убрать рыжий, он очень идет вёснам, но он близок к оранжевому. 
Желтый меняем на золото в украшениях. Но оно должно быть все равно «прохладным». 

Костюм с юбкой надевайте только на официальные встречи, для работы с вашей группой лучше выбрать что-то другое. Распаривать официальный костюм нельзя. 

Один светлый, другой — темный. 
Юбочный или брючный — смотреть по фигуре. Если фигура позволяет и то и то, то купить оба. 

Платье футляр — отлично. Выбираем также два: темнее и светлее. 
Брюки из шерсти классической длины со стрелкой. 

Не выбирайте орнамент полоска! Для руководителя это не подходит. Орнаменты только в аксессуарах. Тем более, вы светлая весна, полоска — лишнее. 

Юбка годе не подходит для делового стиля руководителя отдела рекламы. 

Посмотрите разбор для Ксении. 
Она тоже светлая весна, я ей предложила в деловой капсуле холодные оттенки. Но тем не менее, светлые и не слишком ледяные, как для лета или зимы. 

Проблема всех весен — им сложно выглядеть серьезно из-за теплоты внешности. Поэтому нужно выбирать что-то среднее. Классические сочетания черного, серого и белого весну не украшают, а наоборот —   отнимают доверие к ней и коммуникатив   опускается до нуля. 

Теперь по комплектации оттенков. 
Работайте в формате ТРИАДЫ цветов. 

Светлый, темный, цветной акцент. 
Например, 

коричневый 
бежевый 
зеленый (из колонки, что повыше)

Все темные цвета вниз: юбки, брюки
Все светлые вверх: блузы, рубашки, топы

Цветовой акцент (желтый, зеленый, синий, красный ...) в виде аксессуаров: платки, часы, броши, шарфы, ремни и т.п. 

Один цветовой акцент из триады всегда дает сигнал лидерства и авторитетности. А близкие по палитре цвета (серый/белый, коричневый/бежевый) дают ощущение глубины, мудрости, солидности, цельности Образа руководителя. 

Не забудьте добавить кардиганы в гардероб. Они подойдут для более расслабленных дней. Под них можно надевать рубашки. Приталить можно поясками. 

По обуви отдавайте предпочтение коричневому. Это самый оптимальный для вас вариант. И он хорошо комбинируется. 

Пожаловаться
Чучечка
Карина, огромное спасибо, за такой развернутый ответ! Уже завела тетрадку и пишу, пишу в нее)) Пока начитываю материал (твои статьи прочитаны уже раза по три), пытаюсь в интернете «наметать» глаз. А в воскресенье пойду на практику — по магазинам...
Пожаловаться
Чучечка
Карина, ох… как это оказывается не просто менять стиль  одежды и искать подходящие комплекты. Вот вернулась вчера с шопинга. Двойственное впечатление. с одной стороны. вроде все что купила, нравится — с другой… очень расходится с твоими рекомендациями. И… опять не уверена, что делаю «капсулы» — хотя старалась.
результат моего шопинга:
1. Костюм (на сайте вместе не нашла есть отдельно юбка и пиджак

Цвет — темный асфальт, но или такой мягкий черный. Сразу возник вопрос, так как укороченные рукава, то как не кажется просятся сюда часы-аксессуар? или нет?
Но сел на мне хорошо. Тот редкий случай, когда юбка села именно так как надо, и талия оказалась на месте.
Еще куплен вот такой костюм..

Пиждак да… оранжевый… И юбка да… черная… Есть ощущение, что опять иду не тем путем. но это что то из серии. я перемерила костюмов 20 ни один не понравился (не сел). А этот сел! Сейчас пытаюсь понять, какая блузка нужна.

Еще куплена трикотажная юбка (не нашла на сайте. прилагаю фото) и молочная блузка и сапоги.

У меня остался один выходной, до выхода на работу. Точно дефицит блузок, нет сумки… Желательно платье футляр. хотя бы одно и классические брюки (пока нет ни одних. перемеряно, наверное, пар… 10!  — ни одни не сели). Где искать уже не знаю, мегу белую дачу вчера обошла полностью.

Захотелось мне немного отчитаться после твоих рекомендаций. Не сильно я от них отклонилась? Чеки еще есть… может нести сдавать?

Пожаловаться
Карина
Здравствуйте, только не впадайте в панику! Вы двигаетесь в нужном направлении! 

Старайтесь не купить все за раз и потратить все деньги. Сначала база — потом можно и дополнения. 
Еще я клиентам часто советую: наблюдайте за реакцией людей, той группы, на которую направлено ваше воздействие. Это обычно взгляды, не обязательно слова и комплементы. Эффективный руководитель обладает очень важным качеством — улавливать волны от подчиненных. 
Таким образом, путем практики вы увидите как те или иные комплекты влияют на настрой. 

Я так понимаю, вы работаете в бизнесе? В коммерческой организации, верно? 
Но вы являетесь лицом нанятым (не предприниматель и не владелец бизнеса). 
В бизнесе, как известно НЕТ половой принадлежности. И как-то это подчеркивать, что мы девочки — особо не нужно. Особенно для подчиненных (для инд. предпринимателей — там другое), для них вы босс )) 

если уж совсем не углубляться в технологии имиджмейкинга, то скажу так: еще зависит от стиля вашего руководства. Стили условно делятся на: 
авторитарный
товарищеский
смешанный. 
Это я так их условно делю )) В менеджменте там более подробные классификации. 

От этого тоже зависит набор аксессуаров и композиция костюмов для работы. 

Да, на счет открытых рук ...
Дополняйте запястье важным для руководителя аксессуаром: часами. 

Часы — это важно! 

Ваш циферблат — белый, ремешок кожаный.
Так как я вижу, что подборка одежды с более женственными элементами, то выбирайте для себя средней величины часы. Крупные мужские уже не подойдут. 

Тем более, у меня подозрения, что ваша фигура — песочные часы или треугольник. раз говорите, что проблемы с посадкой юбок. Поэтому грубые мужские элементы под сомнением. 

хорошее сочетание для вас (светлой весны). Подберите еще платье-футляр теплого оттенка светлого. Попробуйте цвет примулы, теплый бежевый. 

Я вас остерегала от оранжевых оттенков. 

Оранжевый цвет плохо воспринимается на руководителях. 
Может оставите его для нарядной группы? 

И вы сочетаете его с черным цветом. Это очень опасно! 
Желтый и черный, оранжевый и черный — эти сочетания воинственного настроя. А вам нужно расположить к себе новый коллектив. 

Оранжевый замените на теплый коричневый. 

Мне нравится вот эта подборка:

хорошая триада, в конце теплая точка в виде сапог. Но меня смущает то, что в одном комплекте много «шумных» женских деталей: бант на блузе, бантик на поясе, гофре на сапоге. 

Все эти три компонента можно оставить, но разделить их по трем группам. 
1 блузу дополнить юбкой-карандаш св. коричневого оттенка, без украшений, с тонким кожаным пояском. Сапоги поменять на туфли. Вы будете переобуваться в офисе?
2 Юбку дополнить рубашкой мужского кроя с манжетами, воротничком — все как полагается )) белого или кремового оттенка. 
3 Сапоги. с ними сложнее. Они относятся к кэжл за счет гофре (сползшего голенища). Их можно дополнять легинсами и джинсами (заправлять). А еще носить с легкими женственными платьями нарядной группы. И с трикотажными и вязаными для кэжл группы. 

Пожаловаться
Карина
и вы можете не торопиться, найдите для себя один качественный комплект для первого дня работы. А в течение недели дополняйте тем, что есть. А через неделю работы уже будет видно, что делать дальше и что еще докупить. 
Пожаловаться
Чучечка
Карина. еще раз спасибо Вам. я конечно и на половину вещей. которые Вы пишите. внимание даже близко не обратила. Да. я классические песочные часы (90 -62-96), поэтому часто, если вещь сидит — надо брать! Работаю в коммерческой организации. Коллектив у меня не совсем новый… но помнящий меня больше в джинсы-кофточка, хвостик. Плюс отдают соседний отдел, где отношения были больше товарищеские (когда с моим отделом наверное где то ближе к авторитарному, подозреваю. что одна из причин отдачи соседнего отдела — навести там порядок. в том числе и дисциплинарный)
Оранжевый пиджак. на саом деле не такой яркий, как на картинке. ближе к кирпичному цвету. И… оставлю я его не в нарядную капсулу, а для сложных переговоров с поставщиками. где надо «продавить» на условия. Я его как одела. почувствовала себя уверенно и правда немного «воинственно». Но иногда есть в это определенная потребность.

У меня еще на самом деле облегчается поиск одежды те, что работать буду только три дня в неделю. Так что еще 2 блузки и я почти одета на первое время. А на новый год поеду в европу… наверное, и там буду искать оставшееся.

Пожаловаться
Карина
вот )) тогда совсем хорошо! все правильно. 
Пожаловаться
Юлия
Карина, посоветуйте, я влюбилась в них
Но вроде осеням лак нежелательно??????
А еще купила эти
видимо, с цветом не прогадала))
По Вашему кстати совету в салоне добавляю краски в гардероб)

Пожаловаться
Карина
молодец, Юлия, краски Вам очень нужны, особенно серой осенью.
верхние туфли можно использовать в вечерней группе, как акцент. Разбавьте этим красным пятнышком, например, синее платье-футляр. Или шелковая блуза, укороченные брюки — летом и весной. Также они хорошо добавят красного в look, собранный в морском стиле. 
Пожаловаться
Татьяна
Я запуталась кто я — лето или весна?..
Пожаловаться
Карина
отпишитесь в салоне, добавьте туда фото
Пожаловаться
Татьяна
Ой, а можно ссылочку — куда это? Я что-то не ориентируюсь(
Пожаловаться
Карина
https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/53300379/?page=35
Пожаловаться
Юлия
Карина, спасибо. А кому можно носить белую овувь?
Пожаловаться
Карина
эта другая тема про цветную обувь
Пожаловаться
Ирина
Карина, а у меня в связи с этим такой вопрос: можно ли носить под серую обувь черные колготки? или черные колготки с бежевыми туфлями? вообще интересно про цвет колгот, и особенно в сочетании с обувью, буду рада, если посвятишь этому пост)))
Пожаловаться
Карина
про колготки я писала, но давно
там все тот же принцип. Принцип элегантности и подобия. 
Только, если колготки как аксессуар (акцент), тогда другое ...

под серую черные можно в вечерней группе. Черные колготки с бежевыми туфлями точно нельзя, потому что это вводит в ступор народ )) реакция будет неоднозначной.
Пожаловаться
Карина
Ирина, тема колготок для нашей страны тоже очень  щепетильная, я доберусь до нее обязательно. 
Пожаловаться
Ирина
понятно, спасибо!
Пожаловаться
Курсом-на-весну
Кариночка, огромное спасибо за ваши посты. Благодаря им я хоть чуток начала понимать свои ошибки при выборе гардероба, а то всегда одежды полно, а одеть нечего.  Очень хотелось бы еще пост о том как одеваться полным, не высокого роста женщинам. Думаю, он очень будет полезен не только мне, но и многим, так как  в связи  с беременностью, много кто страдает этим недостатком фигуры.
Пожаловаться
Карина
спасибо ))
я уже немножко начала черпать эту тему, поищите в линке:  https://www.baby.ru/blogs/post/86576707-4312612/
Пожаловаться
Наталина
прикольно
Пожаловаться
Плюшевая
Ну ладно, сапоги я черные купила (будем считать, что классика :) )
Зато теперь, весной буду смотреть карамельные туфельки)))
Пожаловаться
Карина
да, точно, будем считать )) в классике же нет никаких коричневых, рыжих и карамельных. 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
прикольно)я сама темный шатен, но одежда и обувь зависит от моего настроения, вчера хотела одела туфли синие, завтра сапоги рыжие, после рождения младшего в основном стиль спортивный, люблю выделятся из толпы что нибудь на мне всегда есть то что бросается в глаза)))
Пожаловаться
Карина
это акцент или изюминка называется ))
Эвелина Хромченко часто ее называет «вишенкой» на торте
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вишенка здорово звучит
Пожаловаться
Вишенка
Это про меня)))) тоже люблю цветную обувь, и серую покупала интуитивно, оказывается, не зря)))))
Пожаловаться
Ксения
спасибо, Кариночка,  твой пост подтвердил мои намерения купить ярко-коричневые сапоги на зиму и подобрать шарф к ним. вот думаю № 10 из дополнительной палитры. (для осени)
Пожаловаться
Карина
ой, Ксюша, а какого колорита палитра?
Пожаловаться
Ксения

Цветотип — осень. 

контрастный теплый колорит.

вот там мне понравился №10 в дополнительной палитре.

Пожаловаться
Карина
палитра цветов для контрастного теплого колорита внешности

ярко красный? Ксюша, из доп. палитры, как акцент. Обувь получается — аксессуар. Тогда только в неформальную или вечернюю капсулу. 

а вообще, заметь, по колоритам работает серединка. Обувь подбирается по принципу сезонов. 
Пожаловаться
Ксения
ок. все что, Кариночка.
спасибо тебе огромное, твой труд неоценим.
Пожаловаться
Женечка
супер)спасибо
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я не очень-то серую обувь люблю… купила себе черные матовые сапоги на зиму ) а еще у меня полусапожки коричневые замшевые, все не по правилам )) я под шубу подбирала, она у меня светло-рыженькая. вопреки всем цветотипам меня теплые цвета освежают, ты сама видела по фото ))
Пожаловаться
Карина
Маруся, а потому что у тебя сейчас теплые волосы. 
Можно в принципе идти другим путем — подбирать обувь под одежду. Но тогда будет ловушка, меняется одежда, меняется обувь. Обувь сменить сложнее, она стоит дороже. Хотя, все относительно, конечно )) особенно, когда речь идет о шубе. 
Я вот и предлагаю, инновационно подходить к вопросу ) идти от противного — начинать с низов. 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
может быть и другая ловушка — меняется цвет волос и меняется обувь. у меня он уже не теплые волосы, я больше полугода свой пепельно-русый отращиваю, и он довольно темный.
вообще мне конечно из всего предложенного в статье нравятся осени с «осенними» ботинками, очень стильно выглядит )
Пожаловаться
Milli
а я рыжая)) ботильоны у меня синии)) 
А вообще конечно рыже-коричневое соблюдала (не зная законы)
Пожаловаться
Карина
интуиция потому что ) красоту ни чем не обманешь. 
а синие у тебя получаются как обувь-акцент
Показать ещё