Липидный профиль. Холестерин

Как поняла. Ждут меня статины в будущем. Главное, дожить до этого будущего ? Но я оптимист, как видите. Уже думаю как жить ?
На статинах сидит мой отец, вот сейчас начала пить моя мама. Пьет бабушка. Мама общалась с врачом и он говорит, что это наследственное. И как ты ни питайся, холестерин контролировать не получится (это факт. Мама пару лет ела исключительно правильно, относительно холестерина. В итоге,он вырос в 2 раза).
Так вот, кто разбирается в анализах. У меня еще все более менее? Сооношение всех этих хороших/плохих. Я пока еще не вникла. У меня другой профиль познаний ? Такой
холестерин держится год уже.

Ну и свинюг моих в ленту ?

DarFin
343235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaSanya
На общий холестерин вообще не обращать внимание. Смотреть за щитовидкой, пить адаптогены. И все будет ок. Статиеы-эьо путь в никуда
Пожаловаться
BеHappy

Сложно ухаживать за морскими свинками? Сильно они прихотливые в еде например?

Пожаловаться
DarFin
BеHappy 
Нет, не сложно совершенно
Основной рацион это
Морковь, свекла, капуста и тыква
Всегда сено
Корм специальный
Соль розовая (они любят ее лизать и нужно для здоровья)
Вкусняшки типа плющенного сушеного гороха.
Чисиая вода в поилке
Все
У меня большой стеллаж для них
Чищу раз в неделю. 1-1,5 часа в среднем занимает.
Снизу наполнитель древесный, сверху пвх коврик. Обрабатываю поверхности антисептиком во время уборки, который убирает запах.
Еще лоток нужен в месте, где они ходят в туалет чаще всего. Потом они начнут в него ходить в большинстве случаев. Но это необязательно. Раз в день меняю.
Вот и все содержание.
Они тихие, по ночам не шумят.
Стоят у меня в спальне.
Запаха нет.
Но содержать их лучше однополой парой. Они очень социальные. Им нужен компаньон
Пожаловаться
DarFin
BеHappy 
Вот тут когда перед уборкой уже почти и соазу после.
Пожаловаться
BеHappy
DarFin 

Ого не сложно, несколько минут внимательно читала?столько всего.
Однополой парой в смысле они не живут по одному? Или это больше средство от скуки)))

Пожаловаться
DarFin
BеHappy 
Да это кажется, что сложно.
Корми и убирай. Все)

Они живут по одному. Но лучше их содержать парой. В швейцарии даже закон есть, что морских свинок нельзя по одной содержать)
Пожаловаться
BеHappy
DarFin 

О, как?

Пожаловаться
Кэт

У меня 6,33, случайно обнаружили. Я раньше никогда себе не отказывала в еде, ела всякую дичь. Диетой получилось снизить до 5,3. Пока ничего не назначают

Пожаловаться
анфиса

Пила омакор, чуть снизился холемтирин, это чистая омега. Эссенсеале мне тоже снижает холестирин. Не целесообразно снижать холестирин статинами, посмотрите Кармацкого врача.

Пожаловаться
анфиса

У меня холестирин 6,4, плохой 4,6, статины пить не собираюсь, ибо они убивают печень и еще куча побочек

Пожаловаться
Элина
Думаю, что если мама только два года правильно питалась, а ты всю жизнь, то это даст другой, лучший результат в будущем.
Пожаловаться
Маринка Малинка

Я с холестерином 8 живу уже пол жизни, и статины пила, он не падает. Диету держу, он не падает. Но у меня гипотиреоз, и может держаться холестерин высокий. И все перепроверяла.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Не разбираюсь, но подруга перешла полностью на веганскую пищу и снизила показатели.
Пожаловаться
DarFin
Экс-rapunzel 
Я, к сожалению, не могу себе это позволить. У меня растительная/углеводная пища плохо усваивается. Очень бльшие пробоемы начинаются
Пожаловаться
Экс-rapunzel
DarFin 
Ок, конечно. Тогда другие варианты.
Пожаловаться
Ксения

Только в пятницу тоже получила результаты анализов ? самое интересное, я мясо не ем лет 10, не курю, нет лишнего веса, не ем жареное, пп-шник со стажем… я даже не знаю от чего мне отказаться по рекомендациям из интернета ?♀️ ну осталось кофе с 30-50 гр сыра? я в печали

Пожаловаться
Ксения

Свинтус наймилейний?

Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
DarFin
Ксения 
Ну вот у меня типа того же.
Ем нормально, зож пп и тд. Но холестерину это не интересно ?
Пожаловаться
Ксения
DarFin 

Обидно прям как-то? у меня самое интересное ровно год назад совсем на немного были повышены показатели, на десятые и сотые…. Мне тогда терапевт сказал — да вообще не вникайте, женщинам до 45 вообще его сдавать не надо?♀️ я тогда ещё так удивилась, что даже немного был не в норме, тк знаю себя и свой образ жизни, в четверг сдала и всего лишь за год картина стала вообще иная?

Пожаловаться
DarFin 
Что говорит инет о причинах роста Х. — кроме питания??
Пожаловаться
DarFin
Ника 
Да даже не читала, честно говоря.
Насколько поняла, то это просто произойдёт. Как варикоз, который наследуется в 100 процентах случаев.
Пожаловаться
DarFin
Ксения 
Вот у меня тоже было в норме по верхней границе, а потом вырос. Но пока год держится. Может даже упал немного. Сейчас посмотрю.
Пожаловаться
DarFin
Ксения 
О, был 5.66 год назад
Чуть упал
Пожаловаться
Ксения
DarFin 

Это хорошо, пусть падает??

Пожаловаться
Ксения 

Я ем колбасу, иногда майонез, магазинные пельмени, чипсы, жареную картошку. Холестерин в норме ттт?

Пожаловаться
DarFin
Юлия 
Это мой муж такой
Масло маслом закусывает и майонезом сверху мажет.
Идеальный липидный профиль
Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Вот же… от питания пишут всего лишь 10–15% зависит как оказывается

Пожаловаться
Юля
У вас лпнп не выше нормы. Это хорошо.
Больше зелени, меньше насыщенных Жиров, замена частичная на жиры растительные. Так же кормим печень маслом растворопши или эсеницале
Пожаловаться
ИринаМишуткина

У меня в прошлом и позапрошлом году больше 7 было. Сначала пробовала диетой снизить, но увы. Пришлось статины принимать. Но из-за беременности перестала пить, хотя успел придти в норму. В беременность сдавать холестерин не информативно. На гв не знаю, есть ли смысл, но ещё не дошла до врача, хочу посмотреть чего там с ним сейчас

Пожаловаться
Mammi

У меня холестерин 9. И профиль весь по верхней границе ? наследственное. пью эзетимиб. Статины позже буду принимать

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Пить урсосан. Сейчас врачи вообще уходят от статинов.Посмотрите Шишонина про статины и холестерин
Пожаловаться
DarFin
Ольга МамаЛисёнка 
Спасибо
Я только курс гептрала пропила. У меня проблемы с алт/аст. И периодически пью
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
DarFin 

Урсосан снижает холестерин

Пожаловаться
Evgeniyа
У меня много лет 5.2 холестерин. Ничего не говорят.
Пожаловаться
багира
У меня около 7 и выше всегдп
Пожаловаться
Mammi
багира 

Что то пьёшь???

Пожаловаться
багира
Mammi 
Нет, не назначали
Пожаловаться