Что с железом?

После 5 капельниц, 2,5 недель таблеток с железом анализ показал... что оно у меня упало.
Есть варианты, в чем может быть причина.
Врач советует сделать колоно. Но я делала год назад , за год ничего не вырастает. Прияина не в этом.
КД скудные
Кровотечений не было
Почему оно не усвоилось даже когда я его месяц в себя пихала и вливала?
Может быть кто-то сталкивался и как то решал?
Что с железом?

DarFin
021197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надо искать почему не усваивается, и желудок /кишечник может быть проблемой. Я просто пила ферлатум и за 3 месяца гемоглобин вырос. Но у меня хорошо усваивалось все.
Пожаловаться
MamaSanya
Хема Плекс оч хорошее железо. Мне капельницы тоже не помогали. Да и не советуют их врачи, на печень нагрузка. Если с кишечником проблемы, то оно не будет усваиваться. Хема плекс за месяц фееритиг с 10 до 25 поднял. Ну это ток месяц. Но у меня высокий гемоглобин. Из-за гипотериоза низкий ферритин
Пожаловаться
VeterPeremen

У железа 12 ко-факторов, без которых он усваиваться не будет. Просто так оно не усвоиться.

Пожаловаться
Ами

в12 какой?

Пожаловаться
Ladushka
Котик, контролить почки. Витамин В12 глядеть. Это совет от трансфузиологов моих
Пожаловаться
Анита
У меня постоянно низкое железо и ферритин, но гемоглобин высокий. Во время беременности гемоглобин снизился и в роддоме ставили капельницы, они мне тоже не помогали. Видно не усваивается. А таблетированные формы железа вообще пить не могу. Так и живу с низким железом и ферритином, чувствую себя хорошо. Но опять же у меня гемоглобин хороший. Колоноскопию и фгдс тоже недавно делала, все отлично. Даже не знаю с чем это связано. Может индивидуальная особенность.
Пожаловаться
Кокос
Воспаление возможно быть, у свекрови был рак кишечки, железо падало даже при капельницах, шёл процесс у неё тогда полным ходом, кровотечений не было у нее
Пожаловаться
DarFin
Кокос 
У моей мамы тоже был рак кишечника и тоже были такие проблемы. Поэтому я слежу за этим местом. У меня раз в три года контроль колоно. И пэт кт в январе была. Там бы увидели образования. И кт была месяц назад всех зон
Пожаловаться
Кокос
DarFin 
Надо искать причину. Единственное может оно вам не подходит и поменять препарат, такое тоже имеет месту быть
Пожаловаться
Яна

А последний раз какой был гемоглобин и ферритин?

Пожаловаться
DarFin
Яна 
99 гемоглобин и 43.9 ферритин
Пожаловаться
Яна
DarFin 

Ну не очень да. Может сейчас выше стал

Пожаловаться
Екатерина
Я бы больше внимания уделила гемоглобину и ферритину
Пожаловаться
DarFin
Екатерина 
Вот жду результ. Гемоглобин месяц назад 99 был
Я помирала
Пожаловаться
Екатерина
DarFin 
А какое железо принимаете?
У меня всю беременность 104-103 держится это я каждый день Ферлатум пила. Сказали увеличить 2 апмулы, сегодня прием вот самой интересно увеличилось или нет. А ферритин вообще 6-5… Стрем.
Пожаловаться
DarFin
Екатерина 
Солгар на поддержку
До этого 5 капельниц венофера было.
Пожаловаться
Екатерина
DarFin 
Солгар не слышала про такой.
Если у вас результаты не сильно повысятся, то наверное вам еще капельниц назначат. Может этого было недостаточно
Слышала такое еще бывает при обильных месячных или при скрытой крови в кале
Пожаловаться
DarFin
Екатерина 
Нет ничего из перечисленного.
Плюс я обследована вдоль и поперек. И узи и кт и пэт кт и все на свете.
Пришли анализы на ферритин. Так вот он у меня зашкаливает😅
Пожаловаться
Drakocha

Гемоглобин какой?

Пожаловаться
DarFin
Drakocha 
Вот жду анализ. Ферритин и гемоглобин.
Прка только желкзо пришло и я прифигела как так
Пожаловаться
Drakocha
DarFin