ЧТО ЭТО !?... ИСТИННЫЙ SOS!!

Что сию секунда можно сделать, кроме как дать полисорб??( дали уже) Снять хоть стмптоматику, сильно худо..
Человек на голодный желудок сьел пару кусочков ананаса и пол мандаринки. Все это, по рассказам, лежало со вчерашнего дня в холодильнике очищенное и порезаное, в открытой тарелке.
Итак, сьел-+-- через пару минут тупая боль в эпигастрии, тошнота, мгновенно погнало в туалет- пардон! - по тяжелому,нескольео раз..какой-то как всплеск жАра.Позывов рвать нет. Сохраняется тошнота и тупая боль там же..

ЧТО ЭТО?! Желчь пошла или/ и отравление?? КАК ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ?
Р. S. После полисорба и ферментов панкреатина-- значительное облегчение через час наступило. Что это??
Р. Р. S. ...Я неграмотна, правда, в этом вопросе-- т. к. Бог миловал, как говорят, ни у кого даже в детстве не было проблем( кроме единичных отравлений)
.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

🤣🤣🤨🤨 эхххх желудок что-то слабый, я вот жру и не такое! Прям треш, но гастрит и другие проблемы ЖКТ не обостряется. Даже тошнота и рвота не мешают есть что попало. А у того человека нету проблем с ЖКТ ?

Пожаловаться
Юлия 
Никак не было диагностировано именно с желудком( есть врожденный загиб желчного, но эта боль и тд в другой области). Думаешь, если б была проблема с жкт-- ты б была худее?))Не гневи Бога, договоришься…Не могу никак представить, что при тошнота и рвота человек" ест что попало"…
Пожаловаться
Юлия
Ника 

Я ем все что можно и нельзя, потому что расстройство пищевого повеления

Пожаловаться
МилаяСусля
Как сегодня себя чувствует?
Пожаловаться
МилаяСусля 
Говорит, лучше, нет тошноты-- но есть тяжесть в эпигастрии все равно, как ком… Ест кашу 5 хлаьев, пьет бульон… все верно??
Пожаловаться
МилаяСусля
Ника 
Да. Здоровья.
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Просто раздражение кислотой слизистой желудка. Нужно было выпить что-то обволакивающее: кисель, кефир, альмагель, овсяное молоко. И выпить две таблетки ношпы. А сейчас диета гастритная, желательно стол 5.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Как сейчас?
Пожаловаться
Говорит, лучше, нет тошноты-- но есть тяжесть в эпигастрии-- все равно как ком… Ест кашу 5 хлопьев, пьет бульон… все верно насчет еды??
Пожаловаться
Ника 
Да, Рис еще для желудка неплох
Пожаловаться
Что еще из еды можно?? Надо панкреатин пить?
Пожаловаться
Ника 
Я панкреатин недолюбливаю, без причин. Омез предпочитаю
Пожаловаться
Слушай… А если идти кровь сдавать с утра человееу-- и говорит именно с утра этот ком чувствует-- омез можно пить или перетерпеть, сдать кровь?
Пожаловаться

Вызвать скорую, дать ношпу или Дротаверин, лучше уколоть Диклофенак. Другие препараты не давать что бы не смазать клиническую картину, лучше и обезболивающее не давать до приезда скорой

Пожаловаться
bolschayaOlinaSemya 
Оля, ты пошутила что ли… У нас у скорой на такие симптомы один ответ--" едем в инфекционку и никаких разговоров!.. " А там-- тот же укол, питье с глюкозой( если обезвоживание) и укол обрезбола, все. Никто там фгдс не сделает-- только узи, и то через сутки… ( давненько попадала- так было, ничего не изменилось судя по рассказам)
Пожаловаться
Ника 

Ну тогда Диклофенак укол и свои препараты пить, если диагноз известен

Пожаловаться
bolschayaOlinaSemya 
Нет, неизвестен…
Пожаловаться
Ника 

Тогда нужно обследоваться, так просто пить таблетки, сама знаешь....

Пожаловаться
МилаяСусля
Это острый приситуп гастрита больше похоже. При таких болях принимают альмагель обычно или на край смекту. Не отравление и не желчь, там другая симтоматика. Вообще надо проверять, нет ли язвы. Тк у здорового желудка не будет такой реакции, то ли при силтных гастритах или язвах
Пожаловаться
МилаяСусля 
А гоняет в туалет… так бывает с гастритом??
Пожаловаться
МилаяСусля
Ника 
Про это не знаю. Но еще схожая симтоматика при боли в эпигастрии и от нее вот эта волна жара походая на выброс адренали и при нем бегаешь в туалет как раз
Пожаловаться
Alina

Цитрус на голодный желудок 🙈омез, панкреатин, ношпа мой стандарт, можно Дюспаталин вместо ношпы, если есть

Пожаловаться
Юлия

Ну от фруктов это врядли… скорее, что то подхватил(

Пожаловаться
Юлия 
Внезапно? Весь день было норм-- и вот? Именно после фруктов на голодный?
Пожаловаться
Юлия
Ника 

А ротовирус не начинается не внезапно)… это раз и понеслось(

Пожаловаться
Элина

Пройдёт само

Пожаловаться
Ната

Боль где? Кишечник или желудок?
Если желудок, то Маалокс суспензия. Я при боли сильной сразу 2 пакетика пью.

Пожаловаться
Ната 
Где желудок, в самом верху, под подвздошной костью… Омез дать можно срочно?
Пожаловаться
Ната
Ника 

Желудок да, вверху. Про омез не знаю, ни разу его не принимала.

Пожаловаться
Ната

Кстати, если боль из-за выброса кислоты, то можно на крайняк соды выпить.

Пожаловаться
Ната 
А никто не знает, что за выброс… Точно не желчь? Рвать будет после соды? У человека есть врожденный загиб желчного-- но вот так припекло только при отравлении очень давно…
Пожаловаться
Ната 
Пакетик на стакан или полстакана? Есть разница-- из пакета разводить или готовую пить из бутылочки?
Пожаловаться
МилаяСусля
Ника 
Омез ни к месту. Это блокатор выброса желчи
Пожаловаться
МилаяСусля 
Дали альмагель. Через сколько возможна еда и какая? ( человек сказал, что не ел весь день...). Я неграмотна, правда, в этом вопросе-- т. к. Бог миловал, как говорят, ни у кого даже в детстве не было проблем( кроме единичных отравлений)
Пожаловаться
Алмагель А
Пожаловаться
Что это, есть предположения?
Пожаловаться
Ника 
Выброс кислоты, как вариант.
Омепразол хуже не сделает, думаю
Пожаловаться