ЗА ЧТО МНЕ СТЫДНО, КАК ОНКОБОЛЬНОЙ?

❌У МЕНЯ ЗАВИСТЬ К ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ❌
Непонимание почему именно я прохожу весь этот ужас и трачу свое драгоценное время жизни – на борьбу. Когда ты окружен людьми, которые каждый день живут свою лучшую жизнь: планируют, работают, путешествуют, рожают, а ты как наказанный стоишь в углу и просто наблюдаешь за этим.
❌ ОБЕСЦЕНИВАЮ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ ❌
Когда в разговорах слышу, как мне жалуются, на какие-нибудь повседневные вещи? ничего не могу с собой поделать, но для меня сейчас все это кажется неважным, кроме того, когда есть проблемы со здоровьем, которые ты не можешь решить.
❌ ВСЕ МНЕ ДОЛЖНЫ, ИБО У МЕНЯ РАК ❌
Вообще это проблема, когда ты ждешь от людей, что они будут поступать так, как поступил бы ты. И обижаться, когда их действия не оправдывают ожидания. А тут ещё и подчеркивать тем, что ты болен раком.
Вот такие не идеальные мысли, захотелось поделиться с вами. Иногда мне кажется, что в борьбе за жизнь у меня не остается времени жить. Но пока я борюсь - пока имею шанс❤️
А за что вам стыдно бывает?
ЗА ЧТО МНЕ СТЫДНО, КАК ОНКОБОЛЬНОЙ?

Лена
590677

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Первые 2 абсолютно объективны. И здоровые люди, случись что из ряда вон выходящее, зададутся таким же вопросом. Уверена каждый ни раз спрашивал себя «почему я?» или «обесценивал» проблемы других. Люди по натуре эгоисты и это здоровый эгоизм.

3-й пункт ассоциирую с «яжмать», но кроме сочувствия и жалости не вызывае никаких эмоций. Не буду развивать эту тему, Вы и сами все знаете.

Сочувствовать тоже не буду, Вам это не надо. Да, у Вас неизлечимая болезнь, которая в лучшем случае может уйти в ремиссию и Вы покинете этот мир от старости, а не от заболевания. Плюс никто не знает когда уйдет, от чего… наслаждайтесь каждым днём по мере возможностей.

Вам плюс в карму. Вы озвучили то, что каждый хоть раз продумывал, но никогда не озвучивал. Вы смелая. Рак таких не любит.
Пожаловаться
Лена
Koc Batahat 
спасибо за такие теплые слова? очень важна и ценна поддержка в такие моменты
Пожаловаться
Happiness

Пусть Господь вас оберегает. Здоровья вам. Каждый сталкивается с какими то трудностями в жизни. Это неизбежно. Сложно научится с этим справляться и жить. Но можно
У меня так же все кроме последнего пункта только ситуация другая.

Пожаловаться
Лена
Happiness 
я в вас верю, что всё у вас будет хорошо
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Все эти пункты понимаемы и обоснованы.

Пожаловаться
Лена
МамаТрехПринцесс 
обнимаю за понимание
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Лена 

И я тебя обнимаю, милая… ❤️ держись, раои себя, ради деток

Пожаловаться
Лена
МамаТрехПринцесс 
стараюсь?
Пожаловаться
Валентинка

Мне кажется, не должно быть стыдно за такие мысли. Когда у меня папа заболел онко, и мы с ним проходили все стадии лечения, меня тоже накрывали подобные мысли. Мне не было стыдно за это.
Здоровья вам! Пусть болезнь отступит!

Пожаловаться
Лена
Валентинка 
стараюсь верить только в самое наилучшее ибо больше ничего не остается?
Пожаловаться
Марина

Мне стыдно перед моим отцом, что у него была онкология, а я ничего не смогла сделать для него. Близким онкологически больных тоже очень сложно, хоть иногда они это не показывают.

Пожаловаться
Лена
Марина 
к сожалению, кроме поддержки ничего сделать невозможно
Пожаловаться
Марина
Лена 

Да на самом деле можно физически помогать хотя бы, ходить по больницам вместе, помогать по дому и тд

Пожаловаться
Лена
Марина 
это в какой-то степени — тоже поддержка. Мне кроме мужа помогает моя лучшая подруга и становится намного легче
Пожаловаться
Женек

Господи. Как редки наши моменты, когда мы действительно ценим себя. И здоровье свое. А когда теряем его, начинаем хвататься за каждый момент. Вечной ремиссии вам. Пускай это будет страшным сном в вашем ближайшем будущем

Пожаловаться
Лена
Женек 
После такого нужно ценить все моменты, как один миг? хочу чтобы поскорее это всё закончилось и длительной ремиссии
Пожаловаться
Вероника

Я Вас понимаю, только у меня не рак. У меня сын с аутизмом. А по пунктам все тоже самое.

Пожаловаться
Лена
Вероника 
спасибо, в чем-то признаться самой себе — это тяжело(
Пожаловаться
Дарья

Вы очень сильная и обязательно победите рак!
Не каждый сможет это признать

Пожаловаться
Лена
Дарья 
Я стремлюсь к ремиссии, никак иначе?
Пожаловаться
Элина
Здоровья! Не стоит стыдиться.
Пожаловаться
Лена
Элина 
спасибо?
Пожаловаться

Обнимаю вас!
Считаю, что чувства ваши естественны в такой ситуации.
Пусть все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Лена
Шпионка 
обнимаю?
Пожаловаться
Мия Фаэр

Ни за что уже не стыдно, ничего аморального не делаю, а все остальное в рамках моей морали отлично уживается

Пожаловаться
Ирина

Стыдно, когда понимаешь, что твои мелкие неурядицы это ничто по сравнению с тем, что испытывают люди, которые борются только за то чтобы быть здоровыми...
Вам здоровья ?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

+++

Пожаловаться
Лена
Ирина 
спасибо? другие трудности это мелочь по сравнению когда у людей идёт борьба за жизнь?
Пожаловаться
Анастасия

Главное выжить, остальное ерунда, удачи вам?

Пожаловаться
Лена
Анастасия 
обнимаю Вас? главное ещё — научиться выживать?
Пожаловаться
Elin

Только сегодня была у психолога. С мыслями "я завидую !" Ушла с четким пониманием, что все наши эмоции это нормально. Так психике легче переживать. Не нужно стыдится❤️здоровья

Пожаловаться
Лена
Elin 
спасибо
Пожаловаться
НаталиЯ

Уже не стыдно и ничего не жду от других
Здоровья вам!

Пожаловаться
Лена
НаталиЯ 
спасибо, а Вы — умничка?