Я не знаю, как это назвать, названия такого страха я не нашла)) Я боюсь лиц со следами пластических вмешательств. Кроме этого я еще клоунов боюсь, но сейчас не про клоунов.
Это катастрофа просто. Есть коллега, которая и колет, и колет себя, и остановиться не может. губы уже пора валиком красить, межбровка, носогубные, скулы - всё натянуто и наколото. Да, ее дело, каждый борется со старостью, как может, я и не против, мне просто страшно на это смотреть. Это иррациональный страх, умом понимаешь всё, но это не помогает. Я этой коллеге училась в глаза смотреть года три, я просто не могу. разговариваю с ней и стараюсь смотреть в сторону. Она выглядит ярко, молодо, я всё понимаю.
Это вот как люди боятся высоты, или акул, или птиц, или открытых/замкнутых пространств. Мысль, что тебе ничего напрямую не угрожает, помогает не впадать в истерику, но не помогает не бояться.
Вчера заходила посетительница, я ее знаю давно, а недавно она наколола губы. Нормально наколола. Я в состоянии отличить нормально сделанное от страшного)) не чрезмерно, симметрично, просто заметно. У меня во рту пересохло и холодно по спине. ***, да как так жить то.
Вопрос. Кто-то боролся с фобиями? Это с психиатром, или как-то себя уговаривать?..
Это катастрофа просто. Есть коллега, которая и колет, и колет себя, и остановиться не может. губы уже пора валиком красить, межбровка, носогубные, скулы - всё натянуто и наколото. Да, ее дело, каждый борется со старостью, как может, я и не против, мне просто страшно на это смотреть. Это иррациональный страх, умом понимаешь всё, но это не помогает. Я этой коллеге училась в глаза смотреть года три, я просто не могу. разговариваю с ней и стараюсь смотреть в сторону. Она выглядит ярко, молодо, я всё понимаю.
Это вот как люди боятся высоты, или акул, или птиц, или открытых/замкнутых пространств. Мысль, что тебе ничего напрямую не угрожает, помогает не впадать в истерику, но не помогает не бояться.
Вчера заходила посетительница, я ее знаю давно, а недавно она наколола губы. Нормально наколола. Я в состоянии отличить нормально сделанное от страшного)) не чрезмерно, симметрично, просто заметно. У меня во рту пересохло и холодно по спине. ***, да как так жить то.
Вопрос. Кто-то боролся с фобиями? Это с психиатром, или как-то себя уговаривать?..
Мне на незнакомых людей тяжело смотреть. вот курьер приходит, а я как бы сквозь него смотрю… «спасибо большое», дверь закрыла, убежала.
сейчас прям заставляю себя посмотреть человеку в глаза. а то как то нехорошо, как то даже неинтеллигентно😅
Может попытаться посмотреть в лицо страху с интересом? прям поразглядывать эти гладкие межбровки и пухлые губы. попытаться зацепиться взглядом за что то, поизучать. ну как загогулины на ковре)
Интересно. Некоторые лица, к слову, пугают и меня. Я смотрела интервью с психиатром, и он рассказывал, как такие фобии лечатся. Суть в том, что пациенту показывают то, что он боится, на расстоянии. Затем увеличивают время сеансов, а расстояние до погающего объекта уменьшают. При этом изначально могут показывать муляж (например, игрушечного таракана), а потом уже его меняют на натуральное.
Ну в твоём случае, наверно, просто надо, если кто-то из близких что-то подкачает, просто это потрогать и понять, что это нестрашно. Это первое, что пришло в голову
Может антропофобия? Вообще может ты их воспринимаешь, как искусственных людей? Типо как куклы лица? Ну я думаю страх к клоунам и страх пере пластикой связаны. Трудно считывать эмоции человека
Я думаю примерно одно и та же природа
Фобии нет, но тоже стараюсь не смотреть на таких переколотых, ибо выражение лица само по себе искривляется у меня глядя на них🤪
Ну например треснет губа наколотая. Вы предложите салфетку плотную или марлю из аптечки. Если будет кровь, то фонтана не будет. Чуть заляпает кабинет. Заранее продумайте что в аптечке будет несколько пар перчаток для оказания помощи и уборки, чтобы вы ничем не заразились и тд.
Имею тоже самое что и вы, особенно жутко смотреть на братьев Богдановых и всех подобие.
Ну потому что нужно во всем меру знать. Кольнул немного и все, у меня подружка была очень красивая до этих филеров. Но сейчас уродина… щеки эти, губы на пол лица. Когда уже в моду войдёт естественная красота… чтобы девушки перестали себя уродовать.
Не было фобии, но неприятно смотреть на лица дам, переборщивших в своих стремлениях. И я не смотрю. Хотя встречала девушек, кто губки подкачал красиво и да, им стало лучше, более гармонично выглядят. Но они и кололи немного.
А есть те, у кого чуть ли не просвечивает гиалуроновая кислота сквозь кожу. Вот тут я избегаю удовольствия любоваться.
Ещё бесит прям когда девочки посаду мимо губ наносят. Да, издалека губы кажутся больше, но вблизи… Разговаривают, а взгляд прям цепляется и мамкина привычка теребит руку "дай сотру, мимо намазала" 😁 конечно, воздерживаюсь, но это есть 😁
Есть кто адекватно относится и без знаний не видно.
Тоже хочу пару морщин убрать, но боюсь… У меня тоже перманент есть на бровях, но максимально натуральный, ибо ну мои светлые редкие брови совершенно теряли взгляд.
Нравится, когда девочки носят ресница до полутора д. Больше — ну не красиво же, взгляд тяжёлый становится. В общем, мирюсь и помалкиваю, в глаза никому никаких замечаний не делаю. Мне не нравится, но это уже мои заботы/проблемы.
Никак, у меня идиотические фобии. Избегаю просто. Я некоторые глаза боюсь, в них реально страшно смотреть. Мимо фонтанов (выключенных) не могу ходить (но это из детства).
Ого, первый раз слышу о такой именно фобии🙈