Я не знаю, как это назвать, названия такого страха я не нашла)) Я боюсь лиц со следами пластических вмешательств. Кроме этого я еще клоунов боюсь, но сейчас не про клоунов.
Это катастрофа просто. Есть коллега, которая и колет, и колет себя, и остановиться не может. губы уже пора валиком красить, межбровка, носогубные, скулы - всё натянуто и наколото. Да, ее дело, каждый борется со старостью, как может, я и не против, мне просто страшно на это смотреть. Это иррациональный страх, умом понимаешь всё, но это не помогает. Я этой коллеге училась в глаза смотреть года три, я просто не могу. разговариваю с ней и стараюсь смотреть в сторону. Она выглядит ярко, молодо, я всё понимаю.
Это вот как люди боятся высоты, или акул, или птиц, или открытых/замкнутых пространств. Мысль, что тебе ничего напрямую не угрожает, помогает не впадать в истерику, но не помогает не бояться.
Вчера заходила посетительница, я ее знаю давно, а недавно она наколола губы. Нормально наколола. Я в состоянии отличить нормально сделанное от страшного)) не чрезмерно, симметрично, просто заметно. У меня во рту пересохло и холодно по спине. ***, да как так жить то.
Вопрос. Кто-то боролся с фобиями? Это с психиатром, или как-то себя уговаривать?..
Это катастрофа просто. Есть коллега, которая и колет, и колет себя, и остановиться не может. губы уже пора валиком красить, межбровка, носогубные, скулы - всё натянуто и наколото. Да, ее дело, каждый борется со старостью, как может, я и не против, мне просто страшно на это смотреть. Это иррациональный страх, умом понимаешь всё, но это не помогает. Я этой коллеге училась в глаза смотреть года три, я просто не могу. разговариваю с ней и стараюсь смотреть в сторону. Она выглядит ярко, молодо, я всё понимаю.
Это вот как люди боятся высоты, или акул, или птиц, или открытых/замкнутых пространств. Мысль, что тебе ничего напрямую не угрожает, помогает не впадать в истерику, но не помогает не бояться.
Вчера заходила посетительница, я ее знаю давно, а недавно она наколола губы. Нормально наколола. Я в состоянии отличить нормально сделанное от страшного)) не чрезмерно, симметрично, просто заметно. У меня во рту пересохло и холодно по спине. ***, да как так жить то.
Вопрос. Кто-то боролся с фобиями? Это с психиатром, или как-то себя уговаривать?..
Столкнуться со страхом лицом к лицу. Я фагофобией страдала долгие годы и довела себя до истощения. Но у меня другой случай, если не есть можно умереть. И в вашем случае обратиться к психотерапевту. Если страх мешает качеству жизни, это уже повод.
Любая фобия прорабатывается и да с психологом, я так пошла с фобией на пауков, у меня до потери сознания было, жуть как их боялась, год работала с психологом и по истечение этого времени он предложил мне пойти на выставку пауков, а у нас тогда как раз приехали, только если я боялась даже маленьких пауков, то там тарантулы, которых можно было брать в руки, ну я и пошла, вспомнила все, что она мне говорила и я там все равно рухнула в обморок 😂короче мне не помогло, а кому то помогает
Блин, я вот так наблюдаю, как же много "психиатрических" сейчас, это не в обиду ни вам никому, просто почему то вырвалось такое слово, извините, я одна из таких же… но у меня другое… у меня из за детей, из за проблем с ними я могу в пасть в такой транс, что меня так трясет в буквальном смысле слова что ничего не соображаю… вот недавно было, тело в напряжении, все аж болело, еле отошла… это звиздец просто… откуда все это...
Мне как буд то надо жить в какой то коробочке, что бы меня ничего не триггерило из за детей, не дай Бог какая проблема, разборки, все… меня трясет..
Я тут в этом состоянии была дня 4-5 представляете, это страшно подумать, я думала меня приступ уже долбанет… кошмар
Да, все верно… но одно дело когда просто неприятно, а другое бояться, я не знаю насколько прям боится автор...
да тут даже не в объемах дело. с небольшим искусственным объемом тоже так же работает(