Опытные фитоняшки, дайте совет

Касательно занятий на тренажёрах. Вот например, есть тренажёр, где ложишься на живот и надо ноги сгибать с определённым весом. Когда я только пришла в зал,( это было в октябре) я еле еле могла согнуть 5 кг, сейчас запросто делаю три подхода по 20 раз с 10кг. То же касается и занятий на тренажёре, где надо руки сводить, согнутые в локтях. Вопрос вот в чем- надо ли увеличивать вес, чтобы было тяжело выполнять упражнения? Или надо увеличить количество повторений с этим же весом?

Катрин
019116

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня стабильно 15 повторений 3 подхода со временем когда становится легко увеличиваю вес

Пожаловаться
Катрин
Алина 

А это не приведёт к росту мышц? Именно в объёмах визуально станет видно? Просто я не хочу становиться больше в объёме, пусть даже мышечном.

Пожаловаться
Алина
Катрин 

Не приведет, это миф боящихся

Пожаловаться
Катрин
Алина 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

Эффективнее сначала увеличивать колличество повторений, а потом вес. Если вы уже по 50 раз можете за подход, то стоит нагружать вес уже. Баланс искать)

Пожаловаться
Наталина

Вес увеличивают для роста мышц. Тебе нужен рост именно этих групп? Тогда увеличить

Пожаловаться
Катрин
Наталина 

Нет, рост мышц не нужен, только тонус и упругость

Пожаловаться
Наталина
Катрин 

Число подходов увеличь

Пожаловаться
Катрин
Наталина 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Redfox

Работать нужно «до отказа». Тоесть вес должен быть таким, что последние повторы вы уже не можете сделать .

Пожаловаться
Александра

Если у вас подход например из 20повторений, то последние 7-5 вы должны уже делать с трудом. Исходя из этого и подбирайте вес

Пожаловаться
Анастасия

Вес увеличивать надо для роста мышц, если хотите, чтобы они росли

Пожаловаться
Катрин
Анастасия 

А если не хочу? Хочу только упругость. Тогда как быть?

Пожаловаться
Анастасия
Катрин 

Тогда увеличивайте число подходов просто

Пожаловаться
Катрин
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Вес увеличивают чтоб эффективна была тренировка

Пожаловаться
Анастасия
Алина 
Вес увеличивают,, чтоб мышцы рвались и они росли
Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Вы это мне тренеру с высшим образованием говорите🤪🤪🤪

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Я не знаю какое у вас образование, я не первый год в тренажерке, но спорить с вами не собираюсь,