Касательно занятий на тренажёрах. Вот например, есть тренажёр, где ложишься на живот и надо ноги сгибать с определённым весом. Когда я только пришла в зал,( это было в октябре) я еле еле могла согнуть 5 кг, сейчас запросто делаю три подхода по 20 раз с 10кг. То же касается и занятий на тренажёре, где надо руки сводить, согнутые в локтях. Вопрос вот в чем- надо ли увеличивать вес, чтобы было тяжело выполнять упражнения? Или надо увеличить количество повторений с этим же весом?
У меня стабильно 15 повторений 3 подхода со временем когда становится легко увеличиваю вес
А это не приведёт к росту мышц? Именно в объёмах визуально станет видно? Просто я не хочу становиться больше в объёме, пусть даже мышечном.
Не приведет, это миф боящихся
Спасибо
Эффективнее сначала увеличивать колличество повторений, а потом вес. Если вы уже по 50 раз можете за подход, то стоит нагружать вес уже. Баланс искать)
Вес увеличивают для роста мышц. Тебе нужен рост именно этих групп? Тогда увеличить
Нет, рост мышц не нужен, только тонус и упругость
Число подходов увеличь
Хорошо, спасибо
Работать нужно «до отказа». Тоесть вес должен быть таким, что последние повторы вы уже не можете сделать .
Если у вас подход например из 20повторений, то последние 7-5 вы должны уже делать с трудом. Исходя из этого и подбирайте вес
Вес увеличивать надо для роста мышц, если хотите, чтобы они росли
А если не хочу? Хочу только упругость. Тогда как быть?
Тогда увеличивайте число подходов просто
Спасибо
Вес увеличивают чтоб эффективна была тренировка
Вы это мне тренеру с высшим образованием говорите🤪🤪🤪
Я не знаю какое у вас образование, я не первый год в тренажерке, но спорить с вами не собираюсь,