Достаточно ли вы себе позволяете?

Всем доброй ночи! Сегодня на тренинге по самооценке занимались поиском своих внутренних ограничений. Оказывается, большинство людей не считают нужным и ценным позволять себе немножко больше полежать в кровати, отдохнуть или полениться, им это кажется чем-то зазорным и даже неприличным.
Ну, я частично оказалась в их числе, у меня на радости в день процентов 10-15 только отводится, все остальное из раздела - "не хочу, но надо".

А как у вас с позволением себе "лишнего" отдыха или радостей?
Сколько процентов в день отводите для радости или отдыха?
Достаточно ли вы себе позволяете?

ЯЖМАТЬ
229336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Вообще не позволяю себе. Только когда выгораю вхлам. Корю себя за каждую праздную минуту. Это моя большая проблема 🤦

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Прям моего мужа описали. Но у него с детства это тянется.
Пожаловаться
Юлия

Я позволяю, даже скажу, "пусть все рухнет, а я хочу полежать" бывает конечно, что надо что-то доделать, но чаще позволяю себе расслабиться и потом доделываю

Пожаловаться
Настасья

Иногда могу позволить себе дольше чем могу)

Пожаловаться
Ирина
У меня наверное есть баланс
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Стараюсь позволять больше, но не всегда получается. Даже единственный выходной не на 100% мой. А только на 80% где-то, что уже неплохо.

Пожаловаться
Бывает

Нет

Пожаловаться
Селена
Ох нет. Нечего себе не позволяю. А потом срывы. От усталости и замотанности
Пожаловаться
Евгеньевна

Я себя очень люблю в этом плане 😃 позволяю себе и полежать, и отдохнуть. Но, при этом и дома чисто, и приготовлено. Единственное, не хочу в первый выходной это делать, оставляю на второй )) какие-то несрочные дела могу ещё перенести на следующие выходные при графике 2/2 😃 но в целом, все сделано, ничего не запущено, и я не загнанная лошадка 🐎

Пожаловаться
Мия Фаэр

Лень родилась раньше меня😅я отдохну ровно до того момента пока это уже станет невозможным, так как надо работать начать.
Мне не будет стыдно за то что я легла отдохнуть если мне это нужно

Пожаловаться
Мия Фаэр

Не хочу работать, а надо🤔ну как то так.
А то голодать перспектива не очень

Пожаловаться
Catherine
Я позволяю себе даже больше, чем нужно. Спокойно могу весь выходной пролежать с книжкой и сканвордом, дела как нибудь сами потом сделаются
Пожаловаться
анна тараданова
нет
Пожаловаться
Styra

В процентах не знаю, но я эгоистка по жизни. Делаю только тогда, когда хочу, нет и пофиг, мир не рухнет. Только теперь, читая такие посты понимаю, что это хорошо. А то мама всю жизнь мне твердила, мол быть эгоисткой плохо. А оказывается по жизни мне это помогает очень даже. Жить надо в удовольствие, даже работать, убираться, готовить и будет вам счастье!

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Если выходной и я ну очень устала, максимально мало шевелюсь, могу проспать весь день. Или смотреть кино. Или кушать доставку, а не готовить. Но только когда завтра выходной и дела я сделаю завтра. Или выходной был вчера и всё важное сделано. В рабочие дни практически всегда режим " Не хочу, но надо"

Пожаловаться
Любовника не могу себе позволить 😁. Всего остального хватает.
Показать ещё
Предыдущая статья
Евстахиит лечение откашливающими препаратами?
Следующая статья
Сколько нужно мочи для анализа?