Всем здравствуйте, хотелось бы спросить, может кто сталкивался с таким. Вот такой шов после кс, за время декрета набрала 1.5 кг, соответственно живот выпирает да ещё и разделен как бы на 2 половины. Хочу сбросить вес и подкачать мфшцы все. Можно ли что-то сделать сживотом? Эффект будет от каких-то упражнений и каких? Жир на животе все портит

P. S извините за фото, не всем приятно на такое смотреть. Первый раз пост пишу, не знала

Всем здравствуйте, хотелось бы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

А почему горизонтальный вам не сделали разрез?

Пожаловаться
Катерина

Девочки, это не врач мясник, а свойство кожи такое, что швы все расплываются. Вы посмотрите в области аппендикса он точно такой же!
И да, при экстренном КС делают вертикальный шов.

Пожаловаться
Тата Новицкая
Катерина 
Здравствуйте! Часто, но не всегда.
Пожаловаться
Ольга

К хирургу Вам нужно, узнать про диастаз, если расхождение большое, то только операция.

Хорошая физ нагрузка + кардио, приведут мышцы и кожу в тонус.
Шов, его только хирургическим путем убирать, если диастаз сильный, совместите.
Я бы этому хирургу руки оторвала, я вообще в шоке, что так ещё кто то зашивает людей ?
Вы меня простите, я не хочу Вас обидеть.

Пожаловаться
Лизавета
Ольга 

Да ничего страшного, это же просто тело, смотреть конечно неприятно, но я привыкла. Ещё на ягодице есть, все швы за один месяц
Спасибо за совет, обращусь

Пожаловаться
Ольга
Лизавета 

Да тут дело именно в швах, как он их наложил, килоидные рубцы, это особенность кожи, с этим ничего не поделать,

Пожаловаться
Просто Мама
Живот толстым не смотрится. А вот шов… лучше бы под трусики кесарили, так делают, чтобы незаметно было.
Пожаловаться
МатаХари

Капец, в 21 веке живём, а есть ещё врачи которые вот так людей кромсают. Извините пожалуйста

Пожаловаться
Лизавета
МатаХари 

Да ничего, я привыкла, на ягодице похожий

Пожаловаться
Katia

Живот питанием убирается, чтоб не выпирал. Упражнения помогут привести тело в тонус. Но я бы на Вашем месте у врача спросила все ли упражнения разрешены, можно ли пресс качать (это не уменьшит жир, но при норм питании, сделает пресс крепче). Пусть у Вас все получится!!

Пожаловаться
Natalia

Кошмар! ? зачем от пупка-то разрезали? Ребёнок же не в желудке ?

Пожаловаться
Виктория

Если шрамы так заживают это одно. Но вас разрезали вдоль живота, были показания к этому? Что за врач мясник(( и шов зашивают по другому, не должно быть этих полосок вдоль шва от скобок. Я бы в суд буянить пошла, если на это адекватных оправданий нет… а по тему — просто посидите на диете, живот уменьшится со временем

Пожаловаться
Вера
Врачи — мясники((( 21 век, а они как из каменного((( Попробуйте купить гель контрактубекс и мазать им несколько месяцев. Он помогает даже при застарелых швах. Думаю, что осветлить их он вам сможет.
Пожаловаться
Лизавета
Вера 

1 год им подьзовалась, вот так осветлил, были очень красные
Спасибо за совет

Пожаловаться
Валентина

Питанием жир убирают. Если мышцы наберёте, то они все равно под жиром будут.

Пожаловаться
DiDi

Вроде же Кс это горизонтальный шов

Пожаловаться
Лизавета
DiDi 

Экстренное кс

Пожаловаться
Котейка
Фига вас нашинковали ? живот отличный, жира нет, это шов такой неудачный…
Пожаловаться
Лизавета
Котейка 

Это так в лежачем положении нет)) на самом деле сильно выпирает

Пожаловаться
Котейка
Лизавета 
У меня горизонтальный, я худая как доска, но все равно живот как бы на пополам по шву.
Пожаловаться
Лизавета
Котейка 

Понимаю, так же

Пожаловаться
Анастасия

автор… по теме: пп+тренировки, но такой шов, сочувствую...

Пожаловаться
Лизавета
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Бедная, как ж вам покромсали, пусть у вас все получится ??

Пожаловаться
Анна

Это что за кесарево такоё? Как-будто мясник резал

Пожаловаться
Лизавета
Анна 

Сказали вроде разрезали как обычно, это особенность кожи, что все шрамы теперь такие, слишком нежная и плохо заживает(

Пожаловаться
Анна
Лизавета 

Сейчас делают не такой разрез, а вдоль линии трусов

Пожаловаться
MAlina
Анна 

Всё зависит от сложности операции.

Показать ещё