Как мы отдыхали в Турции

***Всем привет!

В июле отдыхали в Турции (Белек) всей семьей. Хочу поделиться с вами. Это были 10 волшебных дней.
Постараюсь покороче.
Перелет дети перенесли отлично, мелкий не спал ни туда, ни обратно, тк ему всё было интересно.

Правда, как мы вышли из аэропорта, я хотела сразу развернуться и полететь обратно. Жара +45. Но по приезде в отель ход мыслей изменился) Отель весь в зелени, тенек практически везде. До бассейна 5 секунд, до моря 2 минуты. Лежаки в тени. Мне самой нельзя загорать, мы были всё время в тени. Рекомендуют на открытом солнце не находится с 11 до 15, но мы на открытое не выходили в принципе, только в пути до моря.
У нас на территории была и речка, в которой мы кормили рыб. Сын освоил новые слова: Гоабль (корабль), море, рыбы, Туртика:)

Шведский стол отличный, было и детское меню, но ооочень много всего. Я старалась делать упор на мясо на гриле, овощи и фрукты. Но не всегда получалось)

Ходила в спортзал, на аквааэробику, степ и зумбу (латинские танцы).
Дочь ходила на дискотеки для детей и в мини — клуб.
На вечернее шоу мы сходили 1 раз, поняли, что нам там не очень интересно и больше не были.
По вечерам температура +25-30, но уже легкий ветерок, гулять очень классно.

Стоит ли говорить, что алкоголя там тоже очень много — мы пили всевозможные коктейли, но всегда в меру. И я не наблюдала таких ситуаций, что кто-то напился, валялся, всё очень прилично, особенно если учесть, что в каждой семье как минимум 1 ребенок. Сам отель семейный. Перед отъездом мы не спали всю ночь, я зашла в бар в час ночи, было занято 3-4 стола, все разошлись по номерам.

В Белеке отельная зона, что-то купить можно только на территории отеля по завышенным в разы ценам. Так что нужно всё брать с собой, особенно средства гигиены и аптечку.
А как обычно, выяснилось, что муж с собой взял по минимуму, ожидая купить тут. Поехали мы на шоппинг, на автобусе где-то минут 40 и в торговом центре купили кучу всего совсем недорого.
В бассейне мы купались только первый день, остальное время ходили на море.

В общем, нам всё очень понравилось. Когда я была в Турции сама — 12 лет назад, был совершенно другой уровень отдыха, мне не понравилось, тем более, что я тогда отравилась и болела почти весь отдых.
По поводу врача, цена на первичный осмотр врача в отеле — 60$, по страховке — 30$ за каждый страховой случай, так что лучше не болеть! И все необходимые лекарства брать с собой, тк там будут выписывать турецкие аналоги, которые ещё надо где-то найти.
Все сотрудники отеля говорят по русски, многие даже английский не понимают, а некоторые ни тот, ни другой)

Если сравнить с отдыхом в России год назад, то нам в разы больше понравилось в Турции, тк не нужно париться вообще, что есть, куда идти… Я считаю, что с детьми лучше отдыхать так.
А вот если бы мы ехали с мужем вдвоем, то мы бы выбрали отель подешевле, система всё включено нам тоже круглосуточно не была бы нужна, тк мы бы гуляли и ходили в местные рестораны, ездили бы на экскурсии.
С детьми мы съездили 1 раз на катамаране в Сиде, это неутомительно, также там были развлечения для детей.

А куда вы ездили отдыхать с детьми? Или куда планируете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда
мы свою решили только в этом году куда то вывезти… решили начать с Росии едем в Геленджик весёлой компанией с детьми, но мы без папы нашего....
молодцы, хорошо отдохнули!!! мы на след.шод хотим в Вену к друзьям)))))
Пожаловаться
Аня Суслик
Мне в том году было также всё равно, лишь бы было море. Тк мы уже в последний момент собрались в Анапу, были ограничены в деньгах. По моему, мнению и у нас нужно отдыхать, и заграницей.
Пожаловаться
Линда
согласна!!! пусть везде побывают!!!
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
завидую)))Куда угодно бы подалась, но боюсь самолетов(
а так, честно, даже на море ни разу не была....
Пожаловаться
Аня Суслик
Я тоже боюсь.
До этого лета я не летала 10 лет. Как раз в 17 мне эту лавочку прикрыли, тк я уже сама пошла работать, денег не было, а мама меня больше не возила.
Ну, если уж прям очень боишься, то можно на российский юг выбраться на поезде.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Ну, мы на российский юг след.летом собираемся.на машине или поезде, еще не решили...
а хочется-то в Грецию или Египет)) но вряд ли решусь когда-нибудь зайти в самолет..
Пожаловаться
Аня Суслик
Стоит один раз преодолеть страх и дальше будет легче.
У меня подруга жутко боится летать. Но ей нужно было в Узбекистан (там у мужа длительная командировка). И она прикинула, каково ей будет одной в поезде несколько суток… и полетела. Правда, она прямиком в Дьюти Фри, за несколько часов выпила бутылку виски.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
вооот!!! меня, если что ожидает такая же участь!!!)))
Пожаловаться
Solomina Elena
я с моим лет до 3-х точно никуда не поеду. на даче ему самое место. а там посмотрим, может в Хорватию
Пожаловаться
Аня Суслик
У нас просто никто не берет детей( Ну, а с другой стороны мы и с ними классно отдыхаем вот уже 2 год. И в Питер ездили, и в Дом отдыха.
А дача тоже прекрасно, мы теперь там, не представляю, как в Москве в такую жарищу.
Пожаловаться
Вишенка
Уменя с первым такие же мысли были))))) тоже старшего только в 3 года повезли, в Черногорию))) сейчас иного мнения: где маме хорошо, там и детям отлично, мелкую уже возили на Крит, все прошло отлично!
Пожаловаться
Natali Vernum
А Артемка как себя вел? Моя такая несносная на отдыхе была, что жуть…
Пожаловаться
Аня Суслик
Очень хорошо, копал песочек, купался))) Так уставал от моря, что с обеда до ужина по 4 часа спал. 1 раз даже папа его из столовой спящего вынес, так он уморился)
Радовался всему. Вечером мы гуляли, а он ложился в коляску и засыпал, а мы вино пили) Даже не просыпался. Чудо прям!
Пожаловаться
Natali Vernum
Повезло, Марина в коляске не спала, капризничала и все требовала.
Пожаловаться
Аня Суслик
Не уставала? У нас обычно также, но от купания очень уставал. После обеда мы его клали в номере на 4 часа, Вику в мини-клуб, а сами по очереди менялись — муж на море, я на тренировки, а потом на море:)
Пожаловаться
Natali Vernum
Уставала и днем спала нормально, а вот все остальное время
Пожаловаться
Аня Суслик
Ну, ребенок же) Как же без этого
Пожаловаться
Вишенка
Мои тоже на море очень хорошо спали, в 9 просто отваливались и днем дрыхли… Прям не верится уже, что такое бывает)))
Пожаловаться
Аня Суслик
Даже многие взрослые на море спят после обеда, очень устаешь от плавания. Но я нет, конечно)
Пожаловаться
Евгения
А что за отель?
Пожаловаться
Аня Суслик
Мы были в Letoonia Golf Resort, но там много хороших отелей.
Пожаловаться
Евгения
я в турфирме работаю, вот и заинтересовалась какой отель вы хвалите.

Пожаловаться
Аня Суслик
Знаете этот отель? Как он?
Я сотрудничаю с турагентством, подбираю им сотрудником. Ну, и сама туда обратилась, решила, что они плохого не посоветуют)
Пожаловаться
Евгения
Достойный отель — большая ухоженная территория, огромный пляж, хорошая анимация (и для детей и для взрослых), вполне приличное питание.
Минусом я считаю староватые и слегка обшарпанные номера.

Пожаловаться
Аня Суслик
Вроде говорят, что там ремонт недавно был. Мы не в бунгало жили, а в основном корпусе, где ресторан.
Нам говорили, что маленькие номера. Ну, не знаю, для нас вполне хорошие номера.

Пожаловаться
Евгения
Я тоже жила в основном здании. Мебель старовата на мой взгляд. Я была в отеле в апреле месяце — в рекламном туре. 
Пожаловаться
Аня Суслик
А, может, у вас есть знакомые, которые ищут работу в турагентстве? Я после отпуска продолжила активно набирать)
Пожаловаться
Евгения
Да нет нету никого