***Всем привет!
В июле отдыхали в Турции (Белек) всей семьей. Хочу поделиться с вами. Это были 10 волшебных дней.
Постараюсь покороче.
Перелет дети перенесли отлично, мелкий не спал ни туда, ни обратно, тк ему всё было интересно.
Правда, как мы вышли из аэропорта, я хотела сразу развернуться и полететь обратно. Жара +45. Но по приезде в отель ход мыслей изменился) Отель весь в зелени, тенек практически везде. До бассейна 5 секунд, до моря 2 минуты. Лежаки в тени. Мне самой нельзя загорать, мы были всё время в тени. Рекомендуют на открытом солнце не находится с 11 до 15, но мы на открытое не выходили в принципе, только в пути до моря.
У нас на территории была и речка, в которой мы кормили рыб. Сын освоил новые слова: Гоабль (корабль), море, рыбы, Туртика:)
Шведский стол отличный, было и детское меню, но ооочень много всего. Я старалась делать упор на мясо на гриле, овощи и фрукты. Но не всегда получалось)
Ходила в спортзал, на аквааэробику, степ и зумбу (латинские танцы).
Дочь ходила на дискотеки для детей и в мини — клуб.
На вечернее шоу мы сходили 1 раз, поняли, что нам там не очень интересно и больше не были.
По вечерам температура +25-30, но уже легкий ветерок, гулять очень классно.
Стоит ли говорить, что алкоголя там тоже очень много — мы пили всевозможные коктейли, но всегда в меру. И я не наблюдала таких ситуаций, что кто-то напился, валялся, всё очень прилично, особенно если учесть, что в каждой семье как минимум 1 ребенок. Сам отель семейный. Перед отъездом мы не спали всю ночь, я зашла в бар в час ночи, было занято 3-4 стола, все разошлись по номерам.
В Белеке отельная зона, что-то купить можно только на территории отеля по завышенным в разы ценам. Так что нужно всё брать с собой, особенно средства гигиены и аптечку.
А как обычно, выяснилось, что муж с собой взял по минимуму, ожидая купить тут. Поехали мы на шоппинг, на автобусе где-то минут 40 и в торговом центре купили кучу всего совсем недорого.
В бассейне мы купались только первый день, остальное время ходили на море.
В общем, нам всё очень понравилось. Когда я была в Турции сама — 12 лет назад, был совершенно другой уровень отдыха, мне не понравилось, тем более, что я тогда отравилась и болела почти весь отдых.
По поводу врача, цена на первичный осмотр врача в отеле — 60$, по страховке — 30$ за каждый страховой случай, так что лучше не болеть! И все необходимые лекарства брать с собой, тк там будут выписывать турецкие аналоги, которые ещё надо где-то найти.
Все сотрудники отеля говорят по русски, многие даже английский не понимают, а некоторые ни тот, ни другой)
Если сравнить с отдыхом в России год назад, то нам в разы больше понравилось в Турции, тк не нужно париться вообще, что есть, куда идти… Я считаю, что с детьми лучше отдыхать так.
А вот если бы мы ехали с мужем вдвоем, то мы бы выбрали отель подешевле, система всё включено нам тоже круглосуточно не была бы нужна, тк мы бы гуляли и ходили в местные рестораны, ездили бы на экскурсии.
С детьми мы съездили 1 раз на катамаране в Сиде, это неутомительно, также там были развлечения для детей.
А куда вы ездили отдыхать с детьми? Или куда планируете?
а так, честно, даже на море ни разу не была....
До этого лета я не летала 10 лет. Как раз в 17 мне эту лавочку прикрыли, тк я уже сама пошла работать, денег не было, а мама меня больше не возила.
Ну, если уж прям очень боишься, то можно на российский юг выбраться на поезде.
а хочется-то в Грецию или Египет)) но вряд ли решусь когда-нибудь зайти в самолет..
У меня подруга жутко боится летать. Но ей нужно было в Узбекистан (там у мужа длительная командировка). И она прикинула, каково ей будет одной в поезде несколько суток… и полетела. Правда, она прямиком в Дьюти Фри, за несколько часов выпила бутылку виски.
А дача тоже прекрасно, мы теперь там, не представляю, как в Москве в такую жарищу.
Радовался всему. Вечером мы гуляли, а он ложился в коляску и засыпал, а мы вино пили) Даже не просыпался. Чудо прям!
Я сотрудничаю с турагентством, подбираю им сотрудником. Ну, и сама туда обратилась, решила, что они плохого не посоветуют)
Нам говорили, что маленькие номера. Ну, не знаю, для нас вполне хорошие номера.