*Хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями о Черногории. Красивейшая страна, прекрасные люди, вкуснейшая еда! ))) Отдыхали мы там в прошлом году с мамой и сынулей, которому было 1.2 на тот момент. За 3 недели, что мы там были, ребенок подрос на 5!!! см ))). может отчасти совпадение, но, там, действительно, хорошие условия для деток ). Снимали квартиру в г. Будва. Я даже один раз выбралась на экскурсию, оставила ребенка с мамой. В общем, нам очень понравилось и хотим туда еще! )
вкуснее персиков я нигде не ела )
г. Будва, стена старого города.
остров Свети-Стефан. Свети Стефан был заселен в XV веке и представлял долгое время простую рыбацкую деревню. В 1950-е жители были переселены и Свети Стефан превратился в роскошный город-отель. Отдых в Свети Стефане был популярен среди многих знаменитостей
Монастырь Острог — получил широкую известность с конца XVII века в связи с жизнью и деятельностью великого православного святого — Василия Острожского, известного далеко за пределами Черногории. Монастырь находится в скале, добираться туда очень страшно и опасно ) серпантин, машины разъезжаются с трудом, но ттт ни одного несчастного случая.
вид на г. Будва сверху
в г. Цетинье
моя экскурсия началась ). Скадарское озеро — огромное пресноводное озеро. национальный заповедник.
каньон Морача, второй по глубине после Колорадо
монастырь Морач основан в 13 веке.Является одним из наиболее значимых сербских православных памятников Средневековья на Балканах.До сегодняшнего времени сохранились фрески с ликами Богородицы и Христа; а таже 11 сцен, иллюстрирующих жизнеописание пророка
национальный парк «Биоградская гора» . Биоградско озеро, самое крупное и известное из ледниковых озер национального парка. Оно расположено в гуще лесного массива на высоте 1094 м над уровнем моря.
Из-за кристальной чистоты Тару называют «Слезой Европы». Каньон реки Тара с его великолепной дикой природой является вторым по величине в мире после каньона реки Колорадо, его глубина каньона достигает 1300 метров.
ледниковое
старый город Будвы
г. Котор. Старая часть города находится под охраной ЮНЕСКО.
действительно трудно не влюбится)
а где замок или что то вроде того внутри скалы это вобще красиво