На чем ехать на море?????

*Девочки! Нужен совет, хотим поехать на море, Азовское-Черное еще толком не определились… Но на чем ехать????7Дочке годик 2-3 месяца на момент поездки будет, как удобней? На машине? У нас минивэн Volkswagen, или поезд- выкупить купе? На машине можно взять все необходимое и даже больше не заморачиваясь, но муж очень нервно относится к капризам дочери… А в поезд придется тщательно выбирать вещи, но можно побегать по поезду… Вот что?????? Что выбрать для поездки то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
Мы на море только в россию на машине а в украину у нас друзья ездили говорят когда как на таможне можно час а можно и 5 часов простоять… Лучше на черное море ехать и на машине так как всегда в случае чего можете остановиться погулять если ребенок устал и на крайний случай приехать обратно в любой момент а на поезде билеты не везде можно достать обратно с моря так вообще проблема. Мы на следующий год тоже думаем поехать но нашему и года не будет. Мы в витязево поедем. 
Пожаловаться
Dashunechka
На машине. И не надо в Бердянск...)
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
почему не в Бердянск??? Что там?
Пожаловаться
Dashunechka
мне кажется в евпатории лучше. мама недавно летала в командировку в бердянск… говорит море   неприятное — грязное, такого коричневатого цвета, совсем не хочется в воду заходить… да и не забывайте, что бердянск — это одна из крупных портовых точек доставки нефти.
Пожаловаться
Dashunechka
естественно, я бы посоветовала любимую мою грецию (что много лучше и не дороже, где я сейчас и нахожусь))), но если выбирать из заданных вариантов, то евпатория.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
не знала(((
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
куда то лететь муж отказывается на отрез(((уже несколько лет уговариваю-ни в какую(((((прям и не знаю уже как уговорить, так хочется куда нибудь или к вам же в Грецию, или в Египет, на Кипр… да мало ли, куда нибудь)))а он, эх....
Пожаловаться
Dashunechka
боится? многие боятся… а зря. тут хорошая медицина, ничего с вами не случится, тем более, что ребенок не такой маленький уже.

единственное могу сказать, что здесь отдыхать в итоге выходит даже дешевле, чем на родине (здесь номер на двоих взрослых в гостинице на берегу моря с завтраком легко взять за 2000рублей, а вот в геленджике например мы приличный смогли найти только за 2700р), а качество на порядок лучше. да и продукты — ах!

я тебе в личку потом скину фотку… завтра сфоткаю и скину))) какая тут вода сказочная, прозрачная. будешь мужа соблазнять.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ага)))давай!!! мож сподвигну)))а ты там постоянно живешь, или отдыхаете?
Пожаловаться
Dashunechka
я отдыхаю. но у нас тут квартира, сестра с бабушкой всё лето тут тусит, так что мы тут разными частями семьи весь год бываем.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
класс!!! давай фоточки завтра))))мож уговорю)
Пожаловаться
Ольга
я за машину! тем более все тебе описала и рассказала, только вот в этот раз мы еще планшет с мультиками берем и + новые игрушки (планирую завтра купить потом тебе фотки скину). Но в твоей ситуации, если честно, даже не знаю(((( чтобы мужа не нервировать — может лучше поезд? но денег надо много((( да и какие сейчас кондиционеры в вагонах…
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
жду))
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Если финансы позволяют выкупить купе то однозначно поезд! Мы два года ездили на поезде, ребёнок моментально заспал.+Безопасно, есть туалет, можно полежать, поспать по человечески и скорее всего доча не будет у вас постоянно в кресле сидеть, а это не безопасно. Так же вы написали что в прошлой поездке ребёнок 2 часа орал, а тут ехать не 4, а 17 часов, да и может укачать.Единственный минус поезда -меньше вещей придётся брать.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
я всегда только за поезд, на машине никогда не ездила и не собираюсь. У меня фобия на автомобильные переезды на такие большие расстояния
Пожаловаться
Катюшка
я бы поехала на поезде. В машине ребенок будет все время пристегнут, даже если делать остановки, все равно энергию нужно будет куда-то девать. А в поезде и поспать можно спокойно, и побегать, поиграть.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ох… что ж делать то??? билеты уже покупать пора… а мы не определились...
Пожаловаться
Ольга
в поезде еще больше ему нервы вымотате и не так уж там сильно разбегаешься и всё дороже будет… я за машину тем более минивэн… просто надо тщательно всё продумать и организовать доче сзади её уголок, ну и развлекать её там маме периодически… если есть двд проигрыватель компактный для мультов взять, пусть смотрит иногда сидит… ну и прочее… к тому же можно делать остановки как надо и где надо, открыть-закрыть окна, а в поезде может быть духота или сквозняк 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
спасибо!)
Пожаловаться
Анастасия
на машине дешевле
Пожаловаться
Людмила
мЫ НА ПОЕЗДЕ С КИЕВА ДО ЕВПАТОРИИ, ТОЛЬКО В СВ, ВООБЩЕ ТАК СУПЕР.
Пожаловаться
Ольга Щеголькова
я бы самолет выбрала тк и там и там тяжело с ребенком на своем опыте убедилась уже но поезд купе полностью всетаки легче
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
самолетов у нас нету(((((
Пожаловаться
Счастливая
на поезде безопаснее… но если муж готов ехать на машине, то едте на машине…
Пожаловаться
Алёна Каменева
Мы вот недавно вернулись с поездки на юг.На машине ездили, все прошло хорошо(доче 10мес было)Игрушек побольше возьмите.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Спасибо!!! А какие игрушки брали? Как часто останавливались?
Пожаловаться
Алёна Каменева
Поющие, мягкие, Пирамидку, книжки, старые журналы(чтоб рвать).Ехали примерно 1,5 суток.Останавливались только в туалет.А так дети обычно спят в машине хорошо.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
эх, моя не спит в машине(((вернее спит, но не больше 45 минут почему то((((
Пожаловаться
Алёна Каменева
Вы на далекие расстояния ездили? Моя тоже не особо спала.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
самое большое это 4 часа мы в Калугу ездили, одним днем, туда 4, там 2 часа и обратно 4, вот и туда и обратно по 45мин поспала,1 час играла и по 2 часа орала....
Пожаловаться
Алёна Каменева
оХ… ТОГДА ЛУЧШЕ НА ПОЕЗДЕ… а МЕСЯЦЕВ ВАМ ТОГДА СКОЛЬКО БЫЛО?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
да вот, недавно в мае ездили....
Пожаловаться
Ртуть
Ездили прошлым летом на чёрное на машине! дорога тяжелая конечно, но на машине в 100 раз лучше чем в поезде!!!
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
почему лучше?
Пожаловаться
Ртуть
Во первых по любому дешевле. И потом, мы на своей машине объездили кучу мест)))) приехав на поезде — врядли бы с дитём тряслись в непонятных маршрутках, автобусах, чтобы поездить погулять, посмотреть.  И в магазин не пешком)))
А поезд — купе дорого, не купе — жуть — какие нибудь чурки туберкулезные попадутся по соседству и едь с ними...
Пожаловаться
Наталья
Вот сама думаю, в машине проще, все с собой, где захотели остановились, но постоянно сидя, а ехать далеко. А в поезде, можно и поспать и полежать и побегать, покушать нормально за столом, в туалет сходить.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
вот и мы в таких же рассуждениях, вроде как и билеты уже покупать пора… но еще думаем на чем ехать то....
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
я бы на поезде поехала.
Показать ещё
Актуальные посты