Итак, 4:0. В мою пользу. И вот я — женщина, разменявшая пятый десяток.
Изменилось ли что-то? Не-а!
Загрустила ли я? Не-а!
Я задумалась, хочу ли отмечать, хочу ли ресторан, тосты и всякую такую радостно-геморройную суету. И поняла, что нет, не хочу!
И мы взяли 1 день отпуска к выходным и 3 билета на самолет, и улетели с мужем и сыном в Ниццу. Выбор направления был почти случайным. Хотелось чего-то нового (а там мы не были), хотелось небольшого города (и как следствие, быстрой дороги из аэропорта), хотелось поймать кусочек лета, ну и чтоб вкусная кухня. В общем, по все параметрам Ницца оказалась тем, что нужно!
Забронировали апарты в центре города, поскольку Маська капризен в еде и кухня для приготовления хотя бы завтрака нам — must have!
Вот он, вид из наших окон:
А за углом — центральная площадь Массена:
Гуляли, мочили ножки, муж даже купался!
Вообще море там действительно красивое (нам есть, с чем сравнивать), видишь его — и сразу понятно, почему эти места названы Лазурным берегом:
Погода была нежаркая, так что гулять — самое оно! В порту — свое очарование:
Плюс — огромное количество парков, статуй, фонтанов и прочих приятных мест для расслабленного времяпрепровождения! И замечательно вкусные сыры и морепродукты под розе и шардоне!!!
В один из дней сели на рейсовый автобус и за 1,5 евро с человека (детка бесплатно) укатили в средневековую горную деревню Эз. Она прекрасна в своей уже тысячелетней неизменности! Причудливый лабиринт узких улиц завораживает и детей, и взрослых:
А еще мы сходили в самую большую русскую церковь за пределами России (за бульваре Царевича). Величественное здание храма было ожидаемо, а вот мелодичное пение хора во время службы и зайцы на лужайке у церкви стали приятным бонусом:
В общем, Ницца чудесна и мы надеемся еще вернуться! Но не в жару и не на пляжный отдых, а вот так, в межсезонье, для погулять-поездить-посмотреть...

Катя, как это волшебно! Даже звучит!)) 40 лет в Ницце!)) А уж наяву!!!))
С юбилеем!!! Добро пожаловать в ряды 40+)))) Тут не страшно, жить можно))
Всех благ тебе, здоровья, вдохновения, новых свершений, путешествий, высот, любви и обожания твоих мужчин, будь счастлива!! ???
Спасибо!!!!)
Здорово отдохнули!!!
Лучший день рождения! Поздравляю!)
Спасибо!))
Отличный др! С праздником!!!!
Спасибо!)
С пережитым) и с переживаемым)))
Бывшее русское зарубежье, всегда хотела увидеть. И даже не могу себе представить его!
Церковь потрясающая.
А на последней фотке это… Кролеги?
Спасибо!))
Нин, там атмосфэээээра! Есть там что-то, я даже не надеялась, а есть!)
На последней фотке — да, они!))
С Днем Рождения! Прекрасный подарок! Мне такой вариант куда ближе, чем тусовка в ресторане.
Спасибо!)
Отличный день рождения! Так держать, Катюша!
Постараюсь!)