Делюсь позитивчиком)))

@)

Вчера прилетели с Кипра, так хочется поделиться о своем классном отдыхе на этом острове Афродиты))). Отель наш находился в живописном месте, с видом на море, просыпаешься каждое утро, выходишь на балкон и тебя встречает яркое Кипрское солнышко и голубое голубое море, кристально чистое и кстати уже теплое)))

Делюсь позитивчиком)))

Отель очень уютный, большая зеленая, цветущая территория, есть клетка с попугайчиками на детской площадке, красивый пруд с лягушками, которые к вечеру начинают весело хором квакать, под крышами домиков живут ласточки, там у них гнезда с птенцами. Ресторан находится на горке и вечером в 19.30 на терассе можно любоваться закатом, солнышко садиться прямо за горы, очень красиво, романтик)))

Делюсь позитивчиком)))Делюсь позитивчиком)))

Брали машину на прокат на 3 дня

1 день ездили по маршруту- г.Айя-Напа, мыс Каво Греко., гора Кавас, Пиратские пещеры. Расстояние конечно не маленькое 250км., но осилили, очень уж хотелось тамошние красоты посмотреть, то что увидели просто шикарно. Красота неописуема и + песчаные пляжи Айя Напы (бело золотой песочек). Поднялись на гору Кавас, вид умопомрачительный, в этот день как раз был шторм на море и волны бились о склон горы, белоснежная пена взлетала ввысь, море не синее, а ярко голубого цвета!!!

Делюсь позитивчиком)))Делюсь позитивчиком)))Делюсь позитивчиком)))

2 день — маршрут в горы на Троодос по монастырям. Посетили 5 монастырей, самый главный и красивый на Кипре Киккский монастырь, там находится одна из 3х чудотворная икона Богородицы написанная святым Лукой при её жизни, и очень много мощей разных святых.Место очень намоленное. Монастырь Богородицы Троодиссисы, там молятся те ко не может родить ребенка. Монастырь Святого Честного Креста в деревне Омодос, в котором находится частичка Креста на котором был распят Иисус, и кусочек веревки, которой были связаны его руки. То же святое и намоленное место. Поездка по горам конечно экстремальненькая, сплошные резкие повороты, поднялись на высоту 1700 м. над уровнем моря, но такие виды и такая красота, а какой аромат в горах деревьев и цветов обалденный, множество живописных деревушек в горах))черешневые сады, виноградники)) спускаться вниз не хотелось))

Делюсь позитивчиком)))Делюсь позитивчиком)))3 день- Петра ту Ромиу (место рождения Афродиты, здесь она родилась из пены морской) очень красивое место. Кипр это остров Афродиты, её тут почитают, второе её имя Киприда, отсюда и Кипр. Затем заехали в музей раскопки Храм Афродиты, затем в Като Пафос- археологический музей, раскопки, древние мозаики, пляж Корал Бей.Делюсь позитивчиком)))

Ездили в заповедник Акамас, там находится Купальня Афродиты, где она по легенде купалась со своим возлюбленным Адонисом, очень красивый грот и само место, такое даже сказочное по виду, затем пошли прогуляться в сам заповедник.Совершенно не тронутая цивилизацией природа, лес, ущелья, источники. Увидели сверху дикий пляж, с прозрачной бирюзовой водичкой и песочком, думали легко подойти не тут то было, пляж окружают скалы, нашли еле еле место спуска такое экстремальненькое, но так как трудности нам не страшны решили во что бы то не стало спуститься туда, уж очень красиво.Спустились чуть ли не по отвесной скале)) были очень счастливы, накупались вдоволь, потом таким же образом забрались на верх. Очень хотелось снова туда вернуться, но больше не рискнули уж очень спуск серьезный))

Делюсь позитивчиком)))
Недалеко от отеля есть зоопарк, нам понравилось, автобус возит бесплатно  В 12 часов в зоопарке происходит шоу попугаев. Увидели жирафа, белые львы, белые кунгуру, гигантские черепахи… клаааасс!!!

Вообщем отдых- позитив!!! Езжайте на Кипр, с маленькими детьми там полно народу, без проблем)))

Викуся
3383156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Расскажите, а сколько стоит снять машину? Мы тоже скоро летим правда в Пафос. И далеко ли от Пафоса этот монастырь с древней иконой?
Пожаловаться
Викуся
Здравствуйте))) Машину сняли на 3 дня за 100 евро, но… мы были не в сезон, с 15 июня цены все начинают подниматься, а т.к. я понимаю Вы едете в августе, это самый сезон цена еще повыше будет, 50 евро я думаю за сутки. именно столько в том году в Греции мы платили за авто. Монастырь называется Киккский, находится высоко в горах, дорога идеальная, но… опять же ОЧЕНЬ СЕРПАНТИН. Ехать по времени где то час, полтора, но по серпантину тяжеловасто, зато красота неимоверная там в горах. Так что смотрите вы же с маленьким ребенком наверно поедите, выдержит ли она у вас такую поездку экстремальную в горы. При брони автомобиля дарят карту острова, там и найдете на ней монастырь Kikkos. Удачи...........
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спасибо ва большое!!! Мы конечно подумаем еще куда ехать)) 
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
так красиво )))))
Пожаловаться
Нина НачинающаяМама
спасибо за рассказ, такой добрый и интересный
Пожаловаться
Викуся
Пожаловаться
Ир Ра
Ну вот… Я теперь тоже хочу на Кипр!!! Хорошие фотки, яркие, праздничные!!!
Пожаловаться
Викуся
Вот родитесь, подрастете и давай сразу туда))))))
Пожаловаться
pozitifko
очень, очень красиво!!! спасибо, что такую красоту показали!!!
Пожаловаться
Елена
А как отель ваш назывался?
Пожаловаться
Викуся
Elia Latchi Holidey 4* )))
Пожаловаться
Наташа
здорово. хорошо, когда лялька постарше, с ней можно поездить :) а как погода была? не жарко?
Пожаловаться
Викуся
погода самое то была, жарко, но не пекло, ветерок легкий и море уже теплое стало
Пожаловаться
Юлия Омельченко
Отдых удался! Молодцы!
Пожаловаться
Баронесса
безумно красиво!!!
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
классный отдых!!!
Пожаловаться
Ксения
Вот молодцы! Поздравляем!!!
Пожаловаться
Виктория
спасибо за прекрасную экскурсию, я очень мечтаю куда-нить вырваться заграницу на отдых. Ни разу не была. А водичка в море-окияне прямо аж манит
Пожаловаться
Викуся
Вам везет у Вас море прямо под бокомкупайся нехочу, а у нас вот тут бывает и дышать то нечем от количества заводов и дыма.Так что вам лучшеее
Пожаловаться
Виктория
Ага, у нас море хуже чем болото, там купаться противно, канализация вся туда сливается
Пожаловаться
Виктория
И заводов у нас пипец как много и еще планируют строить
Пожаловаться
Викуся
ааааа, ни чего себе, даже не знала. тогда конечно
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Отличный отчет :)) Фотки просто чумовые… А где вы дислоцировались на Кипре? Каво греко узнаю… Прямо суперическое место… У меня есть Варькины шорты, которые так и не отстирались от Каво-Грекских песко-пыли :)))) Да и вообще все узнаю… Мы тоже в Кикос ездили, мужу там крестик освятили, прямо на этой иконе. А Варваришный что то забыли взять с собой. Может в следующий раз. 
Пожаловаться
Викуся
мы дислоцировались недалеко от Полиса в Местечке Лачи, в районе заповедника Акамас, где купальня Афродиты))) Короче до Каво греко 250 км. оттуда, припухли конечно ехать, но оно того стоило. На Киккосе да, тоже купили иконки, на иконе освятили их, вино взяли еще там освещенное Командарию)) Не успели правда на Ниссос бич попасть, жалко. искупались только в самой Айя Напе на пляже, но суперский пляж тоже.
Пожаловаться
Все понятно. А мы как раз разве что до акамаса не доехали. В троодосе правда 2 дня были :) Да далековато конечно вам до айя-напы ехать, но по кипрским дорогам это фигня... 
Пожаловаться
Викуся
да уж дороги там супер, сегодня села в машину, поехала по нашим колдоёбинам и ямам, думаю дааааааааааааааа Россия матушка, тут не Кипр(((
В Тродос очень хотелось вернуться и погулять по горным тропам пешком, подышать этим воздухом. А вы там ночевали гдето в гостинице? оставались?
Пожаловаться
Нет, мы первые 2 недели жили в протарасе и изъездили все то побережье, айя-напу, деревни местные, каво греко. Потом двинулись в лимасол и оттуда уже западное побережье и троодос. Выезжали утром, вечером возвращались. Кстати в самом кикосе можно снять кельи и переночевать, там местные так на выходные ездят отдыхать. Ну еще на пятаке, где тебя поят вином и кормят орешками есть какой то отельчик. Правда мы могли с разные сторон заезжать, и вы может быть этот пятак не проезжали…
Пожаловаться
Викуся
да мы проезжали там, как раз орехи пробовали и вино тоже. )))
Пожаловаться
Да да. Причем мы в первый день вообще сумку оставили дома. Приехали за черт знает куда, без денег. без документов, без еды… Короче эти товарищи нас накормили, напоили… Мы водички в источнике набрали и целый день колесили… На следующий день заехали купили орешков и винца и чего то там еще… Мускат их бесподобный был… А как в горах с 3-х капель сносит голову, я там ржала как ненормальная…
Пожаловаться
Викуся
ни чего себе))), да я там их винцо попробовала только крепленое, которое с медом и чегото еще там в нем. термоядерная штука, как зажгло все внутри))), я представляю там пару рюмок и в санях))) мы вино только купили в монастыре самом, которое освещенное, еще взяли Зиванию их на пробу и сироп рожкового дерева, читала про него что он очень хорош для иммунитета и в период простуды
Пожаловаться
О да зиванью мы тоже покупали. А командария кстати мне не понравилась. А еще мы в деревне купили флягу домашнего вина. Но кипрское вино кстати не по мне :)
Пожаловаться
Ника
Молодцы! Фотки очень хорошо передают цвет моря- там оно конечно обалденное, я нигде такой бирюзы не встречала.
Завидую вам по поводу ваших экскурсионных поездок- мы с нашей мелкой и ее двумя братьями не смогли выехать никуда- в этом возрасте тяжеловато к сожалению.
Вообщем, заметно что отдыхом довольны по уши))))
Пожаловаться
Викуся
))) у вас еще все впереди
Пожаловаться
Евгения
поздравляю! набрались сил, теперь вперёд в бой!!!!
Пожаловаться
Викуся
Показать ещё